Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Пропустите ветерана, жизнь его сплошная рана…

Уходят постепенно летние деньки. Хочется больше времени провести на природе, поэтому после работы, сразу же мчусь на дикий водоем (как описали его мне). Оказался он совсем не диким, были обнаружены следы пребывания человека, в виде запутанной сети на берегу, хорошо, что на берегу, а не в воде. Водоем небольшой, с очень чистой и прозрачной водой, он скрыт от лишних глаз лесочком и оврагом, поэтому и нет там такого прессинга, а значит и рыбка там есть. Изображение 1 : Пропустите ветерана, жизнь его сплошная рана…

На берегу возникает проблема, у женщин это называется «нечего надеть». Джиг, джиг, во всех его проявлениях, но он здесь не уместен, а между тем я давно не рыбачил на воблеры, совсем забыл про них, хотя кошель с ними всегда был со мной. Я забыл, нет, просто стал забывать про своих старых бойцов, шерстивших Хмелевские протоки и Лутошу. Ветеранов миношной гвардии, не раз побывавшие в пасти хищника. напеваю известную песню, глядя на 91-й TD, боже сколько она видела на своем веку. Не смотря на его внешний вид, он снова встрою, и по-прежнему ловит. Вот и сегодня ставлю его первым. Заброс – полет нормальный! Проводка, пауза, и вот уже щуренок, позарившись на легкую добычу, был засечен острыми тройниками, борясь за жизнь он уходит в заросли травы, порвав губу сошел с крючка. Махнув хвостом ушел в родные пенаты. Упорный малыш оказался, когда, увидев приманку во второй раз, забыв про боль оторванной губы, либо под давлением мести, он атакует ее снова! Засекаю, опять он рвется в траву «Уходит, Глеб Егорыч! В Сокольники он рвется!» В этот раз уйти ему не удалось. На фотосессии уж очень он похож на киношного Фокса - он позирует с разорванной губой... Не учили тебя взрослые, что месть, кроме удовлетворения своего эго ничего хорошего не приносит. Изображение 1 : Пропустите ветерана, жизнь его сплошная рана…

Решаю сменить «ветерана» на, до сих пор не разловленного, пейсера. Заброс, подтяжка, проводка, легкий твич, пауза, поклевка, подсечка - мимо! Заброс, подтяжка, проводка, легкий твич, пауза, поклевка, подсечка - есть, сидит красавец, да еще какой! Весь переливается золотом, не иначе принц наследный! Освобождаю от крючков, быстро фотографирую и обратно в Щучье царство, ему еще на престол восходить, пусть растет и набирает вес для коронации! Изображение 1 : Пропустите ветерана, жизнь его сплошная рана…

Потом было еще множество поклевок, к сожалению, не все были реализованы и не было среди них трофеев. Солнце уже скатилось к горизонту, и нам пора было возвращаться домой, обязательно приеду сюда еще раз, надо попробовать половить на зорьке. Спасибо этому месту! Спасибо «ветеранам» и новичкам, спасибо принцу Щучьему и его подданным за отлично проведенное время и уделенное мне внимание!

Александр Филиппов / kadetpv21

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Александра Филиппова

Опубликовано: 2017-08-12

Просмотров: 637

Откуда: Чувашская республика, Чебоксары

Обо мне:

Низлечимо больной спиннингом. От UL до JB.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Воблеры серии TD Minnow от фирмы Daiwa заслужили признание многих рыболовов благодаря своей способности ловить даже в период бесклевья. Приманки оснащаются системой GOSV, которая состоит из специал...



Воблер Lucky Craft Pointer 140

Приманки от японской компании Lucky Craft прочно обосновались в арсеналах российских спиннингистов. Данный обзор посвящен воблеру Pointer 140. Эта приманка является самой крупной в семействе. Воблеростроители из Страны восходящего солнца, создавая каждую конкретную модель, вряд ли шли по пути простого увеличения размера, и создавая 140-й, по-видимому, закладывали в него определенное предназначение, для чего снабдили его соответствующими качествами. Герой обзора имеет как общие, присущие всему семейству Pointer-ов характеристики, так и свои ...

Константин Кузьмин - «Гнутые»

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Денис Степанов6 окт 2017

Здравствуйте Сергей! Хотелось бы услышать ваше экспертное мнение по поводу применимости именно джерковой тематики под конкретные ...

   Олег Немальцын5 окт 2017

Здравствуйте, Сергей. Пользуюсь в данный момент палкой Agat 40-140, 5,6" с катушкой Абу jb 5601. Хочется ...