Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
Вопрос #31192 от Пушок к Александр Могилкин
Друзья! С удовольствием поделюсь с вами своими знаниями и опытом; возможно, помогу избежать многих ошибок, особенно важных на стадии освоения. Надеюсь, наше общение будет способствовать вашему творческому развитию в данном виде ловли. Александр Могилкин aka «Левша»
Здравствуйте, Альберт. Тема о добавках настолько же интересна, на сколько не проста.
Максимум что может конкретный ароматизатор при правильном применении - привлечь больше рыбы на прикормленное место с соседних участков или переманить её от соседних рыболовов )). но рыбу он за рыболова не поймает.
Чаще всего на количестве улова сказывается владение снастью и техника и тактика ловли. Естесственно прикормка должна быть "рабочей", но не желательно вешать на ароматизаторы главную роль в рыбалке, потому что правильный подбор "вонючек" в каждом конкретном случае дело далеко не простое и требует много знаний и главное опыта .
Как-то в интернете я прочитал мнение одного из спортсменов, которое повлияло на мои предпочтения в области прикормки. Звучало оно примерно так: "Какая разница сколько рыб будет у вас на прикормке 5 или 25, если ваша снасть, техника и тактика ловли не позволят вам их поймать." (за точность цифр не ручаюсь)
Именно по этому я основной упор при ловле делаю на оттачивание техники и тактики ловли, а прикормку и ароматизаторы использую готовые, проверенные, пусть не очень дешевые, но подобранные специалистами для целевой рыбы. Конечно эпизодически экспериментирую с добавками, но это относительно редкие попытки исправить ситуацию с плохим клевом и вразумительной статистики они почти не дают. Немного всё же напишу о том чем пользуюсь:
Готовые ароматизаторы СенсасAROMIX Bremes,AROMIX Brasem,AROMIX Big Fish/Sweet Corn посмотреть можно здесь http://www.fishprofi.ru/catalog_sensas.html#s_aromix Так же бывает для ароматизации использую в составе недорогой прикормки примерно четверть прикормки Сенсас Лещ, Суперлещ, Карп.
Из обычных "кулинарных" добавок работают корица, кориандр, ваниль, мед, какао. По холодной воде лучше использовать "пряные" добавки, по теплой - "сладкие".
Добрый день.
Продолжу тему о добавках.
Поделитесь пожалуйста опытом применения различных ароматизаторов:
1) В какое время года какие (и нужны ли)?
2) Для карася-карпа-леща какие?
Спасибо.
Здравствуйте, Альберт.
Тема о добавках настолько же интересна, на сколько не проста.
Максимум что может конкретный ароматизатор при правильном применении - привлечь больше рыбы на прикормленное место с соседних участков или переманить её от соседних рыболовов )). но рыбу он за рыболова не поймает.
Чаще всего на количестве улова сказывается владение снастью и техника и тактика ловли. Естесственно прикормка должна быть "рабочей", но не желательно вешать на ароматизаторы главную роль в рыбалке, потому что правильный подбор "вонючек" в каждом конкретном случае дело далеко не простое и требует много знаний и главное опыта .
Как-то в интернете я прочитал мнение одного из спортсменов, которое повлияло на мои предпочтения в области прикормки. Звучало оно примерно так:
"Какая разница сколько рыб будет у вас на прикормке 5 или 25, если ваша снасть, техника и тактика ловли не позволят вам их поймать." (за точность цифр не ручаюсь)
Именно по этому я основной упор при ловле делаю на оттачивание техники и тактики ловли, а прикормку и ароматизаторы использую готовые, проверенные, пусть не очень дешевые, но подобранные специалистами для целевой рыбы. Конечно эпизодически экспериментирую с добавками, но это относительно редкие попытки исправить ситуацию с плохим клевом и вразумительной статистики они почти не дают.
Немного всё же напишу о том чем пользуюсь:
Готовые ароматизаторы СенсасAROMIX Bremes,AROMIX Brasem,AROMIX Big Fish/Sweet Corn посмотреть можно здесь http://www.fishprofi.ru/catalog_sensas.html#s_aromix
Так же бывает для ароматизации использую в составе недорогой прикормки примерно четверть прикормки Сенсас Лещ, Суперлещ, Карп.
Из обычных "кулинарных" добавок работают корица, кориандр, ваниль, мед, какао. По холодной воде лучше использовать "пряные" добавки, по теплой - "сладкие".