Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Утро доброе. Берег, Волга, воблер.

Вот люблю я новые снасти, не могу ловить одними и теме же удочками какими топовыми бы и безупречными они не были, тоже самое и со всем остальным, наверно это самое интересное в рыбалке постоянно пробовать что то новое, но нынешний курс и розничные цены вносят свои коррективы, в связи с чем  весь сезон 2017 проходит так же в постоянных тестах  и экспериментах, но уже с бюджетным сегментом.

Надоело, джиг, джиг, хлестать, хлестать, смотреть на эту вершинку, пускай клюёт, даже хорошо клюёт, но хочется уже чего то другого. Вечером на почте забираю посылочку, в ней ждет меня мое новое приобретение, а именно Fish Season Deep Whirpool JIG новинка компании этого года, длина сие удилища составляет 2.1м, а тест 4-18 гр.  За пару тысяч я получил довольно интересную удочку. Легкий, не ватный спиннинг с аккуратной фурнитурой, оригинальным и узнаваемым дизайном, останавливаться на нем ещё рано скатался всего разок, поэтому просто расскажу про рыбалку.

Есть у меня на Волге одно интересное местечко на котором можно успешно половить с берега, причем не только джигом на самом выбросе, но и воблером буквально под ногами, течение и рельеф делает здесь  перспективную обраточку да мелячек с камушками есть, на который выходят поохотиться все Волжские хищники меняясь на нем как на боевом посту в зависимости от времени суток и погоды. Несмотря на надпись на бланке о джиговой направленности, решил прокатиться с ним  ранним утром с воблерами благо длина и тест более чем подходящая. Итак накидав в коробку  пару десятков минох  и став пораньше отправился на свое заветное местечко.

Никого. Сразу становится веселее, нет ничего лучше когда на берегу нет людей а вокруг только  природа.  Собираю свой комплектик, прикручиваю Shimano Biomaster 2500 со шнурком 0.10 мм и в путь. Заброс меня порадовал кидает хорошо, заслуга конечно не только спиннинга но и всего комплекта в совокупе, это и подходящая по размеру катушка  и тонкий шнурок ну и 70 ридж со своей системой дальнего заброса.  Забросов через пять ридж остается в воде врезавшись в валун, ещё через пяток такая судьба ждет хамсин и тут я начинаю призадумываться а стоит ли оно того и начинаю тем временем выбирать в коробочке что то попроще, подешевле, тем временем уже рассвело, за это время видел парочку невнятных ударчиков да и ловил не куда не спеша, попивая чаек да и просто сидел наслаждаясь тишиной. Немного пошуршав в коробке и словив укол тройником от одного из воблеров, решил ему отомстить и отправить на верную гибель в камни, к казни был приговорен Renegade Doomer 90 SP, за свое аморальное поведение и острые тройники. Тем временем в воде начала проявляться какая то жизнь, несмотря на июль, из за погодных условий рыба продолжает активизироваться с рассветом как весной, не переходя на ночной летний образ жизни. Первый заброс, никого, второй никого, воблер понимая свое гибельное положение каким то чудом уклонялся от зацепов и каменистых ловушек. Постепенно с  забросов вдоль либо под небольшим углом к берегу начинаю переходить на забросы «в пучину»  и на первом же забросе по подобной траектории ощущаю поклевку своего друга судака, спиннинг кстати передал её довольно таки неплохо, форсировано доставить его до берега тоже не составило особых проблем, клыкастик не смог спрятаться в свои подводные катакомбы.

Изображение 1 : Утро доброе. Берег, Волга, воблер.

Через несколько забросов на медленной монотонке на которой в принципе воб довольно размашисто играет попался рыб покрупнее, который также без проблем был доставлен на берег, таким же макаром ещё удалось поймать две рыбы.

Изображение 1 : Утро доброе. Берег, Волга, воблер.

С удивлением отметил для себя довольно таки неплохуй работу бюджетного воблерка.

Изображение 1 : Утро доброе. Берег, Волга, воблер.

Изображение 1 : Утро доброе. Берег, Волга, воблер.

Ну а потом подошли они, чавканье и тут и там, разбегающийся в панике малек, про судака стоило забыть, «пост сдал - пост принял» линия полосатого фронта была довольно обширна.

Изображение 1 : Утро доброе. Берег, Волга, воблер.

Ну что ж окунь так окунь, приманку не меняю, просто перехожу на  твич, раз рывок два рывок и вот хороший окунек, поймав несколько штучек начинаю собираться домой так   на сегодня запланировано немеренно других дел.

Изображение 1 : Утро доброе. Берег, Волга, воблер.

Что хотел я узнал, попробовал удочку которой остался доволен, за свои деньги очень и очень, но всего одна рыбалка и то не по специализации, какой либо объективной информации получить конечно нельзя, помимо этого разловил новый для себя воблер, прикольная и доступная приманка работающая по судаку, ну и конечно в придачу наслаждение тишиной и единением с природой.

Изображение 1 : Утро доброе. Берег, Волга, воблер.

Дмитрий Тишаков / sdr-163-mail-ru

Автор: , опубликовано в блоге sdr-163-mail-ru | Личная страница

Опубликовано: 2017-07-17

Просмотров: 321

Откуда: Самарская область

Обо мне:

Нет информации

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Воблеры серии Doomer от фирмы Renegade относятся к типу ”минноу” и имеют два варианта плавучести - положительную и нейтральную. Приманки оснащены небольшой округлой лопастью, двумя острыми тройник...



Плетеный шнур Varivas Avani Slow Jigging Superconductor

Удивить нашего рыболова японскими шнурами сегодня очень сложно. Растет количество не только тех, кто успешно ловит продукцией Страны восходящего солнца, но и тех, кто стал разбираться в типах плетеных лесок и их предназначении. Такие обозначения, как EGI, Seabass, Trout, Bass, Rockfish, Jigging и т.п. для российского спиннингиста уже давно не просто набор непонятных слов. Каждое из этих значений относит плетеный шнур к определенному виду ловли, который, в свою очередь, предъявляет ...

Иван Христофоров - Октябрь – в постоянных поисках

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Алексей Александрович...22 сен 2017

Добрый день - помогите подобрать бюджетный спиннинг Norstream - условию такие - ........ двух частник , ...

   Алексей Баженов18 сен 2017

Добрый вечер. Посоветуйте спиннинг для джига в тесте 7-30(+-) грамм ценник до 6 т.рублей.