ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Кубок Select по микроджигу.

Я много раз говорил что подобные соревнования люблю в первую очередь за общение и, какую-то дружескую борьбу. Т.е. здесь все открыто, весело и присутствует спортивная составляющая. Всегда есть чему научиться! Но об этом чуть ниже...

В пятницу слег с температурой, но поставил план поправиться к турниру. Решил одеться потеплее, чтобы, так сказать не замерзнуть.. Мда... Отличная погода заставила меня к середине тура просто свариться заживо :)))) 

Изображение 1 : Кубок Select по микроджигу.

В прошлом году занял второе место, проиграв Олегу в финале по количеству пойманной рыбы в первом туре. В этом правила уже изменились: до золотого гола. Что, в принципе, очень правильно. Вообще интересная схема.  Есть в этой финальной части что-то такое адреналиновое :)))  Настоящий Play-off!

Изображение 1 : Кубок Select по микроджигу.

Ладно, ближе к делу. В результате одной коротенечкой тренировки я понял, что я ничего не понял. Поэтому не заморачивался и не рассчитывал на какой-то особый результат. Собрал два комплекта. Stiletto до 5 граммов - мягонькая палочка для ловли на грамм-полтора возле берега. Ну и Atria до 7 для ловли на дистанции и ракушке с весами 2-4 грамма. Тактика была простая. Уйти влево и двигаться в сторону финиша, прямо на ходу прощупывая точки. Т.к. в загашнике было пусто. 

Первых двух окуней выцедил возле берега на полтора грамма и Select Target в цвете 777. Третьего уже с дальней ракушки на Javik 1.8 в цвете 085 и два грамма . Окунь был просто мертвый. Тычок, подрыг и все... Сил оторвать два грамма ото дна у него просто не было. А меньше туда не долетало. Двигаясь, я все же нашел интересную точку, где у меня произошло хотя бы три поклевки. Ушел. В итоге вернулся. Ветер поднялся. И соорудил приманку-урода. Иначе не назовешь сочетание трехграммовой чебурашки и дюймового твистера Relax в цвете 777. Как ни странно - это сработало. Участились поклевки. Я успел вытащить еще одного полосатика и слить пару неплохих.

Изображение 1 : Кубок Select по микроджигу.

В финальной части решил ничего не менять. Также делал быструю проводку в поисках ракушки, а уже там мееедленным волочением и редким подыгрыванием (приманка все же активная) соблазнил одного матросика в четверть финале. Сереге Маугли повезло чуть меньше. Итог 1:0. В полуфинале бились уже с Димой. Видя его технику и зная результат первого тура, понимал, что шансов у меня мало. Буквально одновременно мой визави ловит окуня, а у меня происходит две пустых поклевки за одну  проводку. Издержки тяжелого груза :) И все как умерло. Так и закончили. 0:1 - в пользу Димы. Далее батл с Лехой за третье место. Все также... Ракушка, дрыг, окунь.. И снова все умерло. Итог - третье место.

Изображение 1 : Кубок Select по микроджигу.

Теперь о том, чему же можно научиться, просто присутствуя на соревнованиях и смотря по сторонам.

Первое. Несмотря на то, что в отличие от многих, я ни разу визуально не регистрировал окуня, я точно знал что он есть в прибрежной зоне. Мужичок с удочкой при мне поймал их не мало. 

Второе. Благодаря тому, что все ловили на одни и те же приманки можно сделать  вывод - техника и тактика решают все! То, что творил Дима (победитель) я видел и понимал, но мой темперамент просто не позволяет делать такие проводки :))) Настолько медленные и точные - вымучивание, как оно есть. Особенно в условиях соревнований и адреналина - мне это сделать крайне сложно. Но посмотрите! Тактика отлично работает. Просто не мое - я выбрал поиск более активного окуня. Хотя назвать этого тормоза "активным" даже язык не поворачивается :)

Третье. Так или иначе мне удалось оказаться на третьем месте с приманкой нескладухой. Что еще раз доказывает - стереотипы часто нам мешают. Я не знаю почему. Я ставил веса меньше с той же приманкой и поклевки прекращались. Ставлю три грамма, груз встревает в ракушке и поклевки появляются. Но это все применительно именно ко мне! Кто-то другой со своей техникой может прийти к совершенно другим выводам... 

Изображение 1 : Кубок Select по микроджигу.

Этим и интересны подобные мероприятия. Поэтому большое спасибо всем участникам, соперникам и конечно организаторам.  Был рад всех повидать :))

  • 0
  • 1400
Нижний Новгород