ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Вопрос #55861 от Василий к Сергей Гагарин

Друзья! С удовольствием поделюсь с вами своими знаниями и опытом, отвечу на вопросы, касающиеся джерковой ловли.
С уважением,
Сергей Гагарин

PE для джерковой ловли

Добрый вечер, Сергей! Хотелось бы узнать Ваше мнение по следующему вопросу: стоит ли менять плетенку PowerPro на какой нибудь шнур PE? Что этим можно выиграть? Дальность заброса? Улучшить подсечку? Что то другое ? Я использую диаметры 0,36 и 0,41. Все в полне устраивает, но в интернете периодически возникают противоположные мнения: одни говорят, что - PE будет лучше: меньше впитывает воду, дальше кидаешь, лучше чувствительность. Другие, что все это неважно: да, РР больше впитывает воды- ну, и , что?!; да, РЕ должен лететь дальше - но при джерковой ловле насколько?- на два метра?! - зато РЕ при джерковой ловле умрет в два раза быстрее! Кто прав? Стоит ли "овчинка выделки"? И еще вопрос: как Вы относитесь к шнурам Санлайн? Они на порядок дешевле Вариваса, Вакса - действительно они их хуже? Насколько и чем?

Василий, доброе утро.

Я ловил ПЕ шнуром  https://spinningline.ru/jigger-100m-p-33186.html  действительно приятно. Практически не брызгает, для меня это было важно поскольку ловлю и в минусовые температуры, летит лучше- тут разговор уже не о 2 метрах, действительно удобно при ловле в чистых местах(облов площади), в незнакомых местах, закоряженных это уже не +, а огромный минус. Представьте "поймаете" зацеп на полном выбросе. Ну и цена вопроса у этой плетни за 100 метров- пара обрывов и уже начинаешь опасаться делать силовые забросы. Купить 2 бабины- для меня несколько накладно. Не скажу, что износ был сильней чем на ПП но чисто финансовый вопрос решил все в пользу обычной Прошки.

Конечно плюсы есть: Меньше пьет воды, полет приманки дальше( нужно ли это- не уверен), джерк идет чуть "живее" и глубже- все ж как ни крути, а диаметр ПЕ шнура по отношению к обычному конечно тоньше, а значит меньше парусит. Очень плотно ложиться на шпулю(касается конкретно указанного шнура) у меня с ним не было провалов вообще.

Минусы: Цена, срок службы как у обычной плетни. Заглублени и игра- делаю паузу чуть дольше. Дальность заброса- для меня не важна- предпочитаю работать на дальности метров 20-30, а очень часто и гораздо ближе(коряжник или работа вокруг "пупков" с травой. При нормальном подборе шнура провалов и на обычной плетне практически не бывает(ну или редко).

Василий, пару лет я половил ПЕ шнуром- сейчас ловлю(уже несколько лет) снова обычной Прошкой и Косадакой, и пожалуй пока менять не буду. 

Спасибо (0)