ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Пусть мелкий, но задорный!

Пока погода  издевается над любителями зимней рыбалки, мы стараемся не упускать последние деньки открытой воды. Выбрались на известное местечко близ Дзержинска. Надо сказать, что погода поиздевалась немного и над нами :))) Ветер, снег - в общем все прелести природных явлений поздней осени. Ловили на воблеры, хотя я прихватил еще и лайтовую Stiletto для микроджига. Именно на нее я и получил первый контакт с полосатым. Точнее с полосатыми! За приманкой окунь выходил небольшой стайкой и устраивал массовые нападения. Порой казалось, что сейчас они подерутся! Я тут же вспомнил, что мое желание половить окуня на небольшие воблеры так и осталось не реализованным. Из мелкоты с собой оказались лишь Golden Mean Reveller 65sp. Отлично! На него я ловил меньше всего - нужно пробовать. Снимаю микроджиг и прямо так, без поводка, водружаю кислотный воблерок. Кстати, цвет один из самых не любимых. Вода прозрачная видно хорошо... Хаотичные рывки с паузами. Глубина метра полтора, а воблер чуть под поверхностью. Вдруг, вижу, как с глубины к нему мееедленно поднимается стайка матросов. Ей богу, они как дети - без смеха и умиления не взглянешь на этих хищников. Бамц, бамц, виу - началась потасовка - драка за игрушку :D Кто-то норовит ткнуть, ударить, тяпнуть, а кто-то дерзко, как пуля, пролетает в непосредственной близости.

Изображение 1 : Пусть мелкий, но задорный!

Дерг, дерг. Сел! В общем, понеслась! Интересно то, что окунь держался у дна, а я вихлял своим воблерком совсем не глубоко. И каждый раз эту банду приходилось прямо таки вытягивать. Но стоило нескольким экземплярам приблизиться к приманке, как тут же у них врубался инстинкт: "В большой семье...".

Изображение 1 : Пусть мелкий, но задорный!

В общем повеселили братцы. И все это в апокалиптическую погоду, когда краны противоположного берега, напоминали вторжение инопланетян, описанное когда-то Гербертом Уэлсом.

Изображение 1 : Пусть мелкий, но задорный!

Несколько раз я даже видел как робяты образовывали нанокотлы,  с чмоканьем загоняя малька. Если попасть туда воблером, то поклевка гарантирована. И это середина ноября. В конце концов окунь просто выключился. Перестал реагировать на все. Я принялся за воблеры покрупнее,  тем более что Леха уже словил три шнурка. Первый попался на старшего Ревеллера, на самой границе вставшего у берега тонкого льда - даже продирать немного пришлось.

Изображение 1 : Пусть мелкий, но задорный!

Второй жбамкнул в Megabass Vision 95... Жбамкнул то хорошо, но размером не вышел :))) Ну и на последок Вижн уговорил больного и замученного окуня. 

Изображение 1 : Пусть мелкий, но задорный!Изображение 1 : Пусть мелкий, но задорный!

Кажется, что  только полторы недели  назад я ловил хорошую рыбу, а сегодня уже радуюсь совсем некрупным окуням. Люблю я их, чего уж тут сказать :))

Изображение 1 : Пусть мелкий, но задорный!

  • Количество комментариев0
  • Количество просмотров713
Нижний Новгород