ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Есть ли рыба? Джерк.

Часто я выезжаю на самый ближний и удобный водоём. Случаи поимки рыбы на этом водоёме крайне редки. Местные ловят мелких щучек на живца. Слухи ходят, что там водиться стоящие экземпляры щук и окуней, а также кумжа приличных размеров. Но увы и ах, сколько не упирался не получается систематически ловить рыбу на этом водоёме. Прям хочется позвать на помощь маститого мастера Константина Кузьмина, чтобы он показал мастер класс, сказав, что я лох или окончательно забраковал этот водоем. А иногда мне с ихтиологической точки зрения, хочется забросить сеть и посмотреть, что она принесет, чтобы успокоиться окончательно. Может там действительно рыбы нет?

В Ютюбе посмотрел очень интересный ролик одного блогера, который ловит на джеркбейты. Он говорит о том, что в водоёме больше всего щуки стандартного размера. Стандарт, по его словам, это 4-5 килограмм. Всё что меньше в изобилии кидается на воблеры до 13 сантиметров. Это неопытные, безбашенные, не видавшие жизни щупачки. Их не много. Их выбивают в первую очередь из-за их агрессивности. И когда водоём молчит, автор говорит о том, что выбита именно немногочисленная неопытная щука. А самые многочисленные умные особи 4-5 кг и больше не ведутся на мелковоблеры включая 130-е. Они ждут приманку, которая очень похожа на их повседневную пищу. Это рыбки от 100 до 500 грамм весом и соответствующего размера. Отсюда вывод. Джеркбейты являются самыми востребованными и желанными для массовой щуки, так как они больше схожи с кормовым объектом, чем мелкие воблеры. Звучит призыв: на микро водоёмы и на водоёмы где давно щука молчит выйти с джерковой снастью! Видео блогер на практике показывает, ловлю на джерк на микро водоёме в черте города и на камеру ловит щуку массой около пяти килограмм. Комментирует, что даже это ещё не трофей! Трофеи это около десятки! Не готов оспаривать данную теорию о массовой щуке. Даже склонен в неё поверить из-за своего охотничьего инстинкта. Ведь у опытного спиннингиста всегда есть на примете много водоёмов, расположенных в близких и удобных местах, куда он перестал ходить из-за того что вроде там щука кончилась. Но теперь, веря в эту теорию и вооружившись джерковой снастью, я обязательно прочешу все водоемы, на которые уже перестал надеяться. Это как новый глоток свежего воздуха. Всё, спасибо, побежал на ближний микро водоём с джерком!

По мотивам материалов Ultra Stas:

https://www.youtube.com/watch?v=S5KpcBad0AQ

  • 12
  • 2228
Гатчина, Ленинградская область
12 комментариев

  • Petr
    Aug. 1, 2017, 2:11 p.m. #
    {{ c259310 }}

    Ждем продолжения про результаты с джерком.


  • Макcим Разумовский
    Aug. 1, 2017, 4:43 p.m. #
    {{ c259312 }}

    Тоже видел этот видеоотчет, УльтраСтава смотрел давно. Фраза , что 5 -кг. щуки "как грязи" очень позабавила)) Ну что, взял я свой джерковый комплект и пошел на городской прудик. На "пятерину" конечно не поймал, но на 1200 неожиданно влетела на 120 мм. Салмо Слайдер))

    До этого мне 100500 раз говорили, что там только вертушки "нулевки" работают и МЖД)). Есть над чем поразмыслить конечно.... .)

    • UltraStas
      Aug. 1, 2017, 6:57 p.m. #
      {{ c259318 }}

      Макcим Разумовский, Привет Максим! Рад видеть Товарищей по Увлечению!smileНи одна снасть, не может Гарантировать Улов! С джерком, как и с другими видами Спиннинговой ловли, бывают и НОЛи, и поимки Мелкой щуки!smileНо по моему опыту и опыту моих друзей, которых я привел в Мир Джеркинга, там где раз в год, а то и реже, удавалось поймать Щуку весом 4-5 кг. На джерк они стали попадаться Очень и Очень часто! Иногда до 7-ми особей за Одну РыбалкуsmileИсходя из этого, мне и моим товарищам и удалось открыть для себя, что той Щуки которой мы думали уже почти и нет у нас - на самом деле Очень Много!smile

      На Истину не претендую! Только о своем опыте и мнении говорюsmile

      • Макcим Разумовский
        Aug. 2, 2017, 7:20 a.m. #
        {{ c259323 }}

        UltraStas, приветствую!) ЗдОрово увидеть вас на нижегородском портале)) .Я наверно соглашусь, что щука на 4-5 кг. не редкость, но положение дел в российских водоемах несколько хуже белорусских. Слышал в Белорусии гораздо жестче расправляются с браконьерами. У нас же , как развалился СССР, так почти на том же уровне все и осталось. Наказание за браконьерство таково, что это никого не пугает. Рыбу подвыбили почти везде. А если и ловится щука от 4 кг., то наибольшие шансы начало и конец теплого сезона. А так, лучше всего на поиски крупной щуки отправлятся в глухие дебри, где даже УАЗ не пролезет. Конечно, не в европейской части России все еще не так плохо. Алтай, Сибирь, Дальневосточный регион пока богат рыбой. Кстати, какое наказание за браконьерство в Белоруссии?

        • UltraStas
          Aug. 2, 2017, 9:23 a.m. #
          {{ c259326 }}

          Макcим Разумовский, За браконьерство у нас в основном Штрафы! Но Большие Очень! )))

          Хотя сети многие все равно ставят! это лето и у нас Глухое по Щуке! Будем надеяться что скоро она Активизируется ))))


  • UltraStas
    Aug. 1, 2017, 6:49 p.m. #
    {{ c259317 }}

    Здравствуй Алексей!smileПробуй Джерк Обязательно! И он подарит тебе Массу Положительных Эмоций!smile

    • Алексей Сапожников
      Aug. 1, 2017, 9:26 p.m. #
      {{ c259321 }}

      UltraStas, уже пробую, почти непрерывно, но пока тишина. Как только, так сразу сделаю отчёт!coolГлавное есть вера, точнее теория, которую необходимо подтвердитьcool


  • Алексей Сапожников
    Aug. 4, 2017, 8:32 a.m. #
    {{ c259367 }}

    Ура! Разловился! Пока только мелкий щупачок...

    • Макcим Разумовский
      Aug. 7, 2017, 7:59 p.m. #
      {{ c259399 }}

      Алексей, привет - поздравляю!  Забавно, что цвет джерка как на моем фото) А я еще думал, что такой "клоун" будет только рыбу пугать)) Это "сотый" или "стодвадцатый" Слайдер?


  • Комментарий удален в связи с нарушением правил Портала

Напишите комментарий к записи