ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Там, где начинается зима.

Там, где начинается зима.

Изображение 1 : Там, где начинается зима.

Воскресенье выше Лысково. Воды ,после последнего моего посещения этого места еще прибавилось, течение стало совсем сильное, поздне - осенний паводок в разгаре.
Спиннинглайн на воду.

Изображение 1 : Там, где начинается зима.

Собрав снасти. Поехал утром проверить судака. Прибыв на место , все сетями опутано . Гудбай май лайф гудбай, судак.. Делать не чего , день нынче короток , отправился половить зубастую . 
Нашел откровенно большущию стаю бели.

Изображение 1 : Там, где начинается зима.
Начал её обрабатывать . Течение в этом месте не большое, поставил джигголовку 10гр, виброхвост от селекта. Половив по краям стаи , результата нет, хищник где то в другом месте. Поехали на поиски. Еще раз объехав скопление мирной рыбехи, решил выставиться на удалении заброса от начала стаи выше по течению. Делаю заброс на искосок в направление берега , что бы обловить место между берегом и стаей. Пара забросов мимо, продолжаю тем же макаром ловить дальше. Теперь забросил на оборот в сторону русла , также под углом к стае. В этом месте сила течения слабая и позволяет с малым грузом вести приманку почти не отрывая ото дна , делая иногда плавные подбросы удилищем. Вернемся к ловле. Сделав очередной заброс, приманка опускается на дно, веду её очень медленно, делаю стингом небольшой плавный подброс , секунда ,вторая не падает … похоже съели приманку, подсечка, сидит родимая. Не смотря на вялую поклевку сопротивляется достойно. Пара минуток и соперница на фотосесии.

Изображение 1 : Там, где начинается зима.
Далее полоскание приманок в этом месте ни чего не принесло. Поехали дальше. Обловив по пути встречающиеся стайки бели, пока результата не дали. Встаю на очередном приглянувшемся мне месте , тут банальная гребенка, песок и рыба стоит на гребне. Приманка полетела в воду, несколько секунд и она готова к съедению, волочится по дну. Один прохожу гребень, второй, потихонечку затаскиваю на третий , немного подыгрываю спиннингом, резкая потяжка , выводит из начинающейся было дремы, подсекаю от души, на том конце лески есть сопротивление, видно как рыба идет на верх, понятно и тут села зубастая. Эта тоже поупералась немнго. Умелое вываживание и сбалансированная снасть сделали своё дело. Пара приятных минут борьбы с соперником и он на фотосесии.

Изображение 1 : Там, где начинается зима.
Здесь мне еще удалось уговорить одну не большую зубастую хищницу.
Тем временем и так короткий световой день подошел к своему завершению.
Довольный проведенным временем на рыбалке, поймав таки трудовую рыбу.
Возвращаюсь домой.
Наверное водномоторный сезон 2017 закрыт.
С уважением Николай Малыгин.

  • 0
  • 1096
Арзамас