Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Большой голавль 2017

«Большой голавль» — это легендарный турнир с богатой историей, заложивший в России основы спортивной ловли голавля спиннингом. Но это еще и праздник, так его уже не раз называли. Ждали его многие, и ни для кого не секрет, что в этом году «Большой голавль» мог и не состояться. Знаю все по себе, помню, как раньше ждал его и готовился; многие голавлятники выросли, можно сказать, из этого турнира. Ну, не могли мы остаться равнодушными и не вдохнуть новую жизнь в «Голавля».

Седьмой по счету турнир «Большой голавль» (далее — БГ) проходил 1–2 июля 2017 года в Липецкой области на реке Сосна. Зарегистрировались около 65 человек, а по опыту прошлых турниров мы рассчитывали человек на 40–45. Впрочем, так оно и получилось, на старт вышли 45 участников. Состав получился довольно представительным и сильным, приехали Александр Ильяшенко, Николай Фридочкин, Дмитрий Галкин, Александр Бортник, Илья Ахметшин… Представлены были восемь регионов: Московская, Орловская, Липецкая, Тульская, Ростовская, Брянская, Курская области и Калининград, делегацию из которого хочется отметить особо; ребята проделали неблизкий путь, чтобы принять участие в БГ.

Изображение 1 : Большой голавль 2017

В этом году мы решили немного изменить правила: вместо трех зон попробовать сделать две (А и Б), максимально схожие, чтобы уровнять шансы всех участников. В зачет шел голавль не менее 25 сантиметров; конечно, можно было сделать 20 или 22 см, но тогда потерялся бы весь смысл названия «Большой голавль». На регистрации каждый из участников получил свой стартовый номер: четные номера ловили в зоне А, нечетные — в зоне Б, и предстояло им биться по четыре часа в течение двух дней.

Начало первого тура доставило нам, организаторам, головную боль. Рыба встала в глухую оборону, наотрез отказываясь реагировать на предлагаемые ей приманки. Даже небольшие голавлики, до 20 см, клевали неохотно. С погодой, вроде бы, повезло, было тепло и солнечно, но вот клев оставлял желать лучшего. К счастью, вскоре после того как прошла половина тура, в зонах начались поклевки, стало повеселее, попадалась зачетная рыба. Отлегло! Некоторые даже смогли поймать по несколько голавлей длиной свыше 25 сантиметров.

Изображение 1 : Большой голавль 2017

Надо сказать, что на тренировке за несколько дней до турнира рыба клевала очень хорошо. Со слов многих участников, которые приезжали за неделю, за две половить красноперого, они «закрывались» за первые два часа, и голавль был в зачете от 30 см.

Несмотря на отвратительный клев, участники не сдавались и бились до самого конца, не жалея сил. Характерно, что многие участники использовали колеблющиеся блесны, и лишь единицы были верны старой школе и ловили на воблеры; некоторым это помогло.

После окончания первого тура явным лидером в своей зоне стал Николай Фридочкин, который умудрился поймать трех зачетных голавлей; больше него в обеих зонах не поймал никто. Но БГ состоит из двух туров, и на следующий день Николаю предстояло ловить в другой зоне, так что все могло поменяться. Остальные же участники, даже те, кто ничего не поймал, не теряли оптимизма, и это правильно: биться надо до последнего, как говорится, «ты можешь проиграть бой, но, выиграть войну!»

К вечеру погода начала портиться, лето возвращалось к своему привычному для этого года облику. Задул сильный, холодный ветер, который вскоре принес тучи и проливной дождь, продолжавшийся почти до самого утра.

Изображение 1 : Большой голавль 2017

Утро второго дня встретило спортсменов шквальным боковым ветром. Заметно похолодало. На воде же было поистине жарко и трудно, участники сражались не столько друг с другом, сколько со стихией, которая испытывала их на прочность и заставляла вносить коррективы в стратегию и тактику. В ход пошли тяжелые приманки — единственный способ «пробить» сильный боковой ветер. Участники старались поймать тот момент, когда порывы ветра немного ослабевали, чтобы произвести максимально дальний и точный заброс. Наверное, это был самый долгий и мучительный тур в истории БГ, некоторые даже не выдерживали и сдавались досрочно, отказываясь от борьбы.

Резкая смена погоды отрицательно сказалась на клеве, некоторые из тех, кто вчера смогли поймать одну, а то и две рыбы, сегодня пришли с нулями. А другие, наоборот, произвели работу над ошибками и во втором туре выступили очень достойно; если в первый день в их активе был ноль, то во второй они предъявляли по две зачетные рыбы. А что же наши лидеры? Интрига…

Хочется сказать слова благодарности всем участникам, которые смогли приехать и принять участие в турнире «Большой голавль 2017». Спасибо, что поддержали нас в наших начинаниях возродить БГ.  Да, было не просто, порой даже сложно, но вы стойко преодолели все трудности и показали настоящий характер и волю к победе. Мы постарались сделать для вас праздник, подарить ту атмосферу веселья, которая всегда царит на БГ. Ведь «Большой голавль» — это, в первую очень, праздник, дружба и общение всех любителей ловли прекрасной рыбы — ГОЛАВЛЯ!

Победителем турнира "Большой голавль - 2017" стал Николай Фридочкин с суммой мест 2. Николай продемонстрировал отличную стабильность и мастерство, во всех двух турах он становился лидером в своих зонах, тем самым стал бесспорным лидером и победителем БГ - 2017.

Второе место на турнире с суммой мест 5 занял Александр Бортник. Саша выступил очень ровно, в свойственной себе манере. Ему удавалось ловить по несколько зачетных голавлей в двух турах, тем самым вырвал, можно сказать, себе серебро турнира.

Третье мосто на турнире с суммой мест 5 занял Илья Ахметшин. С Александром Бортником у них получилась одинаковая сумма мест, но Саша превзошёл Илью по самой крупной рыбе.

Приз за самую крупную рыбу -  голавля 36 см - получил Александр Бортник.

Также мы не могли не отметить самого юнного участника турнира - Евгения Баранова. 12-летний парнишка бился на равных с сильнейшими голавлятниками страны. Изображение 1 : Большой голавль 2017

Все участники получили памятные дипломы о прошедшем турнире "Большой голавль - 2017", а победителям и призерам были вручены сертификаты от нашего генирального спонсора - сети магазинов "Big Game" и компании "Мир Рыболова". Плюс, денежные взносы, которые участники сдавали за участие в турнире, были вручены в процентном соотношении всем призерам БГ - 2017 и спорсмену, поймавшему самую крупную рыбу турнира.

Также от себя лично хочу выразить благодарность нашему генеральному спонсору - компании "Мир Рыболова", которая поддержала нас в нашем начинании, за классные призы и за праздник, без вашей поддержки нам было бы сложно все это воплотить в жизнь.

Изображение 1 : Большой голавль 2017

MaxDee / maxdee

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Максима Дубковский

Опубликовано: 2017-07-10

Просмотров: 304

Откуда: Орел

Обо мне:

Нет информации


Топвотер с изюминкой

В теплое время года мелководные участки водоемов обильно зарастают травой. Ловить блеснами, джиг-приманками и заглубляющимися воблерами становится проблематично. Водоросли то и дело цепляются на тройники, сделать нормальную проводку невозможно. В таких сложных условиях рыбалки на выручку приходят всевозможные топвотеры – приманки, работающие на поверхности воды. Самые известные и популярные – попперы. На сегодняшний день почти у всех фирм есть приманки этого класса. Deps не исключение. В данном обзоре хотелось бы ...

Валерий Сикиржицкий - Осенняя джиговая щука

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой

   Кирилл20 ноя 2017

Добрый день, подскажите пожпалуйста спиннинг под УЛ до 7 гр. ловля на все от гловля и ...

   Валерий Михайлов16 ноя 2017

Добрый вечер. Понравился "Experience", помогите определиться с тестом. До 28 гр., или до 42 гр. А ...