ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Вопрос #36559 от юрий гаврилов к Константин Кузьмин

Готов поделиться с коллегами-спиннингоманами своими знаниями и суждениями по любым вопросам - от матчасти спиннинга - до его идеологии и философии.
С уважением, К.К.

терминология

Ув. Константин. Объясните дилетанту в твичинге значение термина "сниннинг проваливается". Предполагаю, что одной из причин этого является несоответствие верхнего тестового предела спиннинга и массы используемой приманки. Вопрос вызван тем, что применяя Айко Рокиес 2,06 м. 2-14 г., удается заставить работать и исправно ловить на них щуку легковесные минноу - Мегабас Степ Кат, Л-минноу 66. С Дайва 1091 (7г.) дела обстоят так себе, а с Джекал Сквад минноу-80 (9,7 г.) и тем более с Поинтер-100 полный "провал".

Отдельное Вам спасибо за прошлогодние рекомендации по Айко Рокиес 2,06. Этот сезон с кренками, по голавлю и щуке отработал на 5+ (для меня).

С ув. Ю. Гаврилов.

Это довольно расплывчатая формулировка. "Проваливаться" палка может и на забросе, и на проводке, и на подсечке. И оценки тут индивидуальные. Дашь, например, человеку, привыкшему к "рапире", регуляр - так он скажет, что палка начинает "валиться" на забросе с середины тестового диапазона.
Что до Рокис - да, расклад примерно такой. Тем более что Пойнтер уже по своему весу выходит за рамки.
С ув.,

Спасибо (0)