ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Руки базуки.

Изображение 1 : Руки базуки.

В ловле на спиннинг я чаще всего использую классические по форме силиконовые приманки, лишь изредка прибегаю к помощи всякого рода креатур. Некоторые из них напоминают раков, другие насекомых, а есть и те задумка геометрии родилась, скорее всего после просмотра фантастических фильмов, но не смотря на это они тоже ловят рыбу и порой довольно таки неплохо. Об одной из них сегодня и пойдет речь.

Изображение 2 : Руки базуки.

Изображение 3 : Руки базуки.

Начну с того, что Sprut Shumitsu одна из самых маленьких приманок в моей коробке, её длина всего 30 милимметров, а вес не смогли зафиксировать имеющиеся у меня весы. У Shumitsu есть два плавника и хвост, которые активно играют при проводке. Внешний вид возможно и напоминает небольшого рачка, но всё же мы чаще называем этот силикон "человечек" или "руки базуки".

Изображение 4 : Руки базуки.

Глядя на размер приманки, считаю что лучше подойдёт шарнирное оснащение одинарным крючком 8 номера, я например использую Sprut Hari. В части используемой массы чебурашки, более 2 грамм, считаю нет смысла ставить, так как на мой взгляд это испортит общий внешний вид и возможно и интерес рыбы. Но опять же, Вы можете проверить и поделиться своим материалом со мной, буду рад услышать и обсудить это. В идеале конечно использовать вообще до 1 грамма, но так как пока такого спиннинга не имею сам ловлю двух граммовым свинцом.

Изображение 5 : Руки базуки.

Было бы не правильным не отметить мягкий, но при этом весьма прочный, как часто говорят живучий, силикон Shumitsu. Если мне не изменяет память то всего единожды окуню удалось оторвать плавник-руку у приманки, и то, потому что торопился вытащить приманку из полузакрытой пасти полосатого. Возможно окунь и продолжал бы клевать, но эстетика нарушена и мне было привычнее заменить силикон на новый из пачки.

Изображение 6 : Руки базуки.

По поводу игры, так мне показалось  что помимо одиночных подбросов, окунь хорошо реагировал на так называемые "танцы" на месте. Да, при поисковой рыбалки такие приемы малоэффективны, но когда стоянка рыбы найдена, и мы чётко понимаем что нужно лишь расшевелить полосатого - вот тогда и стоит включать всё своё творчество и эксперименты с "танцами".

Изображение 7 : Руки базуки.

Окунь в основном попадается некрупный, но есть некая уверенность что если будет есть "горбач", то он не упустит шанс полакомиться Sprut Shumitsu. В целом приманка "руки базуки", с весьма оригинальной формой, имеет место быть не только на втором плане, но тут уж кому что больше нравится и кто на что больше предпочитает ловить, на сегодня всё, Всем НЧНХ с Уважением Сергей Эгоист!

  • 0
  • 63