Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Воблерный камбек

Если че, это продолжение вчерашнего отчета «Это фиаско, братан». Ну, а если, вдруг, не читали проще всего найти на моих стр. в соцсетях.

Изображение 1 : Воблерный камбек

Итак, по сути, лососонув на реке с легким джигом в первой половине отведенного на съемку ролика времени, я встретил форумчанина, который поведал, что за час выхватил двух шнурков «в траве» на 80-ый сквадминноу. Почесал я на голове место, где должен быть мозг и решил, что хватит ерундой страдать, да шнурье на джиг вымучивать -  надо ловить ту рыбу, которая жрет и там, где она стоит, а не изобретать велосипед, опираясь на то, что в прошлом году щука уже свалилась в ямы и кушала резину так, что дух захватывало. В конце концов сейчас другие условия – вода не остыла, даже трава еще не вся опустилась.

Изображение 1 : Воблерный камбек

Осталась одна проблема – решить, где ловить. Не в плане типичного места стоянки, а в плане участка реки – ибо в тех местах, где я прошел ранее людей было, как на воскресной сельской дискотеке. Хотя бывало здесь в отдельные периоды и больше – прям как на субботней сельской дискотеке) Но извиняюсь за оффтоп.

В общем, место было подобрано. До него пришлось ехать несколько десятков километров, но, забегая вперед, оно того стоило.  Правда, сначала настроение испортил брек, который извиняясь за свои деяния и во всем кляня правительство и масонов, поплыл снимать свои десятиметровые сетки, раскиданные по усынку то тут, то сям. По уму, конечно, надо было бы вызвать рыбнадзор, но так как времени на съемку оставалось от силы часа три, ворча прошел мимо.

Не задерживаясь на глубоких местах, и не прикасаясь больше к резине, я начал методично облавливать места до 1,5-2 метров глубиной по возможности с зарослями разнообразной травы (не камыша) на берегу.

Изображение 1 : Воблерный камбек

И почти сразу эта тактика принесла свои первые плоды в виде околокилошной щучки клюнувшей на 110-ую libyca от Fishycat в версии суспендера.

Изображение 1 : Воблерный камбек

Пара фото, щука в воду, и я уже стремглав несусь на одну любимую точку, где мелководье плотно поросло ковром из перечной мяты. Дохожу и вижу – а нет больше «ковра», да и не понятно до конца есть ли мелководье – реку с момента моего прошлого визита сюда земснарядом изменили до неузнаваемости. Без особой надежды веерно прокидываю места былой славы, не получаю никакого отклика и двигаюсь дальше.

На следующее место тоже были возложены немалые надежды. В прошлый раз, и, по-моему, это есть в одном из ранних роликов, здесь на участке в метров 400 было 4 поклевки, две из которых увенчались успехом. В этот раз поклевка случилась всего одна. Щучка, чуть покрупнее предыдущей вновь позарилась на 110-ую любику, но немного в другой расцветке.

Изображение 1 : Воблерный камбек

Поймана она была очень вовремя – часы, отведенные на съемку, подошли к концу. Рыбка для очередного ролика поймана и вдвойне приятно, что мысли, которые были перед рыбалкой по поводу того, что воблеры по такой теплой ноябрьской погоде работают, подтвердились. Ну, а ролик с этой рыбалки, как обычно, на канале «Записки одного рыбака» недельки через две.

Изображение 1 : Воблерный камбек

Ловите рыбу! Любите рыбалку!

Юрий Пошаталов / bally36

Автор: , опубликовано в блоге Юрий Пошаталов | Личная страница

Опубликовано: 2017-11-10

Просмотров: 248

Откуда: Воронежская область

Обо мне:

Пошаталов Юрий, человек с неизлечимым заболеванием рыбалка. Симптомы проявились недавно и за два года отсутствия должной профилактики болезнь дошла до критической точки - соревнований. Предпочитаю спиннинг, рыба значения не имеет, однако в последнее время упор сделан на голавля. В июле 2014 первый раз победил на соревнованиях (фестиваль Голавль Плюс - 2014) и в личном, и в командном зачете. В августе на этом же фестивале занял 2-ое место.

В мирской жизни журналист. Активно веду свой блог в Живом Журнале (http://bally-36.livejournal.com/)

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Воблеры Libica 110SP от компании Fishycat являются представителями класса “минноу” и обладают нейтральной плавучестью. Приманки оснащаются небольшой округлой лопастью и двумя острыми и надежными кр...



Приманки «Малек» от MicroKiller

Компания MicroKiller специализируется на производстве приманок для микроджиговой ловли. Несмотря на то, что продукция компании не изобилует многочисленным ассортиментом и предлагает всего пять моделей (веснянка, ленточник, червь, рачок и малек), из них без труда можно выбрать подходящую приманку практически под любые условия и самую разноплановую рыбу. У каждой модели MicroKiller своя инженерная задумка и способ анимации, но особое внимание хотелось бы уделить самому маленькому представителю, который называется «малек». «Малька» сложно ...

Иван Христофоров - Октябрь – в постоянных поисках

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Евгений15 ноя 2017

Доброго времени суток. Прошу подсказать спиннинг для ловли с лодки на джиг: - длина до 2,4 ...

   Zepter1 ноя 2017

Костя, здравствуй! Прошу совета по выбору зимнего мембранного костюма для рыбалки. Условия эксплуатации: От -10° до ...