Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Воблеры это хорошо, а джиг еще лучше.

Воблеры это хорошо, а джиг еще лучше.

Суббота и воскресенье выше Лысково. День нынче короток. Вставать слишком рано, стало не надо. Мне до ближайшего слипа на Волге всего то 120 верст. Подъем в четыре утра. Чашечка бодрящего , с пенкой напоминающей, барашки разгулявшейся не на шутку волны, и хрустящим ломтиком поджаренного белого хлеба ,щедро сдобренным сливочным маслом .
Цепляю своего верного помошника SPINNINGLAINE SL 470 и в путь .
Прибыв на берег, быстренько сбрасывая спиннинглайн на воду, походу собрав Sting 12-38, он у меня стал в последнее время универсальным джиговым инструментом, от 10 гр по низам, в тихую погоду стучит в руку, намотана у меня 1,5пе, спиннинг достаточно посылистый. Будем ловить сегодня джигом.
Поздняя осень самое время искать трофейного судака, вот и я отправился на его поиски.
Как обычно встречаешь знакомых на воде, говорят клевал судак и довольно таки крупный до пятерки проскакивали , но сегодня дали воду, течение усилилось и нет клева. Но я — упертый, стал проверять всевозможные места его обитания, прошерстил ближайшие ямы, коряжники, и тд и тп. Ну нет его ни где , хотя в эхолот рыбу показывает. В одном месте, меня все таки судак одарил своей фирменной поклёвкой - отдай спиннинг браток- подержал пару мнгновений его, и хватит, сленял он в свою берлогу. То есть, хотел сегодня ловить судака ,то и ловить надо его до конца. Покатавшись все же вымучил пару судачков недомерков. Время пролетело не заметно. Стемнело стремительно. Все ,на сегодня хоре, пора на базу. Время свободного хоть отбавляй, смотался в ближайший магазин за пельменями. Поужинал и спать . Утро вечера мудренее .
Как обычно бывает на рыбалке , просыпаешься минут за 10 до будильника.
Как полопаешь так и потопаешь. Поджарив оставшиеся пельмешки, заправив термос чаем, испив традиционный кофеёк. Проверка снастей и на воду.
С утра решил опять проверить пару тройку глубоких мест . Течение не ослабло, воды прибавилось еще немного. В итоге полтора часа полоскания приманок, получил только их убыль. Рыба есть, и она все равно хочет есть. Джиг в силе. Буду ловить по бровкам и с уменьшением веса грузов.
Выбрав понравившееся место. Встал по класике в берег, заброс с небольшим апстримом под 45 градусов. Приманка плавно начала опускаться на дно, вот она как раз на против меня и берегом, касается дна, легонько чиркает по дну, первая подмотка , вторая — бац, есть контакт, четкий щелчок в руку, ага судаковые проделки, первый за сегодня судачок , в районе килограмма на фотосессии.

Изображение 1 : Воблеры это хорошо, а джиг еще лучше.

Изображение 1 : Воблеры это хорошо, а джиг еще лучше.
Стал потихоньку передвигаться по бровке . Делаю заброс в новом месте, точно так же с апстримом, груз уменьшил до 16гр, приманка начала свое парение в толще воды, еще не касаясь дна получаю резкую потяжку , вот, тут зверек другой, щучьи проделочки, не крупная особь попалась около полутора килограмм .

Изображение 1 : Воблеры это хорошо, а джиг еще лучше.

Перемещаюсь далее. На очередном забросе , так же в берег, получаю резвую поклёвочку,
кончик спиннинга завибрировал , гася резкие рывочки рыбки, вот и окунек полосатый дружок пожаловал к нам в гости.

Изображение 1 : Воблеры это хорошо, а джиг еще лучше.

Изображение 1 : Воблеры это хорошо, а джиг еще лучше.

Изображение 1 : Воблеры это хорошо, а джиг еще лучше.
Таким макаром передвигаясь по бровкам, меняя вес груза, так и ловил. Поймал еще судака на полтора кг, десяток щучек , самая большая около трех кг за сегодня. Вечер подкрался стремительно. С часик времени еще осталось, и на обратной дороге есть у меня место с бершами.
Не долог путь и я на месте. Приманка полетела в воду, и тут я так же стоял и кидал в берег, каснулась дна, пару подмоток и получаю легкий щипочек, так рыб тут живет и есть хочет. На нескольких забросах так же получаю контакт с рыбой, но не засекается. Делаю заброс, и почти волочением тащу приманку по дну, в один момент как будто что то придержало приманку, подсекаю, есть, сопротивляется достойно, ба да это же местный житель , упитанный круглобокий полосатик берш , собственной персоной.

Изображение 1 : Воблеры это хорошо, а джиг еще лучше.

Хороший экземпляр ,за килограмм будет. За этой приятной суетой , начало темнеть , пора домой. Вот на такой позитивной ноте , заканчиваю сегодняшний день.
Всем досвидание, до встречи на водоёмах.

С уважением Николай Малыгин .

АрзМихалыч / 118982

Автор: , опубликовано в блоге nmihalich-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2017-11-14

Просмотров: 659

Откуда: Арзамас

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 112226
    • Производитель: SLrods
    • Вес(гр): 153
    • Длина(см): 229
    8 615  руб.


Были времена, когда люди пользовались исключительно монофильной леской и успешно ловили рыбу, но время идёт и всё меняется, прогресс не стоит на месте и появляются новые виды «лески», но, наверное, самой распространённой на данный момент является плетеный шнур. Принцип изготовления у плетеных шнуров практически одинаков, конечно же у каждого производителя есть свои секреты в производстве, но всё же в большинстве случает процесс производства идентичен. На данный момент есть огромное разнообразие ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Дмитрий Кочнев30 сен 2018

Здравствуйте,подскажите где можно заказать для нее подшипники, появился люфт на центральной оси, или может подскажите номера ...

   12934520 сен 2018

Здравствуйте!присматриваюсь к катушке daiwa crest 12 и daiwa ninja для ловли воблерами до 130мм и джигом ...