Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Обзор туристского удилища Norstream Flagman-T FLTS-704M

 

Изображение 1 : Обзор туристского удилища Norstream Flagman-T FLTS-704M

 

В зависимости от образа жизни и рода деятельности, человеку присущи те или иные увлечения: кто-то увлечен литературой; кто-то коллекционирует марки или пробки от пивных бутылок; кому-то интересно слесарное дело, и он проводит вечернее время в мастерской; кого-то привлекает «активный образ жизни», и он не может жить без бассейна или спортзала; а кто-то в выходные дни с друзьями ходит в баню и всю неделю с нетерпением ждет этого волнующего момента. У каждого есть свое увлечение. Всё без исключения человечество объединяет инстинкт добытчика, и если сейчас он выражается прежде всего в зарабатывании денег, то раньше — в рыбалке и охоте. Тем не менее, и в нынешние времена рыбалка объединяет большую часть мужчин, независимо от их профессии и положения. Металлурги, архитекторы, трактористы, физики — среди всех них есть заядлые рыболовы, забывающие ради рыбалки обо всем остальном.

 

Во время отпуска люди нередко отправляются в туристические поездки, а во время работы — в деловые командировки. В обоих случаях они порой оказываются недалеко от водоемов, и возникает желание порыбачить. Желание желанием, а перевозка рыболовных снастей, в особенности удилищ, может доставлять немалые неудобства. Идем ли мы пешком с рюкзаком за спиной или передвигаемся с помощью какого-либо вида транспорта, будь то поезд, мотоцикл, самолет или автобус, мы хотим, чтобы наш багаж был компактен. Особенно большие проблемы с негабаритным грузом возникают во время авиаперелетов, и чем дальше, тем больше ограничений вводится авиакомпаниями. В таких случаях удилища, складывающиеся до чемоданных размеров, оказываются очень кстати, однако рынок рыболовных снастей не изобилует компактными туристскими моделями с профессиональными характеристиками, а те, что есть, освещаются почему-то крайне редко. Об одном удилище туристской направленности, которое произвело на меня большое впечатление, я хочу вам сегодня рассказать.

 

Изображение 1 : Обзор туристского удилища Norstream Flagman-T FLTS-704M

 

Norstream Flagman-T FLTS-704M относится к семейству недорогих спиннинговых удилищ туристской направленности. T означает Travel; в зачехленном состоянии Flagman Travel имеет длину 650 миллиметров и свободно помещается в чемодан или в туристскую сумку.

 

Изображение 1 : Обзор туристского удилища Norstream Flagman-T FLTS-704M

 

Дизайн спиннинга неброский, и он мог бы затеряться среди громадной армии удилищ, но его выделяет четырехколенный бланк. Бланк изготовлен из препрега с высокомодульным углеволокном, имеет средне-быстрый строй, на него установлены пропускные кольца Sea Guide SiC и надежный винтовой катушкодержатель. Возле рукояти имеется откидная петелька для крючка. Разнесенная рукоять изготовлена из синтетического материла этиленвинилацетат (ЭВА) и подходит для ловли как в теплое, так и в холодное время года. Модель FLTS-704M имеет длину 2,13 метра, общую массу 149 граммов, тест 7–25 г и рекомендована для шнуров 8–14 фунтов. Не могу сказать, что она обладает выдающимися бросковыми качествами, все-таки три стыка не улучшают работу бланка, но, тем не менее, семьсот четвертый Travel посылает приманку достаточно далеко, хорошо «вяжет» рыбу, уверенно себя чувствует при форсированном вываживании в крепких местах (вообще, высокий сдерживающий ресурс является отличительной чертой норстримовских спиннингов). Для получения идеального баланса снасти я бы порекомендовал к этому «Флагману» безынерционную катушку размера 2000–3000 и массой 200–260 граммов. В то же время, при ловле приманками, требующими рывковой проводки, я устанавливал на него катушку Shimano 4000PG массой 290 граммов и не заметил несбалансированности.

 

Изображение 1 : Обзор туристского удилища Norstream Flagman-T FLTS-704MИзображение 1 : Обзор туристского удилища Norstream Flagman-T FLTS-704MИзображение 1 : Обзор туристского удилища Norstream Flagman-T FLTS-704MИзображение 1 : Обзор туристского удилища Norstream Flagman-T FLTS-704MИзображение 1 : Обзор туристского удилища Norstream Flagman-T FLTS-704M

 

Умеренно жесткая вершинка спиннинга позволяет использовать его как для ловли джигом, так и для рывковой проводки (твичинга). Подходит удилище и для ловли на крэнки, вращающиеся и колеблющиеся блесны. Семьсот четвертая модель серии Flagman-T работает в джиговой ловле во всем заявленном диапазоне весов, а в твичинге его возможности ограничены конструктивными особенностями приманки, и если «диповый» Jackall Dowzvido 90SP продергивается качественно и еще остается запас, то при твичинге сотого Jackall Smash Minnow вершинка работает уже на пределе своих возможностей.

 

Моим Norstream Flagman-T FLTS-704M я ловлю рыбу в условиях средней реки со шнуром #0.8 сравнительно недавно, но уже достаточно долго, чтобы можно было сделать некоторые выводы. Нельзя забывать, что туристский «Флагман» не относится к удилищам высшего класса, но у него достаточно чувствительности, чтобы уверенно ловить в темное время суток джигом, начиная с четырехдюймовой приманки и десятиграммового грузила. При использовании шестиграммового грузила и парусящей приманки Jackall Scissor Comb 3.8″ на участках водоемов с глубиной 4–5 метров и спокойным течением возможен уверенный визуальный контроль по вершинке удилища. В верхней части заявленного весового диапазона удилище уверенно работает на агрессивной проводке с подбросами как в тиховодье, так и на быстром течении.

 

Изображение 1 : Обзор туристского удилища Norstream Flagman-T FLTS-704M

 

 Flagman-T-Медиум работает как с легкими рывковыми приманками (Tricoroll 67, Tiny Magallon, Colt Minnow 80, Squad Minnow 80, Squirrell 76), так и с более крупными воблерами (Jib 90, Magallon, Pointer 95 Silent, Pointer 100SSR, Smash Minnow 100F, Rada Minnow 114, Dowzvido 90), продергивая их качественно и стабильно.

 

Изображение 1 : Обзор туристского удилища Norstream Flagman-T FLTS-704MИзображение 1 : Обзор туристского удилища Norstream Flagman-T FLTS-704M

 

Norstream Flagman-T может также работать с раттлинами, крэнками, вращающимися и колеблющимися блеснами в пределах всего заявленного весового диапазона.

 

Выводы:

 

В данном случае мы имеем универсальное компактное туристское удилище, длина которого в зачехленном состоянии составляет 650 мм.  

1. Компактность: Norstream Flagman-T FLTS-704M соответствует требованиям авиаперевозчиков и свободно умещается в стандартном чемодане, туристской сумке или рюкзаке.

2. Универсальность: джиг, твичинг, вибы, крэнки и «железо».

3. Профессиональность: хорошие бросковые, «вяжущие» и сдерживающие качества.

odissei / topolov

Автор: , опубликовано в блоге kon-topolov-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2017-09-11

Просмотров: 221

Откуда: Novochevkassk

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 174869
    • Производитель: Norstream
    • Вес(гр): 148
    • Длина(см): 213
    3 940  руб.

  • ЛесЛес в четверг, 14 сентября 2017, 10:12 2017-09-14 #

    Взял два с тестом 10-40 и 15-60. Первый обрыбил змееголовом, второй не успел, хотя после первого и взял для этих целей. Спиннинги очень удобные и неприхотливые. Теперь думаю о коротком 4-16.


  • ЛесЛес в четверг, 14 сентября 2017, 10:19 2017-09-14 #

    Тест: 4-18.


  • Алексей БрагинАлексей Брагин в четверг, 14 сентября 2017, 11:10 2017-09-14 #

    Не хватает в линейке пары удилищ полегче, с тестами 2-12 и 1-7 или 1-5 и жёсткого тубуса.   ...С удовольствием купил бы!



Рыболовное полотенце с чехлом от IdeaFisher

Задайтесь вопросом, насколько рыбалка может быть комфортной для вас? Ведь все зависит от того, сколько внимания мы уделяем мелочам. Одним рыболовам достаточно спиннинга с парой приманок, а другим - необходим весь перечень рыболовной атрибутики, представленный в серьезных магазинах. Об одной из таких приятных мелочей от компании IdeaFisher и пойдет речь. Итак, на свет появилось совместное детище известного всем рыболовного блогера Константина Sixstories и компании IdeaFisher под названием «Рыболовное полотенце с ...

Андрей Старков - Полуостров

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Сергей Ряхин2 дек 2014

Спасибо Дмитрий, хотя я наоборот был бы не против не кастинговых комплектов, больше люблю ловить мясорубками. ...

   евгений2 дек 2014

здраствуйте Дмитрий !!!!!поскажите пожалуйста какой спиннинг лучше подойдет как уневерсал(ловлю как сберега так и слодки)воблеры 90-110SP-джиг ...