ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Вопрос #30233 от Андрей Данилкин к Дмитрий Соколов

Уважаемые коллеги!

Я очень рад возможности общения с вами. Надеюсь, мне удастся поделиться с пользой для дела своим личным опытом спиннинговой и подледной рыбалки. Конечно он (этот опыт) довольно ограничен. Но буду счастлив, если отвечу хотя бы на часть задаваемых вами вопросов и кому-то помогу советом.

С Уважением,

Дмитрий Соколов

О глубинных щуках

Добрый день. Если можно 2 вопроса.

Поделиться. Впечатление от KANDO KDS-762M (дл. 2.29м/5-23) хорошее, совсем не жалею, что приобрел, твитчит, с вертушками тоже хорошо, держит рыбу хорошо. Но вот вопрос, по моим наблюдениям при попытке силового заброса, расстояние практически не увеличивается, по сравнению с обычным. Это правильное наблюдение? То бишь спиннинги такого уровня бросают как бросают (как и ареал 66) и "дурной силы" здесь не надо?

Про матерую щуку на глуби в водохранилище и озерах на гбинные воблеры (заглуюбеннием около 3 м типа пойтнера). Пересмотрел и перечитал много, но пока неудачи, твитчу вроде правильно - травянку ловлю на вобы успешно. Может какая нибудь подсказка или "ключик" по Вашему опыту. Чего-то не хватает для понимания.

Заранее спасибо.

Андрей, день добрый.
Соглашусь, что это спин не для дальнего заброса. А когда нам нужен дальний заброс? В береговом джиггинге - однозначно. В лодочном - желательно. А вот при ловле дипами - не уверен. Тактика ловли, к примеру - перемещение вдоль береговой бровки протоки. С забросом на 30 метров перемещусь четыре-пять раз, с забросом 50 метров - раза три. Но и только-то. Но это про лодку, конечно. В береговой рыбалке - да, бывает важно.
Вот тогда надо поработать над техникой заброса. 1. Достаточно большой свис приманки. 2. Заброс не назад-вперед, а четко из-за спины, как мы фидер забрасываем.
В глубоководном твичинге, мне кажется, главное - терпение. Чем медленней проводка - тем лучше. Да, очень часто такая мутянка раздражает, и мы начинаем кидать-крутить быстро и перемещаться вообще без поклевок. И только потому что очень спешим.
Крайний выезд на Волгу, четверг-пятница на прошлой неделе. Надо было разловить тестируемое колебло. В четверг щука в средней стадии активности, поймал 4 штучки, тему в целом закрыл. А в пятницу задул северок, щука "задумалась", и за 5 часов - ни поклевки! Вот были бы глубинные суспендеры - никуда б она, голуба, не делась, но бегать за колеблом (даже легким и с медленной проводкой) отказалась напрочь.
Вот неспешная проводка, наверное, и есть главный секрет.

Спасибо (0)