Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Pro Anglers League 2017, 3-й этап, 2017 год (Финал).

Все началось за неделю до поездки на Чемпионат России по ловле спиннингом с лодок в Саратове.  Нужно было подготовиться, купить сорока сантиметровые поводки (струна) диаметром 0.4 мм, а такие есть только в магазине  Big Fish на проспекте Нариманова, забрать несколько клевых блесен и прочих рассходников. В общем, встречаю Сергея Жмура. Он мне сразу в лоб вопрос:

- Поедешь на Pal в Сызрань?

Неожиданно...

Но не теряя ни секунды, докладываю о 95% готовности...

Потом узнаю с кем, если что, придется выступать.

Ими оказался экипаж братьев Черновых Леонида и Сергея из города Обнинск Калужской области.

Ребята были знакомы мне с прошлого года, мы встретились с ними на тур базе Жили Были в поселке Фокино Нижегородской области, когда там на Волге проходил турнир Джиг Пари 2016.

В итоге, набрав все необходимое в магазине, я ушел в полном раздумье и тревоге...

Готов ли я? Нет? Отказываться было глупо... Но и в планах ни чего подобного не было... 

Собравшись с мыслями, отзваниваюсь Сереге, сообщаю о полной готовности. Решено ехать!

Назад пути нет. Начался обратный отсчет.

Время летит неумолимо быстро. Пришло время ехать на ЧР. Собрались, поехали, подготовились, выступили, провалились в бездну...

Изображение 1 : Pro Anglers League 2017, 3-й этап, 2017 год (Финал).

В голове после первого тура сто тысяч почему, настроение ниже фарватера, удар по яйцам получен...

Крайне степени провальное выступление. Разрыв между нами и победителями разгромный и непреодолимый. А ведь работать над ошибками придется только в следующем году, впереди турнир Pro Anglers League и мысли заняты другим. Долгой дорогой домой закралась мысль...

А может ну его, этот турнир! Потрачу время, опозорюсь до красного цвета. Стремно так стало после провала на ЧР.

Мысль не покидала меня еще некоторое время. Дома состоялся разговор с супругой, она сказала, что так не хорошо, обещать и не делать.

Ну значит все отлично, нужно ехать. Настроение сразу поднялось, поддержку получил. Собрался с мыслями, подготовился и тут пришло время выезжать. Выезд мой совпал с мероприятием Осенний спиннинг, который проходил в Новоульяновске. Я даже ездил готовиться, но напарник настоял на моем досрочном выезде, обосновывая это тем, что на водоеме уже куча спортсменов, соц сети пестрят новостями о мега-щуках, пойманных в Сызранских воложках. 

Изображение 1 : Pro Anglers League 2017, 3-й этап, 2017 год (Финал).

Приехал в гостинечно-развлекательный центр Каскад в городе Сызрань. Этот комплекс стоит особого внимания и уважения. Думаю, он не будет пустым никогда. Номера шикарные, видел подобное в Германии. Короче, кураж попер...

Изображение 1 : Pro Anglers League 2017, 3-й этап, 2017 год (Финал).Изображение 1 : Pro Anglers League 2017, 3-й этап, 2017 год (Финал).Изображение 1 : Pro Anglers League 2017, 3-й этап, 2017 год (Финал).Изображение 1 : Pro Anglers League 2017, 3-й этап, 2017 год (Финал).

Правда, сразу по приезду состоялся выход на воду, так что пришлось переодеваться на берегу. Без особых прелюдий вышли на воду и пошли по наработанным мною ранее точкам. Того, что я знал о местном водоеме хватило менее чем на пару дней. Прошли районы, сделали отметки, решили искать с чистого листа. Определились с акваторией поиска, ограничились расстоянием, отбили сектора, согласно прогнозу погоды, ловить старались с подветренной стороны. Наше судно не выносило волну в левую скулу. Как оказалось, позже, была нарушена конструкция силового набора, что позже сыграло свое нехорошее дело. Судно стало сильно набирать воду, метал от сильных ударов деформировался и стал лопаться. День тишины мы полностью потратили на ремонт лодки. Но это не самое страшное, что с нами случилось на тренировках. С самого начала, нас предупредили о том, что на выходе из дополнительного судового хода, отведенного для парома через реку Волга, стоит несколько бакенов. Один из них сообщал об особой опасности. Обходить такой бакен необходимо как можно дальше, придерживаясь крайним противоположным границам судового хода. Мы проигнорировали данную опасность, поплатившись винтом и пером на двигателе.

Изображение 1 : Pro Anglers League 2017, 3-й этап, 2017 год (Финал).

К счастью для нас, жизненно важные органы редуктора не пострадали. Люфтов не обнаружили, хрустов не слышно, масло не капает. Заменив винт и завальцевав перо, отправились продолжать многодневные тренировки. После переходы стали только с участием геометок на карте.  Таким образом, день за днем проходили новые участки, отмечали для себя самое интересное, ставили крестики на местах с отрицательным результатом, сводили выбранный район ловли до нескольких маршрутов по точкам.  Все эти точки, а местами и районы внушали надежды. Но у рыб свои взгляды на происходящее. Результат тренировок видно только в турах.

И вот она бессонная ночь перед первым туром, стресс, легкое потряхивание и чувство которое нельзя передать словами. Подъем с утра по раньше, завтрак и скорее к судну, готовить его в бой. На этапы передавали низкие среднесуточные температуры, с минимумами в утренние часы. Вся лодка была в инее, намокшие полы смерзлись с крышками от рундуков, открываться они не хотели, все хрустело и обжигало. Воздух был наполнен парами бензина и остывающей Сызранкой. Туман стелился низко, видимость была минимальной. Лучше условий для рыбалки и не придумать. Пяти минутная готовность и поочередный старт экипажей. Мы стартовали пятнадцатыми. Нас не обогнали лишь только те, кто поехал в противоположную сторону. Скорость нашей лодки не превышала 50 км/ч, в сравнение с другими суднами, чьи скорости не ниже 80 км/ч.  Леденящий боковой ветерок, заледеневшее ветровое стекло, брызги волн о борт сыпались в глаза, пытающиеся рассмотреть хоть что-то в этом молоке. Так и двигались по карте в картплотере до первой, до второй, до третей точек и так пока не рассеялся туман. Вот тут все стало на свои места, основная толпа, как и ожидалось, находилась в одном районе, и судя по отходящем катерам в сторону досрочного взвешивания, дела шли у них не плохо.  Первым мимо нас промчался экипаж Жмур-Ферафонтов, как оказалось позже они привезли огромного судака и пару щук в довесок. Хотя это нас не смущало, наши дела тоже шли своим чередом и на момент возвращения Ульяновского экипажа на исходную позицию, у нас уже было в лайвеле четыре зачетные щуки, которые так и просились на досрочное взвешивание. Доловив пятую рыбку мы отправились сдавать улов. Перед нами была очередь. Решили, что дела идут хорошо у всех. Так и оказалось. Уловы превзошли многие ожидания, хотя кто как ожидал, тот так и поймал.

Изображение 1 : Pro Anglers League 2017, 3-й этап, 2017 год (Финал).Изображение 1 : Pro Anglers League 2017, 3-й этап, 2017 год (Финал).

Результатом первого дня мы не могли быть не довольными. Все складывалось, ка и ожидалось. Опять это чувство, когда ты очень близок к успеху и на твои плечи падает непомерный груз ответственности, за то, что ты натворил. Дорогие друзья! Боритесь с этим чувством!)

Второй день, как и ожидалось, был намного хуже первого!)

Все пошло не так, где была рыба ее не было, где ловилась рыба, ее ловить не стали, а где хотели ловить – было занято!)

Как результат: кое как наковыряли четыре дохлых рыбки, не смогли даже закрыться.  Стали метаться из стороны в сторону, искать вчерашний день. Хотя все имели и оставалось только грамотно этим воспользоваться. Но груз ответственности пересилил наши возможности и потянул назад.

Потом на финише сжимали кулачки, за то, чтобы остаться в тройке. И вот она удача! Без бонусов  в тройке! Помогли соперники слегка)

Потом все как всегда, церемония награждения, шоу, балет, фуршет, обнимашки, встреча с ульяновской рыболовной братвой, фотографии на память и дорога домой…

Изображение 1 : Pro Anglers League 2017, 3-й этап, 2017 год (Финал).

Все пролетело очень быстро. Уехал в начале октября, приехал в ноябре. А так и не нарыбачился. Похвастаться особо не чем… Единственное, что самое главное, познакомился с замечательными людьми, братьями Черновыми и не только…  Pro Anglers League это небольшая рыболовная семья, со своими персонажами. Дружная, теплая и человеческая атмосфера на протяжение всех дней.

Спасибо всем участникам, организаторам, болельщикам и сопереживающим. Рыболовному интернет-магазину Spinningline.ru выражаю искреннюю благодарность за поддержку и продвижение рыболовного спорта в Ульяновской области. Огромный и низкий поклон Сереге и Леониду Черновым, а также еще одному Сереге, чья фамилия настолько известна, что я не буду её Вам называть) Табличка весит у него в рыболовном магазине Big Fish в городе Ульяновск на проспекте Нариманова,1.

 

 

Ribachok / salikov073

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Сергея Саликова

Опубликовано: 2017-10-30

Просмотров: 749

Откуда: Ульяновск

Обо мне:

Одержим рыбалкой с раннего детства. Поймал большое количество разной рыбы. Рыбачил на Кольском и в Карелии. Любимая снасть - спиннинг.

Спиннинги:

Lamiglas Certified Pro X90MHXS 14-46 гр, 274 см

Graphiteleader Vivo 842M 7-28 гр, 255 см

St Croix Avid AVC86MHF2 11-28 гр, 262 см

Major Craft K.G. Light 702 MH/B 15-42 гр, 213 см

G. Loomis WRR 8500S GLX 7-14 гр, 213 см

CD Rods Taiaha 9'0"MН 10-35 гр, 275 см

Катушки:

Abu Garcia Revo Winch

Shimano Biomaster 4000 HG

Shimano Twin Power C2000S

Daiwa TD Sol 3000

Daiwa Culdia KIX 2508 Custom

Shimano Calcutta TE 200 GT

Шнуры и лески:

Sunline Cast Away PE 1.2, 1.5, 2.0

Daiwa Serf Sensor Hyper 1.2, 1.5

Daiwa Bay Jigging Sensor 1.0

Varivas Avani Eging Milky Premium PE 0.6

Spiderwire Ultra Cast 0,17мм Green

Power Pro Multicolor 0,23мм

Gamakatsu Super G-Line 0.28мм

Owner OWNER BROAD 0.22мм



В связи с кризисными явлениями в отечественной экономике рыболовы все чаще стали обращать внимание на снасти бюджетного ценового сегмента. И компания Fenwick, совсем недавно вернувшаяся на российский рынок, не могла остаться в стороне, предложив нашему вниманию серию спиннинговых удилищ Eagle. Серия состоит из 8 моделей разных длин и тестов – от 7 до 9 футов, от лайта до медиум-хэви. Этот обзор посвящен модели 762M. При ценнике в районе 4 500 ...

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   Алексей Гуров13 авг 2018

Добрый день, Дмитрий. Хочу узнать по CD Rods Extrasense Nano 862M до 24-х гр. Как у ...

   Александр Хитов24 июл 2018

Какую катушку и шнур использовать с SLrods Matador 662 MMH Спасибо