Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Со спиннингом в отпуск!

Всем привет! Отчитаюсь о отпусной рыбалке)) Вообщем собрались с семьёй в отпуск в Турцию. Я решил совместить приятное с приятным и взял с собой спиннинг. Взял Солпару SPS-S702M до 5гр, Реврос 2004 с 0,4 пе, скромный набор головок 1-4 гр и мелкой резины разнообразной. Брал всё интуитивно, ибо опыта морской рыбалки у меня ранее не было.

Изображение 1 : Со спиннингом в отпуск!

По прибытию вечером рванул на пирс, после нескольких разведочных забросов стало понятно, что рыба есть! Первым был небольшой, но сильный морской карасик (сарагус). Сразу удивила мощь мелкой рыбёшки! Окололадошечный карасик давил похлеще полкилошного окуня. И сопротивление другое - рывки не частые, но с продолжительным выматыванием шнура.

Изображение 1 : Со спиннингом в отпуск!

Затем снова несколько забросов, провёл по камням. И, о чудо, жёсткая поклёвка и кааааак давай мотать!! ..Потом встал и стоит. У меня аж в руках дрожь от кайфа, вихри мыслей в голове - чё за рыба, оборвёт, вымотает весь шнур нафиг, заведёт под камни, как на пирс то поднять?!! Держал натяжку, ждал, сильно не форсировал, т.к. было понятно, что если выкорчёвывать то оборву. Спустя некоторое время (хз сколько, но по моим ощущениям всё длилось долго)) почувствовал, что рыб потихой отрывается от дна, и я осторожно поднимал его. Вокруг меня на пирсе уже собрался народ. И вот уже на поверхности я вижу тёмно-коричневый округлый силуэт рыбы.. хмм.. я ждал куда более крупного размера))), осторожно веду к пирсу, прошу людей расступиться, фрикцион рукой и выбрасываю удилищем на пирс моего первого морского трофея! Это групер (дакар)! Как назло не взял свой телефон, чтоб сфотать, но благо окружившие меня добрые люди потом поделились снимком. Вообщем круто начал, на радостях думал - то ли ещё будет! Но "то ли ещё" больше не было, крупнее этого групера я не ничего поймал).

Изображение 1 : Со спиннингом в отпуск!

В дальнейшем рыбачил с переменным успехом по утрам с 6 до 7 примерно и по вечерам, после ужина на закате. Основной улов это караси (сарагусы). Местные ловят их на хлеб длинным махом с поплавком, клевало у них чаще, но у меня крупнее. Однажды поймал попугая (туки), очень красивая рыбка, будто из аквариума)

Изображение 1 : Со спиннингом в отпуск!

Попадалась и кукушка (каменный окунь)

Изображение 1 : Со спиннингом в отпуск!

Вторую неделю штормило и клёв прекратился. Итого - мой опыт стал богаче на четыре вида рыб!)
Короче, рокфишинг - тема! Теперь курю ютуб на предмет рокфишинга, следующий отпуск к морю поеду более продвинутым и потготовленным)

Игорь Немилостивый / nemiligor

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Игоря Немилостивый

Опубликовано: 2017-07-17

Просмотров: 623

Откуда: Нижневартовск

Обо мне:

Нет информации

  • vodyanoy vodyanoy в понедельник, 17 июля 2017, 21:21 2017-07-17 #

    Игорь! Добрый день! Хороший отчет, на одного рокфишера стало больше wink ! Подскажите как провозили палку-очень интересно? Поясню вопрос- не хочу покупать многочастники, хочу в Турцию взять свою любимую солпару.

    • Игорь Немилостивый Игорь Немилостивый во вторник, 18 июля 2017, 07:37 2017-07-18 #

      vodyanoy, Добрый день! Я тоже беспокоился, что будут проблемы. Даже купил запасной вариант - трэвэл Волжанка Мезенцев. Но провёз без проблем туда и обратно, никто даже слова не сказал. Брал с собой в салон, в верхних отсеках для ручной клади помещается легко. Видимо чартерные авиакомпании не слишком уж требовательны к нам - спиннингистам. Так что, Волжанку даже не пришлось распаковывать))


  • Антон Бондарев Антон Бондарев во вторник, 25 июля 2017, 13:42 2017-07-25 #

    Не думал, что в Турции, на ее огороженных пляжах, можно нормально порокфишить. Камней даже там не встречал.  Буду иметь в виду :)

    • Игорь Немилостивый Игорь Немилостивый в среду, 9 августа 2017, 10:50 2017-08-09 #

      Антон Бондарев, камнией вдоль пирсов достаточно, рыба там



Воблеры SPRUT Emiko 60

При знакомстве с воблерами SPRUT Emiko 60 трудно предположить, что они окажутся не такими уж простыми уокерами, которые выписывают типовую «змейку» на поверхности. Все оказалось несколько сложнее и неожиданней. Поначалу привлекает в этой новинке очень симпатичная внешность в расцветке Саламандра (SLD). Но все самое интересное начинается на рыбалке, впрочем, как и должно было быть. Разница лишь в том, что после первого заброса и начала проводки можно не увидеть ожидаемых на ...

Константин Кузьмин - «Гнутые»

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Анатолий Белоглазов19 фев 2018

Здравствуйте Григорий. есть желание научиться ловить кастинговой снастью,как вы думаете стоит ли брать для начала вот ...

   александр локтев19 фев 2018

Здравствуйте, Григорий посоветуйте пожалуста для твичинга 70-110 воблеров какую плетеную леску взять, если спининг 632 Oberon ...