Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Резина Kosadaka на "бесклёвье"

2017 год в нашем регионе ознаменовался бурным клевом хищника весной и почти полной тишиной во второй половине лета и начала осени. Несмотря на это сегодня была предпринята очередная попытка расшевелить зубастого, а за одно погонять новую "резину" от Kosadaka.

Изображение 1 : Резина Kosadaka на "бесклёвье"

Приключения начались ещё по пути, дорога и так раскисшая после дождей была варварски добита друзьями джиперами (что бы у них HiJack сломался) в результате наша Мазда со скорбным видом раскорячилась в колее. В следующие 40 минут я орудуя лопатой понял, что вчерашние посиделки были лишними и очередной раз пообещал себе, что больше ни ни. Проходящий мимо рыбак помог нам вытолкать машину, но с улыбкой сообщил, что свою ниву он оставил метров за 300 до нас и охарактеризовал нас как не очень умных существ. Прибыв на "рыбхоз" где у нас находилась лодка мой друг умудрился выполнить сложный трюк под названием "кувырк-бултых" пока нес аккумулятор по мосткам в лодку только чудом не утопив источник питания. Вспомнив все косяки по дороге, мы ожидали очередной подлянки от мотора, но трудяга мерк без проблем вывез нас на открытую воду.

Изображение 1 : Резина Kosadaka на "бесклёвье"


Первая точка ловли в большом коряжнике не принесла ни одной щуки которая ранее стояла там в изобилии. Оторвав пару Kosadaka Predator и один воблер, мы пришли к выводу, что день как то не задался и решили двинуть дальше в поисках зубастого. Преодолев около 5 км и выловив по дороге из воды мою кепку которую сдуло ветром, мы прибыли на очередную точку, которая ранее баловала нас неплохим судаком. Меняю резину на Kosadaka Swing Impact салатового цвета и начинаю хлестать воду. Почти на каждой проводке чувствую лёгкие пощипывания приманки, но не могу реализовать ни одну поклёвку. Греша на некрупного окуня кардинально меняю проводку и начинаю короткими рывками волочить приманку по дну. Своей ребристой формой Kosadaka Swing Impact напоминает червя и на этот раз данная анимация принесла результаты.

Изображение 1 : Резина Kosadaka на "бесклёвье"

Нарушителем спокойствия оказался не окунь, а мелкий судачишка который очень вяло, но все же брал приманку на относительно длительных паузах. Несмотря на крепость и эластичность материала виброхвоста, расход "резины" был достаточно большой из-за постоянных зацепов, которых не избежать при такой анимации. У друга с потерями обстояли дела более хорошо, все дело скорее всего в более прочном по сравнению с моей "прошкой" шнуре YGK G-SOUL UPGRADE X8. Мне эта плетёнка очень понравилась и в будущем решил я ее себе приобрести.

Изображение 1 : Резина Kosadaka на "бесклёвье"

Поймав и сразу отпустив подрастать по 3-4 хвоста вес которых не превышал 500-800гр было принято решение перейти по каналу в другое озеро. По дороге остановились поболтать с "доночниками" которые обрадовали новостью, что судак не клюет от слова "СОВСЕМ". Ну и разумеется не обошлось без "косяков" - видимо госпожа удача повернулась к нам своей филейной частью и выпрыгивая из лодки я умудрился сломать тюльпан на своём Nautilus Black Getter, сам бланк остался цел, а вот кольцо обломилось. Теперь мне предстоит нелегкий поиск такого маленького тюльпана, но это все "лирика".
"Отжав" у друга запасную палочку я предложил двигать на ямы.

Изображение 1 : Резина Kosadaka на "бесклёвье"

Добравшись до ям, решил пойти по принципу увеличения приманок и поставил крупный Kosadaka City Shaker также любимого мною салатового цвета. Наивный я думал, что судак так же увеличится в размерах. На третьем забросе последовала четкая поклёвка и во время вываживания я был уверен, что на крючке "съедобный" окунь. Несмотря на всю уверенность в руках, у меня оказался "недосудак", который умудрился проткнуть мне палец плавником. Справившись с желанием прибить этого засранца и все же отпустив его на волю продолжил ловлю.

Изображение 1 : Резина Kosadaka на "бесклёвье"

Видимо я где-то нагрешил и на втором обороте катушки точный близнец этого мелкого гада атаковал Shaker. Я грешным делом даже подумал, что он вернулся добить меня своими колючками (уж больно не добро он на меня косился) и очень осторожно отправил его в полет за борт.
Мой напарник на этой точке гоняя твистера остался "пустым" и глядя на меня бинтующего палец сказал себе под нос какую-то гадость. Что именно он произнес я не расслышал, но на всякий случай кинул в него ботинком.

Изображение 1 : Резина Kosadaka на "бесклёвье"

После обеда ветер усилился, поднялась волна и мы решили прижаться к берегу. В своё время там ходил "земснаряд" и дно имеет заметные перепады.
Пол часа безрезультатно прополоскав Kosadaka Easy Shiner и вспомнив с чего все начиналось ставлю краснохвостый Kosadaka Swing Impact и начинаю таскать его по дну. Как результат опять имею очередного "хоббита" из подводного царства.

Изображение 1 : Резина Kosadaka на "бесклёвье"

Смена цвета, размера, типа приманок не принесла увеличения улова. Мелкие, зубастые "ушлёпки" терзали резину и после возвращения в родную стихию не спешили привести на разборки своих мам и пап.

Изображение 1 : Резина Kosadaka на "бесклёвье"

В этот день swing impact была в не конкуренции, несмотря на мелкий размер, судак с удовольствием заглатывал достаточно длинную приманку. Возможно дело в специальном ароматизаторе, а может просто вытянутое, ребристое тело чем-то его провоцировало

Изображение 1 : Резина Kosadaka на "бесклёвье"

Кроме достаточно уверенных поклевок "зубастиков" периодически чувствую дробные и нереализуемые поклёвки окуня. Решив отдохнуть от джига, ставлю утяжелённую вертушку KOSADAKA и посылаю ее в сторону берега. Окуня я все же поймал, но размер ......

Изображение 1 : Резина Kosadaka на "бесклёвье"

За день на двоих было взято 15 хвостов и все отпущены на свободу из за полной несъедобности. Максимальный вес составил около 800гр и если я привез таких домой, то меня засмеяла бы даже кошка. О косадаковской резине могу сказать одно - она, безусловно, рабочая. Домой как ни странно мы добрались без переключений предварительно посетив автомойку.
Вот такой неудачный выдался денёк, но чувство удовлетворения все же проскакивало где-то на грани сознания.

Илья Иванов / salich69

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Ильи Иванова

Опубликовано: 2017-09-22

Просмотров: 759

Обо мне:

Нет информации
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Съедобные силиконовые приманки Swing Impact, выпущенные под брендом Kosadaka, относятся к типу “виброхвостов”. Приманка имеет длинное ребристое тело с крупной “пяткой”. Хвостовая часть приманки о...



Зимние сапоги Norfin Lapland

В наше время зимний спиннинг стал обычным занятием. Приступая к ловле спиннингом в зимнее время, необходимо учитывать, что выбор экипировки не менее важен, чем выбор снастей и приманок. Особенно, когда речь заходит об обуви. В этом обзоре мы поговорим про очень удачный вариант обуви для зимнего спиннингиста – сапогах Lapland от фирмы Norfin. Прежде всего необходимо понять, какие требования предъявляются к обуви в специфических условиях ловли. Во-первых, зимний спиннингист в ...

Константин Кузьмин - «Гнутые»

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Andrey11 авг 2017

Антон, добрый день! Можно ли изготовить растворимый прикормочный пелетс в домашних условиях? Подскажите пару несложных рецептов. ...

   Сослан Касаев19 июн 2017

Уважаемый эксперт,здравствуйте!Подскажите пожалуйста из личного опыта,заброс карповой оснастки в клипсу скажем на 100 метров какую примерно ...