Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь:

Консультации по джерковой ловле

Друзья! С удовольствием поделюсь с вами своими знаниями и опытом, отвечу на вопросы, касающиеся джерковой ловли.
С уважением,
Сергей Гагарин

Нужен совет

Здравствуйте, Сергей!

Подскажите, для каких приманок разработан "Agat" - Northern Pike Jerk Spin (дл. 1.74м /50-250 гр.)?

У меня есть Aiko 160Н, DAIWA Vulcan Supreme Jerk JB 572 XHFB 1,68м (40-140г), а вот теперь появился и Агат (случайно, подарили). Самые "тяжелые" приманки из моего арсенала SEBILE Magic Swimmer, медленно тонущий, 228мм/120г, DENZO COYOTE 220мм/130г. (что-то похожее на BBZ-1).

Заказал на lunkere у Дмитрия что-либо потяжелее, но когда сделают - ???

Посоветуйте что-нибудь. Планирую под этот «кол» мыльницу AG Revo Toro 61 (есть) с 0.45 плетней.

Я склоняюсь к мнению, что эту палку надо переподарить кому-нибудь при выезде на НВ (кто ловит сомов), сам из Москвы и очень редко выбираюсь в те края..

Андрей добрый вечер.

Подозреваю, что данный спин был заточен больше под бульдогов(сам только тряс такой, а вот на воде не довелось попробовать- поэтому мне трудно судить о том как он себя поведет), хотя возможно что с джерками от Димы он и будет неплохо сочетаться. В джерки свыше 140гр пока стараюсь не лезть- поэтому так же особо то и подсказать нечего. Все ж столь крупные приманки это больше для раскатов, ну и больших водохранилищ, хотя тут возможно я неправ. 61 Тора должна подойти- хотя посмотрите как в руке сидит по балансу.

Думаю подождите игрушки от Димы(ну не так долго он их и делает) и наверное стоит сначала попробовать на воде а вдруг и понравится, а передарить то это всегда возможно. Я бы попробовал эту палочку с силиконовыми бульдогами, ну и с свимами типо BBZ.

Простите что практически ничего и не подсказал- но своего опыта с этой палочкой нет, а на чужом опыте советы строить не рискну.

Спасибо (0)

Нужен совет

Сергей, я нашел Олега, гланул одним глазом продукты, но оценивать не могу, т.к. не пробовал. А для рыбалки с Агатом прикуплю на выставке 23-27февраля на ВВЦ парочку булей, что-нибудь из тяжелого мягкого, а также плавающих свыше 150г. Буду пробовать.

Спасибо (0)

Нужен совет

Сергей, приветствую!

Согласен с Вами, только боюсь, что для бульдогов палочка коротковата будет (174см). Но попробовать можно, силушкой бог не обидел. Я тоже думаю, что нижний предел веса приманки должен быть грамм 120-130, не меньше. А там посмотрим.. По балансу пробовал с Торой дома, вроде нормально, тяжеловата конструкция по сравнению с другими спиннингами, кисть "отсохнет", если постоянно работать. Да 61-я катушка и сама тяжеловата, 51-я была бы получше.

Если поездка на НВ не сорвется в апреле (предпосылки есть, работа, в отпуске не был с 2007г), отпишусь.

Спасибо (0)

Добрый день Андрей.

Да тут с длинной не совсем удобно получилось- под бульдогов бы чуть длиннее(190см-бы конечно хотелось-ну или чуть длиньше), 51 мне кажется не особо подойдет- боюсь получится слишком ощутимый перевес к кончику спина- что создаст нагрузку на кисть, 61 баланс, мне кажется, будет поровней, бланк у Агата довольно тяжеловат сам по себе.

Будем надеяться, что поездка все ж состоится и тогда пожалуйста ощущения о палочке скинте, на потрях то вроде бы ничего- а интересно как вода себя покажет.Я себе несколько игрушек у Олега заказал(ОСТ)- правда подбирал в районе до 120гр, есть у него моделька Крокодил(если правильно помню) в весе 140гр глайдер, хочу себе к осени заказать.

Спасибо (0)

Задать вопрос