Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Поход за щукой

Лёгкие морозы, которые дали повод разыграться фантазиям и пощекотали нервишки в первых числах ноября, решили временно не тревожить рыбацкие умы и отступили. В Ленинградской области установилась стабильная плюсовая температура, что, в принципе, очень даже неплохо.

Изображение 1 : Поход за щукой

Воспользовавшись потеплением, мы с Юлькой решили посетить одну интересную речушку, которая протекает недалеко от наших дачных угодий. Это местечко я стараюсь посетить несколько раз за год: обязательно весной и, по случаю, осенью.  

Изображение 1 : Поход за щукой

Возможно, частота моих посещений была бы и выше, но путь до перспективного участка реки чересчур уж утомительный. Идти до проверенных точек нужно около пяти километров по так называемой лесной дороге, по которой лучше без надобности не ходить. Но дорога, как бы плоха она ни была, ведёт в зону комфорта, а точнее, к щучьим поклёвкам, и прогуляться несколько раз за сезон туда однозначно стоит.

Изображение 1 : Поход за щукой

Чтобы добраться до нужного места в этот воскресный день, нам потребовалось затратить около двух часов. После недавних заморозков тропу нереально расквасило, а любители преодолевать грязевые препятствия на специализированной технике поспособствовали усложнению передвижения.

Изображение 1 : Поход за щукой

Собирая спиннинги, я обратил внимание, что берега речушки, куда мы с Юлькой так настойчиво спешили, серьёзно затопило, а самое неприятное – затопленный участок был покрыт сантиметровой коркой льда. До первой результативной поклёвки я не придавал этому особого значения, но, когда она приключилась, ситуация с вываживанием рыбы вышла весьма напряжённой.

Изображение 1 : Поход за щукой

Уделить максимальное внимание мелководью, на котором на прошлых моих рыбалках всегда происходило что-нибудь интересное, является первоочередной задачей. Неспешно меняю воблеры и типы проводок. В какой-то момент на поводке закрепляю девятисантиметровый Sprut Asaka. Совершаю дальний заброс вдоль берега и, стараясь выдерживать длительные паузы, рывочками веду приманку к себе. 

На одной из остановок в руку отдаётся отчётливый щелчок. Мгновение, и я делаю подсечку. Спиннинг нагружается тяжестью, и из ледяной воды, выполняя мощный силовой кульбит, показывается зачётная рыбина. Так как поклёвка произошла на довольно большом от меня расстоянии, решаю как можно быстрее изменить угол нашего противостояния. Ломая корку льда, поспешно двигаюсь по затопленному берегу в сторону щуки.  

Поравнявшись с хищницей, вдруг понимаю, что щука забилась под корягу. Мысли, что вытаскивание её из укрытия, возможно, будет сложной эпопеей, начинают тревожить голову. Но через секунды щука меняет тактику, и спиннинг вновь начинает гасить мощные движения.

Видимо, посчитав, что бревно не самое надёжное из укрытий, щука резко устремляется под берег. При этом манёвре трение шнура об острые края льда заставляет моё сердце бешено заколотиться. Благодаря длине спиннинга пытаюсь свести к минимуму коэффициент трения и потихоньку выкачиваю хитрющего бойца из-подо льда. В конечном итоге щуку удалось подвести к кромке и, взявшись за шнур, затащить её на лёд.

Изображение 1 : Поход за щукой

Изображение 1 : Поход за щукой

Да, это была настоящая и очень крутая борьба. Рыба билась до последнего и предприняла массу попыток, чтобы сохранить себе жизнь. И это ей удалось, так как после процедур взвешивания и фотографирования, расчистив путь к реке, мы отпустили красавицу.

Изображение 1 : Поход за щукой

Этим ноябрьским походом за щукой остался доволен не только я, но и Юлька. Пусть рыбу поймать в этот раз она не смогла, но зато сумела плотно заполнить небольшой рюкзак грибными продуктами, что для неё весьма приятно.

Изображение 1 : Поход за щукой

Изображение 1 : Поход за щукой

Изображение 1 : Поход за щукой

Alex S.S. / jumpup072

Автор: , опубликовано в блоге Сергей Алексеев | Личная страница

Опубликовано: 2017-11-09

Просмотров: 512

Откуда: г. Санкт-Петербург

Обо мне:

геодезист и спиннингист



Легендарный Deps Balisong Minnow 130SP

Как говорит Казумаса Окумура (Kazumasa Okumura) - основатель компании Deps, особый стиль жизни - «жить бассовой рыбалкой, лучшей и самой увлекательной частью нашей жизни». С бассом в России не сложилось, поэтому для нас это высказывание можно перефразировать: «жить спиннинговой рыбалкой, лучшей и самой увлекательной частью нашей жизни». И хоть басса у нас нет, приманки от Deps заняли почетное место в коробках охотников за щукой и другим крупным хищником. Balisong Minnow ...

Вячеслав Батыров-Гаусс - Октябрьские аномалии

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   VS114 дек 2017

Добрый вечер Константин. Посмотрел на сайте, у Волжанка 49 фиш высота на миделе 0,945 м, у ...

   Евгений Костаков13 дек 2017

Здравствуйте Константин. Вы делали обзор спиннинга rivolta 812h, поэтому у меня к вам такой вопрос: можно ...