Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Консультации по джерковой ловле

Друзья! С удовольствием поделюсь с вами своими знаниями и опытом, отвечу на вопросы, касающиеся джерковой ловли.
С уважением,
Сергей Гагарин

Нужен совет
в четверг, 3 февраля 2011, 12:47

Здравствуйте, Сергей!

Подскажите, для каких приманок разработан "Agat" - Northern Pike Jerk Spin (дл. 1.74м /50-250 гр.)?

У меня есть Aiko 160Н, DAIWA Vulcan Supreme Jerk JB 572 XHFB 1,68м (40-140г), а вот теперь появился и Агат (случайно, подарили). Самые "тяжелые" приманки из моего арсенала SEBILE Magic Swimmer, медленно тонущий, 228мм/120г, DENZO COYOTE 220мм/130г. (что-то похожее на BBZ-1).

Заказал на lunkere у Дмитрия что-либо потяжелее, но когда сделают - ???

Посоветуйте что-нибудь. Планирую под этот «кол» мыльницу AG Revo Toro 61 (есть) с 0.45 плетней.

Я склоняюсь к мнению, что эту палку надо переподарить кому-нибудь при выезде на НВ (кто ловит сомов), сам из Москвы и очень редко выбираюсь в те края..

в четверг, 3 февраля 2011, 19:15

Андрей добрый вечер.

Подозреваю, что данный спин был заточен больше под бульдогов(сам только тряс такой, а вот на воде не довелось попробовать- поэтому мне трудно судить о том как он себя поведет), хотя возможно что с джерками от Димы он и будет неплохо сочетаться. В джерки свыше 140гр пока стараюсь не лезть- поэтому так же особо то и подсказать нечего. Все ж столь крупные приманки это больше для раскатов, ну и больших водохранилищ, хотя тут возможно я неправ. 61 Тора должна подойти- хотя посмотрите как в руке сидит по балансу.

Думаю подождите игрушки от Димы(ну не так долго он их и делает) и наверное стоит сначала попробовать на воде а вдруг и понравится, а передарить то это всегда возможно. Я бы попробовал эту палочку с силиконовыми бульдогами, ну и с свимами типо BBZ.

Простите что практически ничего и не подсказал- но своего опыта с этой палочкой нет, а на чужом опыте советы строить не рискну.

Спасибо

в пятницу, 4 февраля 2011, 12:01

Нужен совет

Сергей, я нашел Олега, гланул одним глазом продукты, но оценивать не могу, т.к. не пробовал. А для рыбалки с Агатом прикуплю на выставке 23-27февраля на ВВЦ парочку булей, что-нибудь из тяжелого мягкого, а также плавающих свыше 150г. Буду пробовать.

Спасибо

в пятницу, 4 февраля 2011, 09:48

Нужен совет

Сергей, приветствую!

Согласен с Вами, только боюсь, что для бульдогов палочка коротковата будет (174см). Но попробовать можно, силушкой бог не обидел. Я тоже думаю, что нижний предел веса приманки должен быть грамм 120-130, не меньше. А там посмотрим.. По балансу пробовал с Торой дома, вроде нормально, тяжеловата конструкция по сравнению с другими спиннингами, кисть "отсохнет", если постоянно работать. Да 61-я катушка и сама тяжеловата, 51-я была бы получше.

Если поездка на НВ не сорвется в апреле (предпосылки есть, работа, в отпуске не был с 2007г), отпишусь.

Спасибо

в пятницу, 4 февраля 2011, 11:40

Добрый день Андрей.

Да тут с длинной не совсем удобно получилось- под бульдогов бы чуть длиннее(190см-бы конечно хотелось-ну или чуть длиньше), 51 мне кажется не особо подойдет- боюсь получится слишком ощутимый перевес к кончику спина- что создаст нагрузку на кисть, 61 баланс, мне кажется, будет поровней, бланк у Агата довольно тяжеловат сам по себе.

Будем надеяться, что поездка все ж состоится и тогда пожалуйста ощущения о палочке скинте, на потрях то вроде бы ничего- а интересно как вода себя покажет.Я себе несколько игрушек у Олега заказал(ОСТ)- правда подбирал в районе до 120гр, есть у него моделька Крокодил(если правильно помню) в весе 140гр глайдер, хочу себе к осени заказать.

Спасибо

Задать вопрос



У компании Big Bite Baits имеется хороший ассортимент силиконовых приманок, которые, к тому же, по заявлению производителя, являются съедобными. Данный обзор посвящен серии Fat Grub. Приманки изготавливаются в трех размерах: 2, 3 и 5 дюймов, так что можно найти подходящий размер для большинства условий ловли. Итак, «Фэт Грабы» не отличаются незаурядной внешностью, это обычные твистеры. Такая форма давно полюбилась российскому рыболову, поскольку она не перестает доказывать свою актуальность. Толстое тело ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Владимир Богданов5 май 2018

Здравствуйте сергей. Вопрос маленько не по теме,не подскажите где можно купить маленькую пластиковую шестеренку привода лескоукладывателя ...

   Роман Попиков2 май 2018

Здравствуйте, подскажите пожалуйста ваше мнение о джерковом удилище BFT Roots G2 7'9 до 170 гр., как ...