Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Kasari

Доброго времени суток, уважаемые рыболовы и любители рыбалки.
На дворе давно зима, многие водоемы затянулась льдом, а те, что еще открыты, не совсем радуют своим клевом. Возможно все дело в переменчивой погоде, которая бегает от плюса к минусу и обратно.
Наверное, самое время подводить какие-то то итоги по прошедшему сезону, т.к. год вот вот закончится и наступит новый, который принесет новые рыбалки, новые эмоции и впечатления, возможно и новые трофеи.
Сегодня хочется рассказать об одной из приманок, о которой я когда то уже писал, но это было лишь знакомство и первые впечатления. Вот уже год, как компания Crazy Fish выпустила свою версию личинки стрекозы, вслед за другими производителями и по многочисленным просьбам потребителей.

Изображение 1 : Kasari

Спустя это время, уже можно сделать какие-то выводы и рассказать о приманке более осведомлено.
Итак, напомню, приманка Kasari выпускается в двух размерах 40 и 27 миллиметров , соответственно в упаковках по 6 и 8 штук.
Очень нравятся миксованные пачки, к тому же наборы включают не только разнообразие по цветам, но и по типу плавучести. К сожалению плавающую версию приманки в полной мере испытать не удалось. Но на классических монтажах разницы в количестве поклевок на тонущие и плавающие приманки, я не заметил. Наиболее лучшим монтажом для меня показалось оснащение на джиг головке, весом от одного до трех грамм.

Изображение 1 : Kasari

Для офсетного крючка резина слишком плотная, на мой взгляд. Немалая доля нереализованных поклевок, думаю именно из-за этого.

Изображение 1 : Kasari

Видовой состав пойманных на казару рыб не ограничивается одним окунем. Периодически влетали небольшие зубастые. Однажды неплохо половил и бычка, только уж слишком объемная для него приманка и с реализацией поклевок были большие трудности.

Изображение 1 : Kasari


Так как приманка пассивная, то проводка ограничивается только фантазией рыболова. Считаю, что для подобных приманок следует стараться вытворять нечто такое, что более точно будет походить на движения живого насекомого.
У меня казара отлично ловит на небольших рывочках и потяжках и только по дну. Классическая джиговая, ступенчатая проводка, как и пелагическая, результаты особо не приносили, но и приманка не совсем та, на которую нужно ловить активную рыбу в толще воды, либо на быстрых проводках. Для меня эта личинка стрекозы что-то такое, что способно расшевелить и заставить атаковать приманку, даже самого пассивного хищника. Порой подолгу приходиться играть практически на одном месте и делать продолжительные паузы, но судя по итогу это вполне оправданно.

Изображение 1 : Kasari


Не сравнивая с подобными приманками других производителей, возможно даже более доступными и уловистыми, Kasari заслуживает достойное внимание. Вариантов расцветок огромное множество, как монотонных, так и двухцветных, что придает более реалистичный вид.
В общем, можно смело заявить, что приманка интересная, как для рыболова, так и для рыбы.
Совсем недавно появилась мысль, добавлять в свои рассказы, помимо текста и фотографий, еще кусочек творчества, а именно некие арты по теме рассказа.

Изображение 1 : Kasari

Возможно это привнесет что-то новое и интересное для читающих мои статьи и обзоры. Если это и правда окажется Вам интересным, буду стараться рисовать к каждому последующему рассказу.

Спасибо за внимание.

Владимир ked / 113288

Автор: , опубликовано в блоге mohnatavhna-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2017-12-25

Просмотров: 267

Откуда: Шатура

Обо мне:



В ряду приманок Bait Breath есть очень интересная модель — Bugsy. Отнести ее к какому-то одному типу резины трудно, т.к. в ее геометрии есть и длинное тело червя, есть и лапки, свойственные различным креатурам, есть и твистерный хвост. Возможно, именно благодаря своей необычной форме Bugsy показывает столь хорошие результаты при ловле хищных рыб. Размерный ряд серии колеблется от микроджигового — 2,5 дюйма до внушительного размера в 6 дюймов. 2.5 дюйма. ...

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Роман17 апр 2018

Здравствуйте Сергей. Вчера на подсечке у меня сломался спиннинг Аяши Химтсу Некст 0,8-8гр. 2,2м. Причем, что ...

   Олег Шатилов11 апр 2018

Здравствуйте, Сергей. Возник такой вопрос. Хочу приобрести спиннинг Аяши Кегон Нью. Насколько помню в старой версии ...