Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Обзор туристского удилища Norstream Flagman-T FLTS-704M

 

Изображение 1 : Обзор туристского удилища Norstream Flagman-T FLTS-704M

 

В зависимости от образа жизни и рода деятельности, человеку присущи те или иные увлечения: кто-то увлечен литературой; кто-то коллекционирует марки или пробки от пивных бутылок; кому-то интересно слесарное дело, и он проводит вечернее время в мастерской; кого-то привлекает «активный образ жизни», и он не может жить без бассейна или спортзала; а кто-то в выходные дни с друзьями ходит в баню и всю неделю с нетерпением ждет этого волнующего момента. У каждого есть свое увлечение. Всё без исключения человечество объединяет инстинкт добытчика, и если сейчас он выражается прежде всего в зарабатывании денег, то раньше — в рыбалке и охоте. Тем не менее, и в нынешние времена рыбалка объединяет большую часть мужчин, независимо от их профессии и положения. Металлурги, архитекторы, трактористы, физики — среди всех них есть заядлые рыболовы, забывающие ради рыбалки обо всем остальном.

 

Во время отпуска люди нередко отправляются в туристические поездки, а во время работы — в деловые командировки. В обоих случаях они порой оказываются недалеко от водоемов, и возникает желание порыбачить. Желание желанием, а перевозка рыболовных снастей, в особенности удилищ, может доставлять немалые неудобства. Идем ли мы пешком с рюкзаком за спиной или передвигаемся с помощью какого-либо вида транспорта, будь то поезд, мотоцикл, самолет или автобус, мы хотим, чтобы наш багаж был компактен. Особенно большие проблемы с негабаритным грузом возникают во время авиаперелетов, и чем дальше, тем больше ограничений вводится авиакомпаниями. В таких случаях удилища, складывающиеся до чемоданных размеров, оказываются очень кстати, однако рынок рыболовных снастей не изобилует компактными туристскими моделями с профессиональными характеристиками, а те, что есть, освещаются почему-то крайне редко. Об одном удилище туристской направленности, которое произвело на меня большое впечатление, я хочу вам сегодня рассказать.

 

Изображение 1 : Обзор туристского удилища Norstream Flagman-T FLTS-704M

 

Norstream Flagman-T FLTS-704M относится к семейству недорогих спиннинговых удилищ туристской направленности. T означает Travel; в зачехленном состоянии Flagman Travel имеет длину 650 миллиметров и свободно помещается в чемодан или в туристскую сумку.

 

Изображение 1 : Обзор туристского удилища Norstream Flagman-T FLTS-704M

 

Дизайн спиннинга неброский, и он мог бы затеряться среди громадной армии удилищ, но его выделяет четырехколенный бланк. Бланк изготовлен из препрега с высокомодульным углеволокном, имеет средне-быстрый строй, на него установлены пропускные кольца Sea Guide SiC и надежный винтовой катушкодержатель. Возле рукояти имеется откидная петелька для крючка. Разнесенная рукоять изготовлена из синтетического материла этиленвинилацетат (ЭВА) и подходит для ловли как в теплое, так и в холодное время года. Модель FLTS-704M имеет длину 2,13 метра, общую массу 149 граммов, тест 7–25 г и рекомендована для шнуров 8–14 фунтов. Не могу сказать, что она обладает выдающимися бросковыми качествами, все-таки три стыка не улучшают работу бланка, но, тем не менее, семьсот четвертый Travel посылает приманку достаточно далеко, хорошо «вяжет» рыбу, уверенно себя чувствует при форсированном вываживании в крепких местах (вообще, высокий сдерживающий ресурс является отличительной чертой норстримовских спиннингов). Для получения идеального баланса снасти я бы порекомендовал к этому «Флагману» безынерционную катушку размера 2000–3000 и массой 200–260 граммов. В то же время, при ловле приманками, требующими рывковой проводки, я устанавливал на него катушку Shimano 4000PG массой 290 граммов и не заметил несбалансированности.

 

Изображение 1 : Обзор туристского удилища Norstream Flagman-T FLTS-704MИзображение 1 : Обзор туристского удилища Norstream Flagman-T FLTS-704MИзображение 1 : Обзор туристского удилища Norstream Flagman-T FLTS-704MИзображение 1 : Обзор туристского удилища Norstream Flagman-T FLTS-704MИзображение 1 : Обзор туристского удилища Norstream Flagman-T FLTS-704M

 

Умеренно жесткая вершинка спиннинга позволяет использовать его как для ловли джигом, так и для рывковой проводки (твичинга). Подходит удилище и для ловли на крэнки, вращающиеся и колеблющиеся блесны. Семьсот четвертая модель серии Flagman-T работает в джиговой ловле во всем заявленном диапазоне весов, а в твичинге его возможности ограничены конструктивными особенностями приманки, и если «диповый» Jackall Dowzvido 90SP продергивается качественно и еще остается запас, то при твичинге сотого Jackall Smash Minnow вершинка работает уже на пределе своих возможностей.

 

Моим Norstream Flagman-T FLTS-704M я ловлю рыбу в условиях средней реки со шнуром #0.8 сравнительно недавно, но уже достаточно долго, чтобы можно было сделать некоторые выводы. Нельзя забывать, что туристский «Флагман» не относится к удилищам высшего класса, но у него достаточно чувствительности, чтобы уверенно ловить в темное время суток джигом, начиная с четырехдюймовой приманки и десятиграммового грузила. При использовании шестиграммового грузила и парусящей приманки Jackall Scissor Comb 3.8″ на участках водоемов с глубиной 4–5 метров и спокойным течением возможен уверенный визуальный контроль по вершинке удилища. В верхней части заявленного весового диапазона удилище уверенно работает на агрессивной проводке с подбросами как в тиховодье, так и на быстром течении.

 

Изображение 1 : Обзор туристского удилища Norstream Flagman-T FLTS-704M

 

 Flagman-T-Медиум работает как с легкими рывковыми приманками (Tricoroll 67, Tiny Magallon, Colt Minnow 80, Squad Minnow 80, Squirrell 76), так и с более крупными воблерами (Jib 90, Magallon, Pointer 95 Silent, Pointer 100SSR, Smash Minnow 100F, Rada Minnow 114, Dowzvido 90), продергивая их качественно и стабильно.

 

Изображение 1 : Обзор туристского удилища Norstream Flagman-T FLTS-704MИзображение 1 : Обзор туристского удилища Norstream Flagman-T FLTS-704M

 

Norstream Flagman-T может также работать с раттлинами, крэнками, вращающимися и колеблющимися блеснами в пределах всего заявленного весового диапазона.

 

Выводы:

 

В данном случае мы имеем универсальное компактное туристское удилище, длина которого в зачехленном состоянии составляет 650 мм.  

1. Компактность: Norstream Flagman-T FLTS-704M соответствует требованиям авиаперевозчиков и свободно умещается в стандартном чемодане, туристской сумке или рюкзаке.

2. Универсальность: джиг, твичинг, вибы, крэнки и «железо».

3. Профессиональность: хорошие бросковые, «вяжущие» и сдерживающие качества.

odissei / topolov

Автор: , опубликовано в блоге kon-topolov-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2017-09-11

Просмотров: 483

Откуда: Novochevkassk

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 174869
    • Производитель: Norstream
    • Вес(гр): 148
    • Длина(см): 213
    3 940  руб.

  • Лес Лес в четверг, 14 сентября 2017, 10:12 2017-09-14 #

    Взял два с тестом 10-40 и 15-60. Первый обрыбил змееголовом, второй не успел, хотя после первого и взял для этих целей. Спиннинги очень удобные и неприхотливые. Теперь думаю о коротком 4-16.


  • Лес Лес в четверг, 14 сентября 2017, 10:19 2017-09-14 #

    Тест: 4-18.


  • Алексей Брагин Алексей Брагин в четверг, 14 сентября 2017, 11:10 2017-09-14 #

    Не хватает в линейке пары удилищ полегче, с тестами 2-12 и 1-7 или 1-5 и жёсткого тубуса.   ...С удовольствием купил бы!



Плетеные шнуры Spiderwire

К продукции Spiderwire многие рыболовы относятся с достаточно высокой долей скепсиса. Многие пробовали «подружиться» с данной плетенкой, однако взаимности так и не добились: жесткая, словно проволока, она сводила комфорт во время ловли к нулевой отметке. Памятуя о неудачном знакомстве, рыболовы принимались смотреть в сторону других производителей, каждый из которых имел как многочисленные плюсы, так и минусы. Много времени прошло с тех пор. Перебрав плетеные шнуры от самых разных производителей, многие ...

Валерий Новосадов - Великолепное многообразие октября

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...

   Сергей Колесников24 дек 2017

Здравствуйте. Посоветуйте поляризационные очки на сумму 1000.....3000. Благодарствую.

   13972610 ноя 2017

Светлана, добрый день. Хочу купить спиннинг Smith. Условия в основнов Волга, жерех, щука, реже судак на ...