Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Отдых рядом с помойкой. Это так модно?

10 сентября пройдёт чемпионат Усть-Катава по ловле окуня спиннингом с берега «Полосатый разбойник». О его результатах напишу в понедельник примерно, а сейчас хотелось бы рассказать о том, с чем пришлось столкнуться организаторам турнира во время его подготовки. Речь о стихийных свалках. Невежество людей поражает - оставляют мусор там, где им было хорошо.

На пруд посёлка Малый Бердяш, где и состоится чемпионат, приезжаю постоянно. Этот водоём – отличное место для тренировки по ловле хищной рыбы. Здесь я испытываю новые приманки, отрабатываю навыки различных проводок (технику ловли). Всю рыбу всегда отпускаю обратно, за редким исключением, когда рыба ранена. Для меня не важен улов, главное – сам процесс, от которого я получаю удовольствие и заряд бодрости. Рыбалка позволяет отвлечься от насущных проблем, погрузиться в свой небольшой уютный мир, в котором обо всём забываешь.

3 сентября снова приехал на такую тренировку. Перед турниром это было более чем уместно. Стоило только подобрать необходимую проводку, как окунь активно и уверенно стал хватать приманку. В основном клевали небольшие полосатики. Впрочем, на соревнованиях по принципу «Поймал-отпусти» размер значения не имеет, главное здесь -количество пойманной рыбы.

Изображение 1 : Отдых рядом с помойкой. Это так модно?

Изображение 1 : Отдых рядом с помойкой. Это так модно?

Изображение 1 : Отдых рядом с помойкой. Это так модно?

После двухчасовой тренировки моя душа не выдержала! Достал из багажника большие мусорные мешки (с недавних пор постоянно их вожу с собой на всякие случай) и убрался в двух самых загаженных, не побоюсь этого слова, местах. В течение всего лишь одного тёплого месяца наблюдал, как возле одного из деревьев изо дня в день прибавляется мусор. По моим оценкам, его здесь скопилось на один столитровый мешок. Но как же я ошибался! Было собрано три таких мешка…

Изображение 1 : Отдых рядом с помойкой. Это так модно?

Изображение 1 : Отдых рядом с помойкой. Это так модно?

Изображение 1 : Отдых рядом с помойкой. Это так модно?

Изображение 1 : Отдых рядом с помойкой. Это так модно?

Изображение 1 : Отдых рядом с помойкой. Это так модно?

На другом берегу наполнил бытовым мусором ещё один мешок, хотя рассчитывал, что наберётся только его половинка. Правильно говорят, что стоит только бросить бумажку, как через некоторое время на её месте появится гора мусора. Кто-то отдыхал на берегу пруда и оставил после себя несколько жестяных банок из-под пива. Через неделю в этом месте мусор прибавился. А ещё через семь дней образовалась уже свалка.

Изображение 1 : Отдых рядом с помойкой. Это так модно?

Изображение 1 : Отдых рядом с помойкой. Это так модно?

Основной состав собранного мусора – это оставленные отдыхающими различные полторашки, стеклянные бутылки из-под крепких и других напитков, консервные банки, одноразовая посуда. Были и носки, и сланцы, и полотенце. При этом оставляют после себя мусор и товарищи рыбаки, любители донной и поплавочной снасти): банки из-под кукурузы, полторашки из-под минералки, упаковка от прикормки, от крючков... Какие-то неправильные рыбаки!

В общем, в очередной раз удивлён невежеству людей. Ну, отдохнули вы, так соберите после себя мусор, увезите его - в городе ведь установлено много контейнеров, куда можно мусор выбросить, если уж лень везти его на городскую свалку. Но нет ведь! Где отдыхают, там и гадят. Что удивительно, потом возвращаются туда, где нагадили, и устраивают очередной пикник, невзирая на то, что рядом находится рукотворная помойка. Может, это так модно сейчас – отдыхать на фоне мусора?

Хочется в очередной раз обратиться ко всем жителям планеты Земля. Люди, оставайтесь людьми всегда! Уважительно относитесь к природе, убирайте за собой мусор! Природа уже начинает наказывать человечество за его недальновидную деятельность. Если вы думаете, что все современные катаклизмы происходят просто так, то у автора этих строк совершенно другое мнение. Подумайте об этом!

P.S.: 8 сентября вечером был на очередной тренировке. Увы, под деревом уже появился пакет с мусором (слабо его было увести?), рядом также валялась банка из-под кукурузы и много лески. Это печально…

Анатолий Часов / solnechnyj

Автор: , опубликовано в блоге Анатолий Часов | Личная страница

Опубликовано: 2017-09-09

Просмотров: 378

Откуда: Челябинская область

Обо мне:

Нет информации



Воблеры Kosadaka появились на российском рынке лишь несколько лет назад, но, благодаря огромному ассортименту моделей и приличной уловистости многих из них, довольно быстро завоевали популярность среди спиннингистов. Данный обзор будет посвящен серии воблеров-минноу Ion, а именно моделям 55 и 70 мм длиной. Пожалуй, ни для кого не является секретом, что создатели этой модели были вдохновлены приманками Rigge от ZipBaits. Данная серия более чем известная и популярная. Rigge 56 и 70 ...

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Дмитрий Акимов4 июл 2018

Здравствуйте! Имею в арсенале Standard 802MMH. Отличная джиговая палка. Теперь вот озадачился вопросом ультралайтового спиннинга от ...

<

   Алексей25 июн 2018

Алексей,здравствуйте! Хочу прикупить палочку Норстрим(ну или может посоветуете что-нибудь другое из фирм) Бюджет на палочку максимум ...

<