Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Закрывали сезон

Я вот уже не уверен, что закрывали сезон в позапрошлые выходные. Может, открывали? Снег-то уже лежал, но вот все водоемы, за исключением мелких луж, были открыты… Ну да ладно, пусть будет закрытие.

Пруды поднадоели, вернее, надоел окунь. Хотелось разнообразия. Голеностоп правой после недавней травмы продолжал побаливать и отказывался собираться в дальние пешие походы. Поэтому река неподалеку и попсовые и жутко запрессованные места. Все равно в успех при такой погоде не верилось. Приехали на реку на летние точки, собрали спиннинги. Ожидали лед в затишках, а получили полностью чистую реку с высоким уровнем воды. Вот он снегопад за прошлый день, «порадовал».

«Летний» участок ничем не наградил, переехали на другой. Там уже небольшая толпа джигует. Ничего не поделаешь, придется ловить рядом. Ступеньки, подбросы, регулярные глухие зацепы. Народ бредет дальше, мы же остаемся на этом вкусном закоряженном повороте до самого конца.

Изображение 1 : Закрывали сезон

Упорство вознаграждается во время очередного переваливания через коряжку. Согнутый 762-й Chase, бешенное вращение катушки, успешный запуск судаковой ракеты класса “вода-воздух», дальше клыкастый, движимый силой земного притяжения, плюхается обратно, в этот момент, похоже, получается слабина, в результате которой Андрей выматывает на берег пустой офсетник… Обидно другу, но сам виноват – не просек толком и начал вытягивать.

Иду к машине за плиткой, сковородкой и упаковкой яиц – по программе следующий пункт «обед». Радостый вопль за спиной, разворачиваюсь и бегу обратно. Неужели судаковый выход?

Изображение 1 : Закрывали сезон

Да, небольшой, но и он за счастье!

Изображение 1 : Закрывали сезон

Черт с ним с обедом, с удвоенным рвением пробиваем подводные леса. Ага, разбежались! Больше поклевок не было. Рыбаки вернулись с дальних рубежей, пожаловались на полный игнор со стороны рыбы. Ну мы тоже направились к машине. Пожарили яичницу, попили чайку и… вернулись обратно.

Уже смеркалось, но была призрачная надежда на вечерний выход. Андрей, правда, в это не верил, и видимо поэтому судачий «отдайспиннинг» достался снова ему! Пусто! Поклевка снова в самой гуще коряг.

На этом рыбалку закончили. Познавательный был день, надо будет больше времени в следующем году уделить судакам малых рек.

Олег Лебедев / helg06

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Олега Лебедева

Опубликовано: 2017-12-05

Просмотров: 449

Откуда: Чебоксары

Обо мне:

Спиннингист. Ловлю по принципу "поймал - отпусти"

Мои снасти:

Спиннинги:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 112192
    • Производитель: SLrods
    • Вес(гр): 131
    • Длина(см): 229
    7 010  руб.


Балансиры от «Счастливчика Джона»

Lucky John — это известная торговая марка компании Salmo из Прибалтики. Фирма существует на рынке рыболовных снастей более двадцати лет и за это время стала одним из лидеров в своей области. «Джон», «Джоник», «Счастливый Женька», «Счастливчик» - каких только «кличек» не придумывают рыболовы для балансиров этой марки. Факт говорит сам за себя: для каких попало изделий уменьшительно-ласкательных названий не придумывают, а если и придумывают, то называют их «болванка», «чурбак» и ...

Вячеслав Батыров-Гаусс - Октябрьские аномалии

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   михаил уляков31 авг 2017

Доброго времени суток! Скажите есть ли карты с лоциями для реки Печора и её притоков?Спасибо.