Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь:
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Зимой о лете. Вейдерсы и забродники

Какое-то время вопрос забродных штанов на повестке не стоял совсем. В жару в труселях и старых кедах можно было по реке побродить, где-то и «болотных» сапог (см. фото 1) хватало… Но интересующийся ультралайтовой ловлей на малых реках к вейдерсам рано или поздно приходит. Я тоже пришел.

Сначала попытался обойтись «малой кровью» - купил забродные штаны из ПВХ. Тяжелые, неудобные, «жаркие» - сразу стало ясно, что это такой «сильно промежуточный» вариант. (см. фото 2)

Более подходящими оказались штаны от «Эльки». Эти даже покупать не пришлось, с незапамятных времен на балконе валялись, периодически попадаясь на глаза. (см.фото 3) Но тоже не мечта спиннингиста, так что еще через какое-то (весьма короткое) время все же пришел к необходимости приобретения современных вейдерсов.

Опытные товарищи подсказали – никаких сапог, только вейдерсы под ботинки. Как раз в то время наша редакция сотрудничала с DАМ. Был там какой-то бартер, каждый мог выбрать что ему нужно в пределах оговоренной суммы. Ботинки к вейдерсам не прилагались, купил сам, «экстримфишинговские», при этом купил неудачно – ошибся с размером, купил еще одни, аласкановские, побольше – служат до сих пор.

Те первые вейдерсы в общем и целом всем устраивали, но когда появился «Аласкан Адвенчер», я понял, что тема забродной экипировки закрыта. //spinningline.ru/vejdersy-alaskan-adventure-p-15900.html  (см.фото 4)

Был какой-то перфекционисткий порыв двинуться куда-то в сторону «Симса», но Валера Новосадов мой комсомольский задор быстро остудил: все они со временем текут. В итоге лет шесть или семь – без проблем. Правда, количество забродных рыбалок здорово от погоды зависит. И если 2010 и 2011 год это явно вейдерсные годы, то прошлое лето, можно сказать, мимо прошло: и в целом ультралайтовых рыбалок мало было, а уж в холодную высокую воду и вовсе всего несколько раз себя сумел загнать.

Еще опытные товарищи советовали неопреновый носок купить, чтоб дополнительную защиту стопы вейдерса обеспечивать – это у меня как-то не сложилось, а как потекут – буду себя ругать за ленивость. Зашел в магазин ссылку скопировать, наткнулся на крайне негативный отзыв по этой модели вейдерсов. Не знаю, как так получилось, скорей всего, коллеге попался откровенный брак, могу только посочувствовать.

Буквально два слова об «остальной» экипировке. Жилетка, что на первом фото, была куплена 20 лет назад, в фотомагазине - и называлась «жилетка фотографа», ибо нормальных рыбацких жилеток в наш город тогда еще не возили, сейчас даже смешно об этом, да? Майка с длинным рукавом или рубашка из предыдущего обзора //spinningline.ru/p-post/2018/01/11/zimoj-o-lete-rubashki-15837 , светлая бейсболка, очки, корнцанг… да, есть специальные легкие перчатки, но один раз надел, не понравилось – теперь перчатки только в холодное время года. Как сейчас, например. Их, кстати, с давних пор беру 2 пары… но это к теме сегодняшней статьи, конечно, не относится.

Изображение 1 : Зимой о лете. Вейдерсы и забродникиИзображение 1 : Зимой о лете. Вейдерсы и забродникиИзображение 1 : Зимой о лете. Вейдерсы и забродникиИзображение 1 : Зимой о лете. Вейдерсы и забродникиИзображение 1 : Зимой о лете. Вейдерсы и забродники

      
  • Интересно
  •  
  • Количество комментариев2
  •  
  • Количество просмотров1653
  •  
  •  
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Размер XLОбъём груди, см.- 132Длинна шагового шва, см - 95Размер обуви- 45-46- Водонепроницаемость: 28000мм;- "Дышащая" способность: 12000гр/м2/24h;- Комбинация 3-х и 5-ти слойного материала AER...
    Перейти
Дмитрий Соколов / sokol
Нижний Новгород
Комментарии 2
  • игорь тютюсовигорь тютюсов в воскресенье, 18 февраля 2018, 10:02 2018-02-18 #

    Добрый день Дмитрий Юрьевич! Мы уже с Вами обсуждали данную тему. Поэтому в прошлом сезоне купил новую ЛКу за 800 р. и был счастлив. Оччень удобно. Во первых в чем пришел на водоем- в том и забираешься в эти штанишки. Во вторых дёшево и никаких доп.заморочек. Конечно по осени лучше неопреновые вейдерсы. Это уж точно ( если репродуктивные элементы дороги)!

  • Дмитрий СоколовДмитрий Соколов в воскресенье, 18 февраля 2018, 12:35 2018-02-18 #

    Игорь, день добрый.

    Рад, что нашелся недорогой практичный способ ловить взабродку. Если все устраивает, то и менять ничего смысла нет. Опять же, к недавнему разговору о самодостаточности.

    Неопреновых у меня никогда не было, поскольку никогда не было необходимости ловить взабродку по холодной воде. Для меня ловля взабродку - исключительно ультралайт, т.е. разгар лета. Однако есть рыболовы, которые с самой ранней весны практикуют ловлю взабродку на поплавок - и очень долгое время без ущерба для здоровья стоят в холоднющей воде в неопрене...

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Размер XLОбъём груди, см.- 132Длинна шагового шва, см - 95Размер обуви- 45-46- Водонепроницаемость: 28000мм;- "Дышащая" способность: 12000гр/м2/24h;- Комбинация 3-х и 5-ти слойного материала AER...
    Перейти