Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Консультант по эхолотам DEEPER

Я увлеченный рыболов, поэтому рад находиться в обществе единомышленников! Являюсь обладателем эхолота Deeper и с удовольствием отвечу на любые вопросы по данному гаджету. Также буду рад поделиться опытом использования эхолота. Не стесняйтесь - давайте общаться!

выбора диаметра плетеного шнура
во вторник, 19 апреля 2016, 10:16

Добрый день, встал вопрос выбора диаметра плетеного шнура для твичинга крупных воблеров до 130 мм (до 30 гр.), катушка kosodaka intra 201A?

в пятницу, 22 апреля 2016, 12:55

Сергей, добрый день!
В вашем случае, я бы посоветовал использовать плетенки с диаметром Х4.


Х4 — так называемый «рыхлый полиэтилен на основе 4-ех нитей». Пленка очень мягкая, и по сравнению с Х8 растягивается. Можете, конечно попробовать Х8— на основе 8-ми нитей (рекордсмен по нерастяжимости), но по причине ее дороговизны и отсутствия каких-либо значимых преимуществ в твичинге я выбираю Х4.

Почему я говорю, что нет приемуществ? В джиговой ловле разница между Х4 и Х8 будет ощутима, а вот в твичинге она минимальна. Намного больше зависит от силы рывка, нежели чем от растяжения плетенки.

Спасибо



Иван Христофоров - Октябрь – в постоянных поисках

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   OmskSpin21 янв 2017

Ул. Красногвардейская, дом, по-моему 56.

   OmskSpin20 янв 2017

Здоавствуйте. При оплате указана доставка в 400 с небольшим рублей. Может я не правильно способ доставки ...


Ледобур Тонар ЛР-100СД

Спортивный ледобур ЛР-100СД появился в 2001 году. Его создателем стал достаточно известный (и не только в Сибири) рыболов-спортсмен из Алтайского края – Сергей Казанцев. Именно ему принадлежит идея создания первого в России бура для спортсменов. В спортивной "сотке" появились следующие принципиально новые отличия от обычного ледобура: - длинный шнек (815 мм) позволяет бурить лед такой толщины, с которой не справлялись обычные ледобуры. А вообще, «сотке» подвластен ледяной панцирь 1100 мм; ...