Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

День самоуправления на воде

Вчера удалось вырваться на утренней зорьке на нашу водохранку (г. Воронеж). Изначально цель была пошариться в поисках окуня, но наткнувшись на первой же точке на активно поклевывающего судачка, с полосатым решили повременить.

Изображение 1 : День самоуправления на воде

Компанию в этой рыбалке мне составил старый знакомый, земляк, форумчанин, бывший коллега Сергей Сахинов. Выплывали на его винбоате с навешенной честной 15-кой.

Изображение 1 : День самоуправления на воде

Конечно, для тех маневров, которые мы в итоге совершили, можно было, как верно заметил Серега, обойтись гребнушкой, но в рибе-то попросторней будет. Да и когда уже обзавелся собственным плавсредством, на другие смотришь более внимательно, пытаясь сравнить, найти плюсы-минусы, прикинуть, подошел бы такой баркас мне и так далее.

Изображение 1 : День самоуправления на воде

Ну да ладно не об этом речь, а о рыбалке. Изначально, как планировали. По пути к предполагаемым местам поиска окуня, на всякий случай ненадолго остановимся на нескольких проходных судачьих точках – вдруг кушает сегодня, да и утреннее время способствует поклевкам – ну и если толка не будет, то двинем уже за полосатым. Но толк начался почти сразу. Наличие рыбы определил случайно нестандартным способом Серега.

Изображение 1 : День самоуправления на воде

Отпустив стекляшку с заветом, клевать в следующий раз исключительно рОтом, напарник через некоторое время ловит чуть поменьше, но уже по-честному.

Изображение 1 : День самоуправления на воде

Следом открываюсь и я. Клыкастая недоросль повисла на крючке без поклевки и вообще не сопротивлялась на вываживании. Клюнула на цвета машинного масла с блестками iShadTail в размере 3,8.

Изображение 1 : День самоуправления на воде

В отличии от Сереги я упирался в более крупные приманки, 4-5 дюймов, приманки. И поклевок у меня, как показали первые часы было заметно поменьше.

Изображение 1 : День самоуправления на воде

Собственно, его совет, и подтолкнул к тому, что давно пора было сделать – уменьшиться в размере приманки. В ход пошел, выручивший на выходных Wobbring 3 от Jackall. И дело заспорилось.

Изображение 1 : День самоуправления на воде

Изображение 1 : День самоуправления на воде

Поклевок с каждой точки стало стабильно побольше, и как следствие, хоть и не больших, но рыб, еще не судаков, но уже почти подсудачников. И если до этих двух крайних рыбалок я вобринг воспринимал больше, как окуневую приманку, то тут уже появилась вера в то, что и по судаку она может выручить, и ей стоит выделить место в основной коробке.

Изображение 1 : День самоуправления на воде

Так за периодическим выдергиванием незачетных судачков и шутками-прибаутками на какие крючки сегодня рыба клюет и прошло отведенное на эту рыбалку время. В общей сложности было выдернуто и обратно депортировано больше десятка клыкастиков и, наверное, еще столько же окушков. Почти весь судачок клевал сверху – с 4-х метровых поливов и в начале свала. Жаль, что никого достойного так и не было выдернуто. Наверное, в начале бабьего лета у судаков День самоуправления, когда молодь заправляет на полянках взрослых. Чтож, проверим, когда похолодает)

Изображение 1 : День самоуправления на воде

А еще меня пчела в ухо укусила. Вот)

Ловите рыбу! Любите рыбалку!

Юрий Пошаталов / bally36

Автор: , опубликовано в блоге Юрий Пошаталов | Личная страница

Опубликовано: 2017-09-13

Просмотров: 272

Откуда: Воронежская область

Обо мне:

Пошаталов Юрий, человек с неизлечимым заболеванием рыбалка. Симптомы проявились недавно и за два года отсутствия должной профилактики болезнь дошла до критической точки - соревнований. Предпочитаю спиннинг, рыба значения не имеет, однако в последнее время упор сделан на голавля. В июле 2014 первый раз победил на соревнованиях (фестиваль Голавль Плюс - 2014) и в личном, и в командном зачете. В августе на этом же фестивале занял 2-ое место.

В мирской жизни журналист. Активно веду свой блог в Живом Журнале (http://bally-36.livejournal.com/)



Катушка Penn Fierce II

Прогресс неумолим. Новые технологии как грибы после дождя. Стоит появиться на рынке очередной новинке, как сразу же возникают еще несколько. Складывается впечатление, что потребителей хотят запутать широким ассортиментом и заработать на них побольше денег. Но в связи с последними экономическими событиями, большинство рыболовов стали скептиками. Рисковать лишним рублем никто не готов. Теперь выбираем скрупулезно, не торопясь, опираясь на полученную информацию от коллег и из сети Интернет. Совсем недавно на рыболовном ...

Андрей Старков - Полуостров

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Андрей Сергеев11 апр 2017

Очень не хватает чекбокса с выбором крючков с заусенцами на цевье, на картинках эти заусенцы не ...

   КАБАНОВ АНДРЕЙ31 мар 2017

Добрый вечер Владимир! У меня все пропало бонусные баллы, дисконтник,история заказов, не могу ни как авторизоваться. ...