ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Вопрос #50014 от Александр к Илья Филиппов

Рад общению с Вами друзья!

С удовольствием отвечу на вопросы о технике и тактике, поделюсь своим опытом и знаниями современной спиннинговой ловли. Буду рад, если кому-то смогу помочь советом. Надеюсь, наше общение будет интересным и познавательным.

С Уважением Валерий Новосадов.

ловля на спиннинг

Добрый вечер. Пруд платный представляет собой в нижней части платина длиной 0.5км. со шлюзом, от нее тянется пруд на 2 км.  Пруд поделен перешейком на две части глубоководную до 6 м (предплатинною) и мелководную до 2 м, к мелководной части примыкают два рукава шириной 20-25м дл. 0.5км, в один из которых впадает ручей. Вдоль берега тянется высокая трава, попадаются участки с камышом и мелким затопленным кустарником. В пруду водится щука, окунь, карась и плотва. За платиной находятся несколько карповых прудов.    Спасибо.     

Александр, все равно тяжеловато ориентироваться не видя водоема, но я бы пошел следующим путем. Чтобы достойно выступить на соревнованиях необходимо за несколько дней до участия провести там на водоеме некоторое время и постараться тщательно изучить акваторию, на предмет разного рода аномалий. Прибегнуть к помощи эхолота. Помощник я вам скажу не заменимый в рыбалке с лодки.

Более глубокие интересные места однозначно пробивал бы джигом.

Более мелкие, вдоль камыша, рядом с травой, ловил бы на воблер твичингом. Очень часто рыбу получается ловить таким способом с лодки, прямо из под береговой травы.

Ну и естественно пойманную рыбу на тренировке не изымать, а отпускать обратно.

Таким образом наработать как можно больше уловистых точек.  Чтобы уже на соревновании не метаться по водоему в слепую, а четко двигаться по известным уловистым точкам.

Не знаю помог или нет, но сам бы действовал по такой схеме.

С Уважением.

Спасибо (0)

Задать вопрос