Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Теплые воспоминания

Вспоминая ранне-осенние рыбалки этого года на ум то и дело приходит день, который я провел с лайтовой палочкой в руках в дельте Волги. В начале сентября мы выехали на рыбалку в район поселка Ревин Хутор на реку Большая Черная. Река довольно полноводная с наличием солидных глубин. Но в этот день мы ловили в основном в ее нешироких протоках и ериках. В одной из таких проток мной был найден перспективный коряжник. Глубина в протоке составляла от 2 до 4 метров. Коряжник растянулся на несколько десятков метров. То тут, то там из воды торчали ветки поваленных деревьев. Постановка за постановкой я принялся его обследовать. В этот день в лодке со мной был легкий комплект из спиннинга Mottomo Ligero с тестом  по приманкам  1-7 грамм, длиной 220 см оснащённый катушкой Okuma Inspira 2500S и шнуром Ayashi  EVO-X4  #0,8.

Дабы отсечь повсеместно попадающихся щучьих детей по 300-600 грамм решил поставить довольно крупную приманку, а именно бело-красный Relax Turbo Twister в размере 5” на офсете с 3 граммовой джиг-головкой. С этим весом головки приманка очень медленно опускалась на паузах, что соблазняло щуку на атаку даже днем в самое пекло. Заброс, еще заброс, чувствую как приманка задевает очередную ветку, медленно перетягиваю через нее, приманка зависает и через мгновение рука четко реагирует на поклевку размашистой подсечкой. Начинается борьба. На вываживании рыба ведет себя бойко, то и дело норовясь нырнуть в ближайшее убежище. Бланк удилища позволял контролировать противника на том конце шнура и не позволять излишних вольностей. Полторашка припаркована, но я уверен что она там такая не одна. На следующем забросе все повторяется и в лодке оказывается близняшка предыдущей щуки.

После облова коряжника с помощью эхолота нахожу бровку практически граничащую со стеной камыша. Начинаю ее бороздить. На одном из забросов вдоль стены камыша чувствую удар, подсекаю, на другом конце шнура возникает не малое сопротивление, но поведение не похоже на щучье, наверное судак, но после непродолжительной борьбы и взвизгов фрикциона подвожу к лодке окуня, который потянул на 800 грамм и чуть-чуть не дотянул до моего личного рекорда по этой рыбе. В ходе дальнейшей ловли попались еще несколько окуней но уже меньшего размера.

В одной из проток наткнулся на место со стоянкой разной рыбы, как по размерам, так и по видам. Глубина в месте лова едва достигала полутора метров. Решала все медленная подача приманки, главное было максимально облегчить вес головки. В вот резина использовалась абсолютно различных  вариаций. Рыба, несмотря на 30-градусную жару была  очень активна. Поклевки резкие, задорные,  энергичные. Иногда они продолжались и после потери приманкой хвостовой части. Так после лишения Mottomo Noise пятки, на получившийся кислотный слаг удалось уговорить на поклевку еще несколько разных рыбёх.

Этот день позволил в полной мере оценить удилище, которое безукоризненно справилось с довольно упитанными щуками и окунями. Удилище отлично отрабатывало рывки рыбы, даже у самой лодки. И так как подсаком я не пользовался возле лодки приходилось повозиться с рыбой. Но за счет работы верхней части бланка сходы рыбы практически сводились к нулю. А мощный комель позволял контролировать рыбу и управлять ей.

Очень красочный, солнечный день надолго отложился в памяти. Рыбалка на легкую снасть принесла множество запоминающихся моментов, которые побудили меня на написание этих строк. Ловите рыбу, получайте удовольствие. До встречи на водоемах страны.

Изображение 1 : Теплые воспоминанияИзображение 1 : Теплые воспоминанияИзображение 1 : Теплые воспоминанияИзображение 1 : Теплые воспоминанияИзображение 1 : Теплые воспоминанияИзображение 1 : Теплые воспоминанияИзображение 1 : Теплые воспоминанияИзображение 1 : Теплые воспоминанияИзображение 1 : Теплые воспоминанияИзображение 1 : Теплые воспоминанияИзображение 1 : Теплые воспоминанияИзображение 1 : Теплые воспоминанияИзображение 1 : Теплые воспоминанияИзображение 1 : Теплые воспоминания

Артем Горлин / arik85

Автор: , опубликовано в блоге arik85-list-ru | Личная страница

Опубликовано: 2017-11-21

Просмотров: 425

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Приманка-виброхвост Noise от фирмы Mottomo универсальна и может использоваться для ловли хищников в самых разных условиях. Приманка отличается очень активной и привлекательной игрой. Виброхвост эфф...

  • Высококачественные плетеные шнуры EVO-X4 от компании Ayashi заслуживают внимания благодаря своему высокому качеству, а также весьма привлекательной цене. Плетенка разрабатывалась при участии ведущи...

    • Код товара: 162547
    • Производитель: Okuma
    • Вес(гр): 227
    • Передаточное число: 5,0:1
    5 310  руб.

  • Игорь Затравин Игорь Затравин во вторник, 21 ноября 2017, 22:13 2017-11-21 #

    Интересный ракурс у второго фото с верху. Очень понравилось. Окуни выглядят по взрослому.



Мягкие приманки Crazy Fish Vibro Fat

Crazy Fish — молодая, перспективная и очень быстро развивающаяся компания по производству силиконовых приманок и не только. Появилась на свет в начале 2012 года и сразу привлекла к себе внимание. Поскольку фирма украинская, где микро- и наноджиг в особом почёте, первое время прослеживалась определённая тенденция к некрупным приманкам. Однако, ребята активно работают и прислушиваются к своим покупателям, в связи с чем увеличение полюбившихся моделей не заставило себя ждать. И уже ...

Дмитрий Соколов - Замыкая круг

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Александр Демюнюков11 дек 2017

Добрый день! Не смог ввести код подтверждения заказа для зачисления бонусов. Заказ №248874

   Руслан Бекиров11 дек 2017

Не сумел ввести код подтверждения за заказ №248509. Заранее благодарен.