Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Нокаут природы

Я не знаю, как чувствует себя боксер, рухнувший на ринг, после смачного навара в пятак… Видимо скверно. На прошлой рыбалке я чувствовал себя как тот боксер, который вышел на ринг против противника, который сильнее него в разы. Все мои навыки и хитрости оказались бесполезны и я получил знатных люлей! Осень-золотая пора спиннингиста и ловить вроде умею и тут БУМ! Прямо в пачку!.. С оттяжечкой…                                               

Блин, ну нельзя же ловить всегда. Поэтому нужно пережить неудачу и двигаться дальше. Кто ищет, тот всегда найдет. Может быть не сегодня, не завтра и не через неделю, но найдет обязательно! Плох тот спиннингист, который не ищет. Не ищет новые приманки, новые места, не ищет пути решения в неудачный день, не ищет рыбу в конце концов. Нельзя на одном и том же месте всегда ловить на одну и ту же приманку. Может поэтому на рынке нет стула для спиннинговой ловли… Кому нафик он нужен?

После прошлой неудачной рыбалки как-то и на строения особо не было. Даже вера в эту осень стала теряться. Но я обещал ребятам составить компанию, переборол себя и снова поехал месить грязь в поисках щуки. Времени было совсем немного, поэтому отъехали от города всего пару десятков километров. Переодеваясь на берегу я стал немного приходить в себя после недавнего «нокаута природы», а собрав спиннинг и сделав первый заброс, вообще забыл обо всем. Это уже как автоматический процесс. Мысли начинают работать, глаза ищут, руки крутят катушку и раскачивают спиннинг. Пять минут-тишина… 10, 20… Неужели опять повторится прошлая рыбалка? Решаю применить маленькую хитрость-после заброса оставляю приманку без движения под противоположным берегом. Неспешно закуриваю, жду…и начинаю проводку. И тут же легкий тычок! После подсечки чувствую приятную тяжесть, на всякий случай делаю контрольную подсечку и начинаю качать. Дождался! Сигарета сгорела как фитиль, в одно мгновение))) Работая легким спиннингом до 7 г я не стал торопиться и спустя несколько минут долгожданная щука уже позировала перед камерой. Спиннинг Black Hole One’s S-642L не смотря на небольшой тест имеет отличный запас. Бассовая направленность делает этот спиннинг для меня очень интересным. С одной стороны достаточно легкий инструмент, с другой стороны необходимый запас в случае борьбы с потенциальным трофеем. Еще в сентябре мой друг Иван дал мне этот спиннинг, когда я сказал ему, что мне нужно удилище для ловли щуки на небольших реках. Мне он очень приглянулся и пару дней назад я наконец обзавелся собственным! Хорошо, когда есть такие друзья. Спасибо, Вань, теперь буду ловить своим…

После этого рыбалка приобрела совсем другой характер. Настроение заметно улучшилось и последующие забросы я совершал сверкая зубами от улыбки. Может рыбка почувствовала мой позитив и стала помаленьку отзываться. В очередной раз отлично показала себя приманка PuffyShad от HitFish в размере 3”. Эта модель однозначно в списке лидеров этой осени.

За разговорами с друзьями время пролетело незаметно. За короткую прогулку я увидел несколько поклевок и полностью реабилитировался после недавнего провала. Не все так плохо… Осень продолжается, увидимся на воде!

P.S. Как сказал один известный боксер-«Самое трудное в боксе - собирать свои зубы с пола рукой в боксерской перчатке» Рыбалка не бокс! Собрал спиннинг и пошел, но и от «нокаутов природы» никто не застрахован, хорошо, что после них зубы собирать не приходится)))

Изображение 1 : Нокаут природыИзображение 1 : Нокаут природыИзображение 1 : Нокаут природыИзображение 1 : Нокаут природыИзображение 1 : Нокаут природыИзображение 1 : Нокаут природыИзображение 1 : Нокаут природы

 / 115642

Автор: , опубликовано в блоге danya-danya333-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2017-11-10

Просмотров: 562

Обо мне:



В наше стремительное время такое понятие, как универсальное спиннинговое удилище стало забываться. Действительно, практически все производители стремятся заточить определенные линейки своих удилищ под конкретные задачи. По большому счету, такой подход является верным — специализированное удилище всегда превосходит универсала по рабочим качествам, в рамках своей специализации, разумеется. Существует однако типаж спиннинга, очень близкий к определению универсального — речь идет об удилищах типа Area, предназначенных для ловли хищника на платниках. При всем ...

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   Вадим Смирнов9 дек 2018

Спиннинг Black Hole Hektor 213 5-28 подойдет для твича 130х

   Олег Уманский10 ноя 2018

Здравствуйте Даниил.Возможно ли сейчас купить зап.части(вершинка) на старые серии удилищ? Конкретно интересует серия Sterh.