Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Консультации по спиннинговой ловле

Рад общению с Вами друзья!

С удовольствием отвечу на вопросы о техники и тактике, поделюсь своим опытом и знаниями современной спиннинговой ловли. Буду рад, если кому-то смогу помочь советом. Надеюсь наше общение будет интересным и познавательным.

С Уважением Валерий Новосадов.

во вторник, 18 сентября 2018, 14:46

Здравствуйте Валерий. Сезон открытой воды 2018 еще не закончен ,но из того что уже прошло хищник клевал не очень хорошо на чебоксарке. Да и лещатники жалуются. Какова причина на Ваш взгляд.

во вторник, 18 сентября 2018, 21:58

Александр, добрый вечер.

Эта тенденция сокращания поголовья рыбы прослеживается из года в год. И как не печально, но с каждым годом обстановка на Чебоксарке все хуже и хуже. Уверен, что здесь несколько причин. Первая и самая печальная, это браконьерство. Не знаю знаете Вы или нет, но я нахожусь на реке 4 - 5 дней в неделю, часто на катере возвращаюсь с рыбалок поздно вечером когда уже темно. Так вот не проходит и дня чтобы я не встречал браков, которые ловят наплавными сетями. Кроме этого большие участки реки перегорожены переметами на которых значительно больше десяти крючков. В добавок ко всему большие участки заставлены браконьерскими жаками. Поверьте все это я вижу каждый день.

Прибавим сюда бесконтрольный вылов рыбы промословиками.

Нельзя скидывать со счетов и экологические проблемы и бездумный сброс воды весной после икромета, когда сбрасывают воду икра остается висеть на кустах уже не в воде а на воздухе.

И последнее, наш брат рыболов спортсмен - любитель.  Отменили норму вылова и ввели ограничения по размеру. Ни раньше ни сейчас большинство не соблюдают правила любительского рыболовства. Да и контроля со строны рыбохраны на реке нет ни какого, от слова совсем. У меня иногда складывается такое ущущение, что наш рыбнадзор всем отделом лежит где то в коме.

А вообще тема больная, для меня это как соль на рану.

С Уважением.

Спасибо (1)

Задать вопрос



В прошлом году была обновлена серия всем известных спиннингов Norstream Stage. Сегодня речь пойдет о самом мощном удилище этой серии, а именно о Norstream Stage New 902MMH. Новое поколение Norstream Stage отличается от предшествующего повышенной прочностью и улучшенной динамикой. Легкость, быстрота и чувствительность этих превосходных удилищ гармонично сочетаются с мощностью и посылистостью, а усиленный комель облегчает контроль над крупной рыбой. Длина удилища - 274 см, средне-тяжёлый класс мощности, тест по ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Владимир Бондаренко6 окт 2018

Спасибо за совет, Дмитрий! Да, достойные палки, но увы, товарищ, для которого интересовался, не потянет пока ...

   Андрей Ферчев2 окт 2018

Здравствуйте. Выбираю спиннинг для берегового джига, дина 2.40+-, веса 8-12 плюс резина 3-4 дюйма, глубина 3м, ...