Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Консультации по продукции LuckyCraft и многое другое

Друзья, рад ответить на вопросы, связанные с интереснейшими приманками компании LuckyCraft.
Кроме того, буду рад помочь информацией по ловле в «домашнем» регионе – в условиях Нижней Волги, Ахтубы, Волгоградского Водохранилища, системы Волго-Донского канала и Среднего Дона.
УЛ, речной кренкинг, джеркбейты и многое другое - очень интересное, и не всегда типичное для НВ.
С уважением, Андрей Старков

Морской спиннинг, дальний заброс
в понедельник, 12 июня 2017, 20:02

Здравствуйте Андрей.

Я вас уже спрашивал о дальнобойных морских спиннингах из Японии, моделях и транспортировке. Хотелось еще узнать ваше мнение по целесообразности спиннингов более 11 футов. Поскольку в местах, где я ловлю, дальний заброс - первый приоротет. Какой выигрыш в забросе спиннингом 11+ по сравнению с 10? Очень интересно смотрится к примеру вот этот:
· Apia Foojin'R ROCK & STORM 11.6 M
Ищу спиннинг под средний джиг 20-40 грамм и попперы. Вы советовали новые модели от Ripple Fisher, но они стоят от 70 тысяч йен, а у меня в планах покупка нескольких разных спиннингов. Хотелось бы уложится в 40 тыщ за штуку. Вот, что есть в стоке в магазинах Токио:
· Apia Foojin'R ROCK & STORM 11.6 M
· YAMAGA blanks: EARLY plus 100 M
· Хеста RUNWAY SR 10.3 M
· Tenryu: SEABASS GAME SWAT Distance SWD106ML
· Tailwalk SALTYSHAPE DASH SEABASS GAME 106M (или 116MH "HIRA")

Какие были бы ваши предпочтения при этом выборе?

Спасибо.
Вадим

в понедельник, 19 июня 2017, 14:47

Доброго дня.

Заброс, во многом, зависит от техники. Часто техничный бросок с удочки 9 футов компенсиет 11 футов длины. Поэтому работа над техникой важнее длины, имхо.

Далее...длины 10.6-11 часто имеют длинную рукоять, в силу специфики как силового заброса, так и вываживания, а рабочая длина бланка сопоставима с 9,2-9,6.

Из предложенного, я бы посмотрел Апию, а купил бы Ямагу, наверное.

Спасибо

Задать вопрос



Силиконовые приманки SHIKU

Осень. Температура воздуха снижается, появляются первые ночные заморозки. И зачастую именно в этот момент хищник активизируется и начинает активно кормиться, такой период рыболовы обычно называют жором. Для большинства рыболовов осенний жор – это самый любимый период ловли хищника, так как порой рыба реагирует на любые приманки в любом размере. Но бывает это далеко не всегда, да и жор длится всего лишь несколько дней. А вот дальше хищника так просто не ...

Иван Христофоров - Октябрь – в постоянных поисках

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   VASEK16 авг 2017

Здравствуйте Григорий!Посоветуйте пожалуйста в выборе спина для воблеров ZipBaits(Orbit 80SP DR;Orbit 90(110) SP-SR;Khamsin DR),ловлю с весельной ...

   Сергей Серов13 авг 2017

Здравствуйте!С какими грузами справится катушка stinger powerage 3500?