Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Сезон еще не закрыт!

Именно с такой мыслью я собирался поехать на рыбалку две недели назад... Неделю назад... В эту субботу... Но все откладывалось - то одни дела, то другие заботы. Но в воскресенье все сложилось просто отлично, и в 7 утра я пью чай и жду напарника возле его подъезда. 

- Куда поедем?

- Ты там еще не был, я вчера ваще шикарно отловился!

- Ну смотри!)

Итак, первое место. Небольшой разлив мелкой речки после самого настоящего шлюза. Очень интересная ямка, причем не локальная, а метров так 50 на 30. Собираю Norstream Adept, легкую катушку к нему в пару, тоненький шнурок, опять же, от Norstream. Пока спустился на берег, напарник уже принимает в руки первую зубастую. Делаю фото, поздравляю его с поимкой и пробую поймать сам. Получаю за два часа одну поклевку и три среза, и все... Ну и где же твой хваленный клев "как на черных камнях"? Напарник предлагает сменить эту точку на другую - я только рад, если там рыба будет клевать

Переезжаем - тут мне нравится уже больше. Ходовая рыбалка, ищи себе рыбку, исследуй берега. Напарник сразу раскрывает все карты - вчера таскали вон из-под того куста на противоположном берегу. Но вчера это видело еще несколько людей, и именно они сегодня стоят на этом самом месте. Что же, ставлю груз в 8 грамм, небольшой вибрик - заброс четко в коряги на том берегу, и на первой же проводке - ба-бах! А в голове одни мысли - только не свались! Вроде просек! Не брыкайся сильно! А то у друга уже две щуки в активе, а у меня ноль - надо хотя бы уйти от такого сухого поражения. Возле берега встает другой вопрос - а как ее поднять? Палочка в первый раз в руках, возможностей не знаю, поднимать методом крана боюсь. Спускаюсь сам чуть в воду, и тут щука выплевывает приманку и просто лежит в воде! Опять спасибо другу - подхватывает ее и достает на сушу. Фууух, теперь можно и фото!

Изображение 1 : Сезон еще не закрыт!

Изображение 1 : Сезон еще не закрыт!
Начало положено! Недолго еще простреливаем этот участок и уходим в свободный поиск. Меняю веса с 6 до 10 грамм, приманки с тонких двух дюймов до толстых трех - у Адепта не возникает никаких проблем. А как он кидает... Сколько раз я вгонял приманку в мягкий противоположный берег и не сосчитать - вроде бы и не замахиваешься сильно, а приманка легко перелетает через речку.

Доходим еще до одного коряжника - иду ва-банк и кидаю приманки на офсете прямо в ветки дерева. Но нет - то ли щуку оттуда уже сняли перед нами, то ли она просто не хочет кусать. Что же, время поджимает, пора возвращаться. Опять встаем на первую точку, она как раз освободилась. На очередном забросе получаю злющую поклевку на маленький I Shad Tail и не реализую ее. Вот обидно-то! Ведь был шанс сравняться с напарником по количеству пойманной щуки - у него больше не было поимок. Но долой плохие мысли. Продолжаю усиленно обкидывать участок, стараясь подать приманку как можно ближе к коряжкам. И все-таки мне повезло - в очередной раз в том же месте вновь поклевка! Ну тут уж не уйдешь! Слегка ослабляю фрикцион - противник в этот раз в более тяжелой весовой категории, сильнее давит ко дну, больше сопротивляется. Но куда ему против Адепта?) Так же подвожу к себе, захожу в воду и принимаю щучку чуть больше предыдущей. А сопротивлялась-то как - я уж думал, там двушка минимум

Изображение 1 : Сезон еще не закрыт!

Изображение 1 : Сезон еще не закрыт!

Ну и, конечно, обеих щук я отпустил - а кого тогда будем ловить, если всех забирать с собой? Уважайте соперника за борьбу!

Изображение 1 : Сезон еще не закрыт!

После этого я уже спокойно разобрал снасти, и просто наблюдал за тем, как ловит друг. Он тем временем переключился на окуня, стайка которого стояла точно в этом же месте. Но все-таки полосатые - это совсем не зубастые разбойницы, поэтому было принято решение "по кружке чая и домой!".

На этом и закончилось наше очередное рыболовное путешествие, которое подарило мне таких замечательных рыб, новые места для рыбалки и просто теплое и душевное общение!

Altezz / altezz

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Вадима Марочкина

Опубликовано: 2017-11-13

Просмотров: 218

Откуда: Новосибирск

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Отечественная компания Norstream весной 2016 года выпустила новую линейку спиннингов класса “light”, получившую название Adept. Эта серия прекрасно подойдет любителям ловли форели, голавля, язя и д...



Norstream Stage New 902MMH

В прошлом году была обновлена серия всем известных спиннингов Norstream Stage. Сегодня речь пойдет о самом мощном удилище этой серии, а именно о Norstream Stage New 902MMH. Новое поколение Norstream Stage отличается от предшествующего повышенной прочностью и улучшенной динамикой. Легкость, быстрота и чувствительность этих превосходных удилищ гармонично сочетаются с мощностью и посылистостью, а усиленный комель облегчает контроль над крупной рыбой. Длина удилища - 274 см, средне-тяжёлый класс мощности, тест по ...

Константин Кузьмин - «Гнутые»

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Александр Фатьянов10 ноя 2017

Не планируется упорядочение отзывов о зимних удочках по каждой модели отдельно, а не по производителю?

   Андрей Сергеев11 апр 2017

Очень не хватает чекбокса с выбором крючков с заусенцами на цевье, на картинках эти заусенцы не ...