Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Два дня в Василе - продолжение обсуждения

Какой-то глюк в предыдущей теме, отвечу здесь.

Иван, привет.

Любопытно. В моей практике было немало случаев, когда на джиг да, а на воблер и джерк - нет. Обратные примеры тоже были, но заметно реже. Но ты заставил задуматься. Сейчас как раз обдумываю итоги сезона и ставлю виртуальные задачи на следующий. Тема воблеров часто у меня в загоне, надо, наверное, исправляться - их же сотни, мать их, сот-ни!:-) Разловлены почти все, но часто разловил и отложил, никаких особых впечатлений. Лет 5-7 прошло - можно разлавливать по второму кругу:-)

Игорь, день добрый.

Ничего особенного в поздней ловле уклейки, насколько я понимаю, нет. Принцип очень простой: когда плавится - ловится. В конце сентября так и было. Не штиль, но подветренная сторона, солнышко пригрело, уклейка вышла - 00 и 000 работают вполне. Но это середина и конец сентября, а октябрь и тем более ноябрь - это только из области догадок. Но есть косвенное подтверждение. Мой знакомый не то в самом конце октября, не то в начале ноября ловил окуня... на поппер. Принцип тот же: когда плавится - клюет. Вышел на поверхность, чем-то там вкусно чавкал, на джиг и что-то там еще не реагировал, знакомый поставил поппер - и несколько штук поймал. Уклейка не окунь, конечно, но принцип должен работать, как мне кажется. Возможно, мормышинг будет работать еще лучше, не знаю. Проблема может возникнуть только в дальности заброса - все же совсем близко к лодке уклейка не подходит - слишком серьезный посторонний объект, хорошо видный в прозрачной воде во время штиля. А, может, и ошибаюсь, тогда вообще трендец уклейке:-)

 

Александр, день добрый.


Учиться, учиться и еще раз учиться. Не Ленин, кстати, придумал, вопреки расхожему мнению. Ленин был просто очень образованным человеком.

Но в стереотипах комфортно. Мне иногда (как вот в описанную двухдневную поездку) и рыбы никакой не надо, а ловить на джиг 10 г очень приятно. А была бы нужна рыба (читай - результат), так, возможно, и воблер бы покидал, и дроп-шот соорудил. и еще чего... Т.е. тот же джиговый стереотип не от безумной веры в него, а в силу элементарного комфорта... А мужик молодец!:-)

Дмитрий Соколов / sokol

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Дмитрия Соколова

Опубликовано: 2017-11-08

Просмотров: 237

Откуда: Нижний Новгород

Обо мне:

Современная рыбалка во всех ее проявлениях



Обзор катушки Okuma Safina Noir

Хорошее не должно быть дорогим - вот девиз фирмы Okuma, которым руководствовалась компания, выпуская на рынок серию бюджетных безынерционных катушек Okuma Safina Noir. При своей бюджетности данная серия показала себя с лучшей стороны, о чем говорит множество положительных отзывов рыболовов. Катушки этой серии при различном весе и классе обладают передаточным числом 5.0:1, то есть за один оборот рукоятки лесоукладыватель делает пять оборотов. В серии есть катушки как с передним (маркировка ...

Андрей Старков - Полуостров

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Алексей Пегасов20 фев 2018

Здравствуйте! Прошу Вас сообщить поступил ли платеж за заказ № 258784 от 11.02.2018г.. Заказ оплатил через ...

   Николай Рахматулин20 фев 2018

Зарезервировать заказ возможно до открытия?