Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Поделись успехом

Всем привет! Хочу поделиться своей историей о самой запоминающейся рыбалке этого сезона. 

Итак, перед очередными выходными я вплотную занялся поиском места для того, что бы отправиться на рыбалку, открыл карту рек своей области и просматривал одну за другой привлекшие мое внимание реки, параллельно читая отчеты с форума о рыбалках на этих реках, просматривал фото рек со спутников, изучал их рельеф и строение. В итоге впал в небольшое уныние, т.к перспектив увидел очень мало, и готов был уже по привычке отправиться на р. Кубань, где ловил практически каждые выходные. Но желание освоить что-то новое, более перспективное и увлекательное брало своё. В итоге вспоминаю, как в детстве мой отец и тренер по таэквон-до возили меня на р. Унжу в деревню Горчуха Макарьевского р-на Костромской области. Звоню отцу и предлагаю отправиться туда, но папа заболел и поехать со мной не смог. Ещё несколько звонков друзьям-впустую! Остаюсь один на один со своим желанием. Пол-часа размышлений и решено-еду. Личного транспорта не имею, скачиваю приложение Bla Bla Car, ищу поездку до намеченного пункта- есть!, машина идёт в 5 вечера с прибытием в Макарьев 18-00. Отлично, но вот незадача, ведь ещё 18 км придётся добираться своим ходом. И все же решено, еду, доберусь как-нибудь. Приходу домой с работы, начинаю перебирать снасти, приманки и собирать все необходимое для поездки. В итоге картина получается следущая: лодка Фрегат М-2 в рюкзаке весом 25 кг, сумка с приманками весом порядка 5 кг, сумка с едой и питьем, снасти, ухххх тяжело! 

Изображение 1 : Поделись успехом

Звонок водителю с вопросом вместится ли багаж,ответ положительный и улыбка не сходит с лица. Ну а далее долгих часа дороги, диалог с водителем о предстоящей рыбалке, и волнение было ещё больше, а вдруг не поймаю, а вдруг там все в сетях и т.д. С этими мыслями добираюсь до заветного поворота на Горчуху, пятиминутный перекур, лодку за спину, сумки в руки и вперёд, впереди 18 км проверки на выносливость и физ.подготовку. Шлось как-то даже легко, подгоняли мысли о предстоящей рыбалке. Однако долго идти не пришлось, добрые люди остановились и предложили подвезти до самой реки, хотя направлялись немного в другую сторону. Я согласился конечно же, думал заплачу, но даже денег с меня не взяли. Есть ещё добрые люди и это очень радует. И вот в 8 вечера я на месте. Река встретила меня радушно, легкое течение, небольшая рябь на воде переходила в гладь. Быстро ставлю палатку, и жду утро. 

На утро картинка не изменилась, прекрасная река, отличные погодные условия, настроение просто превосходное. Встал в 4 утра, было ещё темно, но я решил собрать снасти до рассвета, что бы с первыми лучами солнца выйти на воду. Итак, фонарь на лоб и собираю свои любимицы: Black Holle Bass Mania Eva S 602 Ml с тестом др 12 гр, Pontoon 21 Resonada тестом до 21 гр, и Crazy Fish inspire тест 1-7 гр. Выхожу на воду.

Изображение 1 : Поделись успехом

Начинаю перемещаться по реке в поисках перспективных мест, эхолота и навигатора нет, вместо мотора руки и вёсла. Вспоминаю рассказы из видео Александра Волынкина и Андрея Питерцова на тему поиска хищника по внешним признакам реки, и неспешна плыву к нависшим над водой с обрывистого берега ветвям, и вижу первые удары хищника. Жерех- подумал я, вешаю на Bass Mania Поппер и начинаю продавливать место, заброс за забросом не приносит результатов, меняю приманку на вертушку от Pontoon 21 с мелким лепестком, и со второго заброса ловлю голавля весом около 200гр.Продолжаю ловить той же приманкой и за пол-часа вылавливаю ещё 10 таких же особей. Далее в голову приходит мысль, что не за такой рыбой я сюда приехал, покидаю точку и ухожу от берега. В поисках свала вешаю 20 гр Чебурашку на спиннинг Resonada, и начинаю забрасывать, лодку немного несёт течение и ветерок. Через пол-часа нахожу свал с 3 до 7-8 метров. Обкидываю, результатов нет. Меняю вес груза на меньший, 12 гр на палочку от Black Holle, о которой писал выше, да она не для джига, но на дне этой ямы был густой коряжник и удары чебурашки о ветви очень четко отдавались в руку, по-этому проводку контролировал отлично. В качестве приманки вешаю силикон Kiteech Sving impact had 4,5 дюйма в чёрном цвете, и о даааа, мощнейший удар ощущает на себе моя рука, подсекаю, есть, началась борьба, палочка отрабатывала все рывки хищницы на ура, примерно 5 минут борьбы и первая зубастая весом около 3 кг в лодке. Изображение 1 : Поделись успехом

Вот это уже другое дело- думаю я и продолжаю ловить. Кстати приманку так и не удалось извлечь, т.к заглотила она ее ооочень глубоко. Дальнейшие забросы приносят поклёвки более мелких щук и судаков, но все же радуют постоянствоми жадностью. И тут в 50 метрах от меня, в соседней лодке местные рыбаки ловят судака, как потом выяснилось весом в 4750, вот это да, думаю я. Обменялись впечатлениями, показали друг-другу рабочие приманки и снова в бой! Однако клев прекратился, рыбу буд-то выключили, меняю одну за другой приманки, снасти, меняю проводки- бестолку. Ну раз такое дело, думаю я, надо и мне поесть. Обед. Мимо проплывает та же лодка с гигантским судаком, спрашиваю у мужиков об их успехах, отвечают-0. Ну думаю не беда, раз с глубины не берет, вернусь к береги и травке. Беру ультралайт, вешаю на него Pontoon 21 Crack jeck 38 SP и начинаю ловить окуней, стоящих в травке. За час поймал около 20 хвостов, весом от 150 до 300 гр. приятным исключением стал матрос весом 850 гр. Далее решил проверить предыдущую точку на наличие щуки и судака и вновь ушёл на глубину. Все тот же спиннинг от Black Holle, все тот же силикон и спустя 10 минут вылавливаю сестру первой хищницы, размер 1 в 1, но борьба уже более ожесточенная, видимо проснулась, а ведь палочка достаточно легкая и ощущения от вываживания были просто непередаваемы. Изображение 1 : Поделись успехом

Руки трясутся, адреналин зашкаливает, курю, звоню отцу, хвастаюсь, тот доволен тем что слышит и как буд-то сам сидит рядом со мной в лодке, давая совет как ловить дальше, что ещё попробовать, куда сплавать. Настроение поднялось ещё больше, и послушавшись совета отца, вешаю колебалку Atom, бросаю в сторону берега и стаскиваю ее в яму, чередую подмотки с небольшой паузой и во время очередной паузы получаю ещё один сильный удар, подсекаю, спин в дугу, фрикцион разматывает, случайно задеваю и пацак и он тонет, зубастая делает свечку и на секунды леска ослабляется и провисает, сход-думаю я, как вдруг следует мощный рывок вниз, в стороны и борьба продолжается, подвожу рыбу к лодке, держу у борта, и аккуратно рукой поднимаю в лодку, сердце колотилось как бешеное, трижды крикнул урааааа, ведь сдержал обещание привезти домой 3 щуки: маме, теще и будущей жене, которая только с этим предлогом отпустила меня на эту рыбалку. И вот они три красавицы.

Изображение 1 : Поделись успехом

Изображение 1 : Поделись успехом

Изображение 1 : Поделись успехом

Больше поимок крупной рыбы не было, попадались судаки до 1 кг, некрупные окуни несколько голавлей. Однако эмоции остались исключительно положительные и очень Мощные, эту поездку я не забуду ещё очень долго, ведь когда-то в детстве эти места были родные для меня, рядом был отец и тренер, самые близкие мне люди, многое изменилось с тех пор, на месте где была паромная переправа теперь мост красавец, но река все так же богата рыбой и щедра. Из всего улова домой я привёз только 3 рыбы, как и обещал, остальных отпустил в родную стихию подрастать, надеюсь все у них хорошо. Дорога домой была так же трудна, ведь обратно весь путь до встречи с водителем я прошёл пешком, к весу лодки и приманок добавился вес рыбы, в трёх щуках было 11210 гр, подкачал спину, ноги и руки, и всю дорогу домой спал, как младенец. Надеюсь вам понравится моя история, компа к сожалению нет, печатаю со смартфона, фотки перевернуть не получается, не судите строго. Этот сезон стал первым для меня, после 12 летней паузы в рыболовстве, в следующем году намерен ещё более плотно освоить спиннинг и ловить трофеи, по-этому всем н.х.н.ч. И до встречи на водоемах. 

С Уважением 

Арсений Бавлов.

P.s: любите рыбалку, экспериментируйте, рискуйте и иногда сходите немного с ума, как я в своей поездке и все у вас непременно получится. 

Всем пока-пока!!!

Fisherman44 / 139270

Автор: , опубликовано в блоге abavlov1988-icloud-com | Личная страница

Опубликовано: 2017-11-01

Просмотров: 477

Откуда: Кострома

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Мягкая приманка Swing Impact FAT от Keitech – это более массивный вариант Swing Impact. Этот мощный виброхвост имеет более объемное тело, более мощную хвостовую пятку, а в следствии прочность и дру...

    • Код товара: 48142
    • Производитель: Black Hole
    • Вес(гр): 99
    • Длина(см): 183
    5 850  руб.

  • VolasVolas в среду, 1 ноября 2017, 23:00 2017-11-01 #

    фотки разверните :)

    • Fisherman44Fisherman44 в четверг, 2 ноября 2017, 00:40 2017-11-02 #

      Volas, мне к сожалению никак, нет ноутбука или компьютера.

      • Слоняра СемиспятыйСлоняра Семиспятый в четверг, 2 ноября 2017, 13:31 2017-11-02 #

        Volas, всего делов то - монитор перевернуть)))

        • Fisherman44Fisherman44 в четверг, 2 ноября 2017, 14:47 2017-11-02 #

          Слоняра Семиспятый,

          • Слоняра СемиспятыйСлоняра Семиспятый в пятницу, 3 ноября 2017, 09:45 2017-11-03 #

            Fisherman44? Если хотел спросить про самую увлекательную рыбалку - напишу, конечно (но потом). К сожалению, работаю вовсе не писателем(((

            • Fisherman44Fisherman44 в пятницу, 3 ноября 2017, 14:47 2017-11-03 #

              Слоняра Семиспятый, смайлики не прогрузились просто( очень понравился креатив с монитором!!!)))) Про рыбалку интересно конечно, я тоже не писатель, просто воспоминания очень хорошие остались, легко писать было)

              • Слоняра СемиспятыйСлоняра Семиспятый в пятницу, 3 ноября 2017, 15:47 2017-11-03 #

                Fisherman44,

                мне тоже легко пишется;) Просто фотки нужны, а у меня в день самой запомнившейся рыбалки фотоаппарат утонул..... Но я воблер убийственный уже заказал - сфоткаю и размещу вместе с рассказом)


  • Игорь ЗатравинИгорь Затравин в четверг, 2 ноября 2017, 10:18 2017-11-02 #

    Ну как-же хорошо, быть молодым. За повествование - респект. 18 км это не проверка на выносливость, это уже серьезный поступок.

    • Fisherman44Fisherman44 в четверг, 2 ноября 2017, 11:37 2017-11-02 #

      Игорь Затравин, спасибо за респект! А у вас какая рыбалка была в этом году самой увлекательной? Почему не рассказываете? Интересно же!)

      • Слоняра СемиспятыйСлоняра Семиспятый в пятницу, 3 ноября 2017, 15:51 2017-11-03 #

        Fisherman44,

        присоединяюсь к Игорю - я бы сказал не респект, а Мегареспектище. Про Вас фильмы делать можно! Я и в юные годы таких подвигов не совершал, а сейчас и вовсе обленился( Пару месяцев тому назад пару километров вверх по течению на вёслах прошёл и то чуть не умер, а тут 18 км пёхом с такой нагрузкой.....

        • Комментарий удален
        • Fisherman44Fisherman44 в пятницу, 3 ноября 2017, 22:07 2017-11-03 #

          Слоняра Семиспятый, это все долгие годы занятий спортом и служба в армии, там так вообще раз в месяц бегали марш-броски в полной экипировке. Но конечно идти было тяжело, я ведь уже тоже не такой и молодой, почти 30. А вот по поводу фильма есть идея, но это в следующем сезоне, лишь бы экшен камеру найти. Хочу в следующем сезоне ещё поучаствовать в соревнованиях, и может придётся добираться так же)))))))

          • Игорь ЗатравинИгорь Затравин в субботу, 4 ноября 2017, 13:40 2017-11-04 #

            Fisherman44, почти 30 это мужчина в самом соку. Когда охотился в таком возрасте, то проходил до 30-35 км. Правда за плечами только ружье и небольшой рюкзак или армейский вещь- мешок, который до сих пор храню, как реликвию. Сегодня прошел со спиннингом около 5 км. Ноги гудят. PS. Эх молодость, ну куда же ты ушла.

            • Fisherman44Fisherman44 в субботу, 4 ноября 2017, 13:56 2017-11-04 #

              Игорь Затравин, здорово, как улов? Я в пн планирую поехать на рыбалку с другом, закрыть сезон лодочный.

              • Игорь ЗатравинИгорь Затравин в субботу, 4 ноября 2017, 14:47 2017-11-04 #

                Fisherman44, улов не ахти, а точнее плачевный. Даже микроджиговые снасти не помогли. Да и лёд в затоне, немного поменял планы.

                • Fisherman44Fisherman44 в воскресенье, 5 ноября 2017, 21:12 2017-11-05 #

                  Игорь Затравин, ну да, в таких условиях сложно что-то выловить, погода берет свое( Я завтра попытаюсь половить. Если что-то получится, тоже фотки скину)))



Эхолот Deeper Smart Sonar PRO+

Развитие электронных и компьютерных технологий за последние годы идёт исполинскими шагами. Еще каких-то десять лет назад не у всех были сотовые, а сейчас уже трудно представить повседневную жизнь без «четырехъядерного» друга в кармане, навороченного по последнему слову техники. Такой прогресс неминуемо коснулся и рыболовного сообщества. Если раньше на рыбалке обычный GPS-навигатор с возможностью забить точки на карте давал огромные преимущества, то сейчас появились такие карманные устройства, возможности которых просто «космос»! ...

Андрей Старков - Полуостров

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Никита11 окт 2017

Здраствуйте посоветуйте спинниг для джига в Астрахани.Бюджет 7000рублей

   андрей заглумин10 окт 2017

Здравствуйте, хочу купить татулу под диапазон 12-60 и использовать с плетёной 2- 2.5# порекомендуйте какую выбрать ...