В то время как товарищи весело таскают окуня в Коноплинке, я пью таблетки. Обидно, конечно: там аэроход, неразбуренные места, коряги, подходящая погодка и хорошая компания; а здесь гибискус, арбидол и панадол. Ну, не привыкать. Чтобы не терять время зря, вспомню о лете. Точнее – о летних рубашках.
//spinningline.ru/rubashka-bowbuwn-field-shirt-ligh-gray-p-70162.html
Стильная рубашка с массой карманов, в жару действительно комфортно. Если прошли по ссылке и посмотрели цену, то учтите, что это ДОКРИЗИСНАЯ цена. Т.е. та же самая рубашка сейчас стоит, наверное, раза в два дороже. И вот с учетом этого обстоятельства я ее рекомендовать к покупке не могу. Ибо кроме высокой цены есть еще как минимум один существенный недостаток: все многочисленные (больше десятка точно) пуговицы пришиты кое-как. Сначала в это не хочется верить, но после потери пары пуговиц, смирившись, идешь с новой вещью к жене: дорогая, помоги!
Года через три рубашка закончилась – протерлись плечи. Обратился к консультантам магазина, Петр Костюк выдал точную рекомендацию: //spinningline.ru/futbolka-kosadaka-sunblock-belogolubaya-p-105174.html
Симпатичная вещь, вменяемая цена, сидит хорошо, в жару реально комфортно. Комфортнее ли, чем в №1 данного обзора? Не скажу точно, параллельно вещи не носил, но примерно соотносимо. А вот цена как раз отличается существенно.
Удивительно, но однотипные вещи от двух других брендов с тем же размером на меня «не сели». Вот в этой того же номинального размера XL я вообще утонул: //spinningline.ru/futbolka-dlinnym-rukavom-tomcat-style-dark-blue-tshirt-p-132860.html
«Спрутовская» того же размера сидит чуть получше, но все равно явно велика. Это к большому разговору, что если спиннинг - он для всех спиннинг, то одежду крайне желательно мерить, что исключается самим форматом интернет-магазина. Выход один – просить помощи у консультантов магазина. Если попадется такой же толковый, какой попался мне, ошибки удастся избежать.
Стираю такого рода вещи на короткой программе в машинке с «мебранной» «Лаской». И напоследок. Можно ли в жару надеть простую майку с коротким рукавом и без последствий для здоровья отловить весь день? Можно, если выполнить три условия:
1. Майка должна быть белой
2. Предплечья и шея к тому моменту должны уже прилично загореть, чтобы в данный конкретный день не сгорели.
3. Майку время от времени надо снимать, намачивать в реке, отжимать и надевать на себя
Дмитрий! Спасибо за обзор. Очень полезно. Хочется нормально экипироваться. А чтобы понять- необходимо услышать людей уже что-то испытавших. Выздоравливайте Дмитрий Юрьевич!
Пользую Kosadaka с таким же рисунком, только короткий рукав. Впечатления положительные-приятный материал, ни жарко ни холодно, проверено даже "юг-ами", сшито качественно. Конечно, сколько она сейчас стоит, не купил бы...
Алексей, день добрый.
Да почти все нереально дорого. У меня вот один из фаворитов по окуню - Пойнтер 65 ДД. Но в моем понимании никак не должен он больше 500 р стоить, а на деле стоит больше тыщи. Или другой пример. В книжный когда гуляю частенько захожу, пара-тройка книг всегда интересует. Но посмотрю цену: 400-600 рублей, и просто рука не поднимается. Не должны книжки столько стоить. 200-300 да, пожалуй, но не 500.
Дмитрий Соколов, да, согласен! Мы конечно "заелись" тут с Лаки Крафтами, Мегабассами и пр. продукцией.. Я уж молчу про спиннинги и катушки! ..То ценник не устраивает, то цвет неподходящий и пр. капризы. А вот рыболовы-спиннингисты из совсем "глубинки" очень рады спиннингу гр. до 40, катушке Кобра с леской 0.5, колебалкам типа-Атом и вращалкам типа-Мепс, причём в боевой коробке каждой по одной штуке. Колебалка на счуку и вертушка на окуня! П.С. Это на одной из рыбалок, далеко от цивилизации, встретил местного спиннингиста. Свою коробку даже не стал показывать..
Любопытно, что рыбу часто эти самые местные рыболовы ловят заметно лучше, чем приезжие. У меня есть сосед по деревне, у него в активе спиннинговый сом на 40, щука на 16 и судак за семь кг. Мои рекорды по всем этим позициям заметно слабее. При этом стоимость снастей и общей экипировки различается не просто в разы, а в сотни раз: у него счет идет на тысячи, у меня - на сотни тысяч.
Дим, привет :)
Да, только перевези этого местного в другие места и все его рыболовное мастерство упадет примерно до нуля. Старая тема. Все спецы - когда ловят по 30 лет в одном месте. А как год, что на точках рыбы нет, так охи и вздохи... рыба не пришла, нет рыбы в этом году, не те времена... И т.д. Так что показатель чаще всего крайне сомнительный. А историям про всех облавливающих местных на дубинки за 1000р, у меня. из моей личной практики, не один десяток историй, где такие местные мне втирали: "Да я тут 40 лет рыбачу, не было тут сроду голавля (щуки, окуня, подставить любое)". А я иду довольный с рыбалки с уоловом голавля (щуки, окуня, подставить любое). Такие истории из тактичности не принято рассказывать, зато о героях облавливающих экипированных "вхлам" рыболовов слагаются прямо легенды :)))
Иван, привет:-)
Ну, я ж тебе (и другим) не байки рассказываю, а реальные истории:-) Щука на 16, сом на 40, судак за семь, окунь на двуху - все это в 120 км от города, а не в Астрахани или Сибири:-)
Т.е. в абсолютном измерении Вася нас с тобой на длинной дистанции сделал. Нам же никто не запрещает ездить в одно и то же место, а то и жить там, правильно? А ему, в свою очередь, нет нужды ездить в какие-то другие места. Точка соприкосновения - вес "общей" рыбы (поскольку Вася голавя-язя-жереха никогда не ловил). По весу "общей" рыбы мы, увы, безоговорочно проиграли. И Вася со своими снастями безоговорочный чемпион, как бы мы своими спортивными победами не надувались:-)
Но есть и приятное для нас с тобой:-) Из 100 дней в сезон у меня откровенных пролетов штуки три, я и не досадую особо. Т.е. пару хвостов я своим уровнем понимания рыбалки и серьезным арсеналом практически гарантирую. А вот Васе в последние годы приходится сложновато: на десяток удачных рыбалок десятка два пролетных. И с каждым годом ситуация для него ухудшается. Этим, собственно, можно и утешиться:-)
Дмитрий Соколов, ну а речь то и не о байках. Это действительно так и есть - я верю. Я именно о подаче информации. Об акцентах и однобокости. А вот представь, что у Васи и снасти и навыки и акваторию он до камешка знает и перестраиваться может... Вот тогда отрыв был бы еще больше. Сами по себе снасти ничего не ловят - это тоже надо понимать. И спорить с этим, уверен, никто не будет. Дорогие спиннинги и катушки не дают ровным счетом никаких гарантий улова. Это просто инструмент. Я всегда привожу пример. Вот есть плотник. Хороший. С плохим инструментом он сделает свою работу. С хорошим он ее тоже сделает, только в несколько раз быстрее и проще. А я и с плохим и с очень дорогим ничегоо не сделаю - потому как ркуки у меня не из того места :)
Справедливости ради, стоит отметить, что и примеров когда человек обвешавшись супер-дорогими приборами и снастями наивно полагает: "Ну все, теперь я всех облавлю" - тоже более, чем предостаточно.
Уже ближе, но все равно немного ты про Васю не понимаешь... скорей всего, я путано объясняю...
Васю абсолютно ВСЁ (за исключением постоянно барахлящего Ветерка, но это тоже часть игры) устраивает, и в отличие от нас ему не нужно постоянно перевооружаться. У этого плотника не "плохой", а "разумно-достаточный" инструментарий, с которым он как делал таких как мы, так и делает... При гадком клеве прошлой осенью именно Вася восьмеру поднял, а мы с тобой нет. Вот пока в водоеме восьмерки-десятки плавают, он и будет нас делать. Хоть мы застрелись:-)
А вот когда закончатся и останутся окуньки - то да, мы вырвемся вперед. Но Вася никогда окуньков не ловил и ловить, я уверен, не будет. На том, как говорится, стоит, честь ему и хвала.
Дмитрий Соколов, согласен. Все врено. Вася досконально знает акваторию и ее особенности, обходится необходимым минимумом. Это логично и верно. Ему нет необходимости искать, исследовать, понимать акваторию в короткий срок. Он уже это сделал давным давно. Он знает места, время. Он живет на воде и знает когда в этих краях рыба появляется тут, когда там. Я веду к тому, что дело не в снастях вовсе. А именно в части снастей и приводят такие примеры. Представим два Васи. Один живет тут 30 лет и все знает и у него набор снастей. И Вася приехал сюда впервые и у него набор снастей точно такой же. Кто кого обловит? У меня тоже были когда-то какие-то свои места. Я приду и поймаю там на морковку, потому как я знаю, что там рыба есть в такой то период. Но потом запрудили где-то. изменились условия и все... Нужно искать новое. А чтобы искать новое нужно время. И вот тут чем, лучше у тебя инструмент и его понимание, тем меньше времени ты на это потратишь. На Оке же можно доехать до Москвы? Легко. На работу доехать -легко. Необходимый минимум есть, чтобы доехать. Задачу выполнить. Но все же почему-то хотят себе тойоту и бмв:))) И довльно странно было быговорить, что Ока лучше потому, что смотри какая дешевая и тоже ездит.
Вань, я тебе конкретные примеры разумной самодостаточности привожу, а ты мне гипотетических вась и плотников, которые с реалиями, извини, плохо соотносятся.
Вот про машины ты какую-то не очень удачную параллель завел, на что я тебе тоже приведу конкретный пример. Мои знакомые москвичи после покупки хорошей инормарки не стали с Окой расставаться. На мое удивление ответили, что на Оке по Москве гораздо удобней передвигаться. Вот тебе и тойота:-)
И за себя скажу. НИКОГДА не хотел БМВ:-) И большой катер с большим мотором не хотел НИКОГДА, честно. Так что я сильно ближе к Васе, чем ты на сегодняшний момент. И к рубцовскому Филе тоже. Но для тебя эта моя близость к Васе минус, а для меня плюс, в этом суть нашего небольшого спора:-)
Дим, я прекрасно понимаю о чем ты :) Я и говорю. Примеры, реальные и жизненные. Да. Я же с ними не спорю - все так и есть. Я в принципе считаю сравнение "местных" и "приезжих" нелогичным и еще более нелогичным их снастей и уловов. И преимущества тех или иных ровноым счетом не говорит ни о чем. У меня есть знакомые которые и на рыбалкуто толком не ходят. Так иногда, выпить отдохнуть. А в улове есть щука на 12 кг. У меня нету. И ловил он тогда чуть ли не чужой палкой за 1000р. К чему этот показатель? Я не знаю.
Принцип достаточночти у всех разный и это тоже правильно и верно. Нельзя только вот говорить, что-то (кто-то) лучше или хуже основываясь на этом принципе. Кому то Оки достаточно. Кому-то Ленд Ровер подавай. Я год езжу на старой Ниве. Причем половина поездок в сервис :)) Но мне сейчас этого авто достаточно! На этом этапе. Но я никогда не напишу, что Нива круче Ленд Крузера, основываясь на том, что мне больше и не надо.
То, что ты хотел написать в изначальном посте я понял и все это верно. Это просто реальные цифры, не включающие в себя условия. И наш рыболов очень любит такие истории, любит ими тыкать в тех у кого снасти дороже. Я на столько часто слышал сказки про местных джиговиков, которые мешками ловят. И трофеи у них огромные. А потом товарищу говорю: "поехали на рыбалку". А он мне: "да вон Вася говорит не клюет (трофейщик знатный, который мешками судаков таскает)". Я говорю, да пофиг. Едем, ловим судака. Самый крупный килограмма полтора. Возвращаемся и все аж сбежались - где поймали? О, нифига какой хороший... И поверь. До этого Васи мне по рекродам как до Москвы пешком и врядли я его когда-нть догоню. Специфика ловли и подход категорически разный.
В растянутом времени на длинной дистанции, любой местный всегда будет впереди приезжего - потому что он местный. И не более того.
Я не считаю близость к чему-то ни минусом, ни плюсом. Не вижу ничего плохого в дешевых снастях и в дорогих. Вертушка и колебалка - это отличные приманки - они свою пригодность доказывали годами. У меня нет ни брезгливости, ни какого-то презрительного тоношения. И к местным я всегда с уважением. Люблю общаться, слушать, потому как я очень много не знаю и мне не стыдно этого признать. И я никогда не откажусь научиться чему-то новому, от местного Васи, от людей меня младше или старше... не важно. Ну и поделиться чем-то своим, если человеку интересно. Чем больше я занимаюсь рыбалкой, тем больше понимаю, что нет "вот так и вот здесь". Нет правильно и неправильно. Есть люди и каждый идет по своему пути, преобретает свой личный опыт. И в этом кайф! Да, это кайф, когда ты приходишь на водоем - весь экипировнаный, а рядом мужик тебя облавливает на все самое простое! Это кайф и круто! Потому, что это очередной урок, очередной толчек в развитии. Мне это интересно.
Я так и не понял, Нива или БМВ?:-)
Ты пытаешься говорить обо всем сразу, в результате нет акцентов, я в твоих мыслях теряюсь:-) В то же время настроение твоего сообщения я чувствую, и мне кажется оно правильным, созвучным с моим:-) Вот как в жизни бывает: вроде, говорим об одном и том же, но по факту все выглядит пусть дружеским, но спором:-)
Чую в этом скорое приближение весеннего обострения:-) (Синицы уже тенькают, кстати.) Скоро сюда будут экзальтированные неадекваты с ведерками помоев забегать - надо очистить кнопку delete от пыли:-)
БМВ машина лучше, качественней и дороже :) Это факт. Но принцип мнимальной достаточности пока за Ниву :)))
Да... Зима в этом году престранная :) Кстати, снегири то вот только недавно объявились у меня под окном. Сидят в перемешку с синицами :))) Весны конечно ждем... Но вот что она принесет? Гляжу на все эти свистопляски с уровнями воды. Опять половодье подо льдом тут случилось. Мне кажется столько подъемов воды за год еще ни разу не было. Боюсь, что рыба тоже как-то отреагирует и прошлый сезон нам еще покажется удачным :))
Все смешалось нынче: у нас дрозд-рябинник к стае воробьев прибился - тусуются вместе, а едят, само собой, каждый свое:-)
Прогнозы делать уже бесполезно. На зимний уже перестал какие-то задачи ставить, надо и к летнему так научиться относиться: как пойдет, так пойдет... Хотелось бы, конечно, без экстримов 2010 и 2017, а любой "между" будет нормально... Про более ранние уже нет смысла и вспоминать:-)
Кстати, лет семь назад по зимнему паводку хренова туча щуки в малых реках оказалась - я постфактум об этом узнал. Ты по малым рекам промышляешь - не встречался с такой эльдорадой?
Дмитрий Соколов, а на дня думал об этом. Вот если тек, муть, куда ей деваться? В малые реки, там всяко чище. Рыба частенько туда прет чуть что. На практике эльдорад конечно не припомню, да и паводков зимой тоже. Может и были, но особо внимания не обращал. Планов на сезон тоже не ставлю, уже давно. Да и здесь мне проще :) Я не местный, потому каких-то точек или мест практически нету. Я все время как с нуля :) Хотя, когда реки в июле идут вспять - это не нормально всяко :)
В хреноклевье утешает мысль, что чем меньше мы поймаем-наколем-пораним, тем больше ее останется... значит, чуть погодя поймаем больше:-) Примитивная такая диалектика, но хоть какое-то утешение:-)
Напишите комментарий к записи