ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Консультации по спиннинговой ловле

Рад общению с Вами друзья!

С удовольствием отвечу на вопросы о техники и тактике, поделюсь своим опытом и знаниями современной спиннинговой ловли. Буду рад, если кому-то смогу помочь советом. Надеюсь наше общение будет интересным и познавательным.

С Уважением Валерий Новосадов.

Здравствуйте Валерий. Сезон открытой воды 2018 еще не закончен ,но из того что уже прошло хищник клевал не очень хорошо на чебоксарке. Да и лещатники жалуются. Какова причина на Ваш взгляд.

Александр, добрый вечер.

Эта тенденция сокращания поголовья рыбы прослеживается из года в год. И как не печально, но с каждым годом обстановка на Чебоксарке все хуже и хуже. Уверен, что здесь несколько причин. Первая и самая печальная, это браконьерство. Не знаю знаете Вы или нет, но я нахожусь на реке 4 - 5 дней в неделю, часто на катере возвращаюсь с рыбалок поздно вечером когда уже темно. Так вот не проходит и дня чтобы я не встречал браков, которые ловят наплавными сетями. Кроме этого большие участки реки перегорожены переметами на которых значительно больше десяти крючков. В добавок ко всему большие участки заставлены браконьерскими жаками. Поверьте все это я вижу каждый день.

Прибавим сюда бесконтрольный вылов рыбы промословиками.

Нельзя скидывать со счетов и экологические проблемы и бездумный сброс воды весной после икромета, когда сбрасывают воду икра остается висеть на кустах уже не в воде а на воздухе.

И последнее, наш брат рыболов спортсмен - любитель.  Отменили норму вылова и ввели ограничения по размеру. Ни раньше ни сейчас большинство не соблюдают правила любительского рыболовства. Да и контроля со строны рыбохраны на реке нет ни какого, от слова совсем. У меня иногда складывается такое ущущение, что наш рыбнадзор всем отделом лежит где то в коме.

А вообще тема больная, для меня это как соль на рану.

С Уважением.

Спасибо (1)

Задать вопрос