Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

INSPIRE и "пластик"

Здравствуйте, уважаемые рыболовы и любители рыбалки.
Лето в самом разгаре, хоть и погода больше похожа на осеннюю. Практически каждый день льют дожди, ветренно, да и температура редко переваливает за отметку в 20 градусов.
Обычно, в это время рыба очень активная и отлично ловится на поверхностные приманки. Этим летом ситуация не такая радостная, но все-таки удалось неплохо половить достаточно активного окуня и щуку.
Последнее время очень часто выбираюсь на небольшие речки и канавки, которые позволяют даже в самую ветренную погоду чувствовать себя комфортно.

Изображение 1 : INSPIRE и "пластик"

Ширина таких канавок всего метров пять-шесть , да и маленькая глубина позволяют брать с собой легкие снасти. Частенько в этих местах обитает довольно крупная рыба, которую вываживать на деликатную палочку одно удовольствие, а еще здесь присутствуют дикие звери, на одной из рыбалок, мне удалось встретить лисичку, она переходила канавку по поваленному дереву, долгое время она меня не замечала, но ровно до того момента, пока я не полез за фотиком, чтобы запечатлить рыжую, но все же далековато она была для хорошей фотографии.

Изображение 1 : INSPIRE и "пластик"


С собой я беру Inspire от Crazy Fish до 6 грамм, легкий и чувствительный спиннинг, в то же время имеющий неплохой запас по прочности. Поимка и борьба с щукой, весом 5300, для меня в полной мере доказали надежность спиннинга.
Так вот, вернемся к канавкам. В таких местах очень много коряг и поваленных деревьев, поэтому идеальными приманками для такого водоема, являются поверхностные и плавающие воблеры. Очень часто приносит рыбу один из любимых воблеров, это Jakson DeadFloat, стабильно ловит неплохих окуней и некрупных щучек.

Изображение 1 : INSPIRE и "пластик"

Изображение 1 : INSPIRE и "пластик"

Пожалуй это самый упористый из всех воблеров, который я бросаю инспаером. Речи о жестком, агрессивном тупые конечно не идет, но при такой мягкой подаче, как мне кажется, игра воблера раскрывается в полной мере.

Изображение 1 : INSPIRE и "пластик"


Так же спиннинг отлично справляется с небольшими топвотерами, весом до 6-7 грамм.

Изображение 1 : INSPIRE и "пластик"

Изображение 1 : INSPIRE и "пластик"

Одним из самых уловистых попперов по окуню, как всегда оказался Pop Junior от Liberty(ITUMO), возможно дело в опушке на заднем тройнике, точно сказать сложно, но почему-то он в разы облавливает другие попперы.

Изображение 1 : INSPIRE и "пластик"

Изображение 1 : INSPIRE и "пластик"


Подводя итог, хочется сказать, что очень нравится как инспаер справляется с небольшими воблерками совсем разных типов и классов. Благодаря мягкой вклейке можно отлично проводить и небольшие крэнки.

Изображение 1 : INSPIRE и "пластик"


Определяющим в выборе воблера, является конечно вес приманки, и ее упористость. Если соблюдать эти условия, то данным спиннингом можно вполне комфортно ловить не только микроджигом, но и другими способами и приманками.

Изображение 1 : INSPIRE и "пластик"

Спасибо за внимание.

Владимир ked / 113288

Автор: , опубликовано в блоге mohnatavhna-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2017-08-11

Просмотров: 972

Откуда: Шатура

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Поверхностные приманки серии Popsy Junior фирмы Itumo относятся к типу ”поппер”. У воблеров этой серии прочный пластиковый корпус с чрезвычайно устойчивым к внешнему воздействию и механическим повр...

  • Воблеры Dead Float разработаны экспертами Jackson для соленых акваторий. В пресных антикоррозийное покрытие и стойкий лак увеличивают срок работы. Один нюанс: при меньшей плотности воды не всегда ...



Серия крупных воблеров-минноу MoonStruck появилась в ассортименте японской компании Golden Mean совсем недавно – в 2015 году. Российской общественности она была представлена на весенней выставке «Охота и рыболовство на Руси». Реакция наших спиннингистов оказалась ожидаемой: публика с энтузиазмом восприняла новые приманки с необычной геометрией. Оставалось дождаться сезона открытой воды и попробовать их в деле. Данная серия состоит из воблеров двух размеров, наиболее востребованных у российских спиннингистов: 100 мм и 135 ...

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Алексей Бабин15 окт 2018

Здравствуйте, Константин Евгеньевич! Посоветуйте пожалуйста катушку под спининг Графитлидер Тиро Нуово 1-12гр. Бюджет до 6 тысяч. ...

   Виталий15 окт 2018

Добрый день, Константин Евгеньевич! Подскажите пожалуйста, вопрос стоит между выбором лестки и шнура, ловля шуки на ...