Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Нижегородский УЛей-2017. Официальный анонс

Регламент

Спиннингового турнира «Нижегородский Улей-2017»

Как пчелы разлетаются спиннингисты по Линде,

Чтобы на финиш принести свой урожай

Место и время

Турнир проводится в один день – 2 июля, в один тур продолжительностью 3 часа: старт в 6-00, финиш – в 9-00. Место проведения – река Линда в месте впадения притока Алсма. (Деревня Васильково, ст.электрички Каликино). Место старта и финиша – автомобильный мост через Линду в пансионат «Алсма».

Условия турнира

Участие бесплатно. Требование к участникам – владение УЛ-спиннингом. Допускается ловля одновременно на один спиннинг, на одну приманку. Из числа разрешенных исключены разнесенные оснастки типа «московская», «каролина», «отводной поводок» и подобные.

Зона ловли: вниз по течению ограничена следующим действующим автомобильным мостом через реку Линда; вверх по течению – садами товарищества «Василек» и правым притоком Линды. Все передвижения во время тура должны осуществляться пешком. Разрешается переходить через Линду по двум автомобильным мостам. Ловля с мостов запрещена.

Участникам разрешено заходить в воду, в том числе – в вейдерсах, как атрибуте УЛ-спиннинга. Участники не должны создавать помех друг другу при ловле. Пришедший на место позже должен спросить коллегу, не будет ли он мешать.

Определение победителя

Победителем турнира «Нижегородский УЛей» становится тот рыболов, который наберет большее количество баллов. Баллы начисляются:

- за окуня 1 балл

- за уклейку 1 балл

- за щуку размером не менее 32 см от кончика рыла до последней чешуи на хвосте 2 балла

- за любую другую рыбу, разрешенную к вылову Правилами рыболовства - 3 балла (см.Приложение)

Баллы подсчитываются на финише. Уловы опоздавших к зачету не принимаются. При равенстве набранных баллов победителем признается тот рыболов, который поймал меньшее количество рыбы. Если и этот параметр совпадает, победителем признается рыболов, первым предъявивший рыбу к зачету.

Пойманную рыбу после учета рыболовы забирают с собой.

Особые условия

Спиннингист, совершивший подлог рыбы, с турнира снимается и не имеет права участия в турнире пожизненно. Меру ответственности за другие нарушения определяет организатор.

Награждение победителя и участников

Победитель турнира награждается кубком, медалью и катушкой Innova UL от Stinger. Все участники, поймавшие зачетную рыбу, – воблерами от Fishycat: Icat 32F-DR и Libyca 50 SP. Все неразыгранные воблеры получает второй призер турнира. Отдельным призом – шнуром Varivas Light Game Super Premium 0.2 PE 150 м – будет поощрен рыболов, поймавший самую крупную зачетную «белую» рыбу.

Приложение № 1

Допустимый размер вылавливаемых рыб:

Судак 40 см

Жерех 40 см

Сом 90 см

Сазан 40 см

Голавль 20 см

Щука 32 см

Лещ 25 см

Измерения производятся линейкой участника: от кончика рыла до последней чешуи на хвосте. В случае предъявления на финише рыбы некондиционного размера, спортсмен штрафуется соответствующим виду рыбы количеством баллов.

P.S. Отчеты участников УЛья-2016, схема проезда: //sokol.spinningline.ru/post/2016/07/06/nizhegorodskij-ulej-2016-otchetyi-uchastniko-11047/

P.P.S Фишикеты просили факультативно еще какой-нибудь ролик с турнира. Сам я заняться этим не смогу. Участники во время соревнований – тоже. Ну, может, кто-то из болельщиков снимет коротенечко или кто-то из участников кусочек с награждением – буду благодарен. Пользуясь случаем, выражу официальную благодарность моему коллеге и товарищу Даниилу Шерстянникову, договорившемуся о призах на турнир.

Изображение 1 : Нижегородский УЛей-2017. Официальный анонс

Дмитрий Соколов / sokol

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Дмитрия Соколова

Опубликовано: 2017-06-08

Просмотров: 631

Откуда: Нижний Новгород

Обо мне:

Современная рыбалка во всех ее проявлениях


  • FeoktistovFeoktistov в пятницу, 9 июня 2017, 12:36 2017-06-09 #

    Дмитрий, до 02.07 в Дзержинск не планируете поездку?

    • Дмитрий СоколовДмитрий Соколов в воскресенье, 11 июня 2017, 19:40 2017-06-11 #

      Егор, день добрый.

      Нет, не планирую. Года три уже не был...

       

      • FeoktistovFeoktistov в понедельник, 12 июня 2017, 21:47 2017-06-12 #

        Участвовать в этому году не получится, как не пытался поменять планы (не свои). Призовой тубус передал с Затравиным Игорем. Номинация - самое большое количество окуней или самая крупная щука, или самый крупный окунь.

        • Дмитрий СоколовДмитрий Соколов в понедельник, 19 июня 2017, 15:30 2017-06-19 #

          Хорошо, Егор, пусть будет за наибольшее количество окуней. Надеюсь, еще будет возможность встретиться...

           


  • Алексей БрагинАлексей Брагин в пятницу, 9 июня 2017, 15:09 2017-06-09 #

    Был в прошлом году, хотелось бы снова приехать..

    • ๏̯͡๏ XoloDnooo๏̯͡๏๏̯͡๏ XoloDnooo๏̯͡๏ в среду, 28 июня 2017, 09:02 2017-06-28 #

      Алексей Брагин,Так приезжай!!Бдуем ждатьcool


  • Дмитрий СоколовДмитрий Соколов в воскресенье, 11 июня 2017, 22:40 2017-06-11 #

    Вести с полей.

    Пару дней тепла - и у поплавочников (а также полудоночников) дела пошли на лад. Уловы скромны, но разнообразны: подлещик, густерка, плотва, окунь, елец, подъязок. Один из местных поведал, что зимой попадался голавлик. Вода в межени, сегодня 13 градусов, течение чуть сильнее летнего, прозрачность низкая.



Обзор спиннинга SL Rods Lex 862 MMH

Начало «десятых» запомнилось появлением всевозможных спиннинговых удилищ. Разные строи, предназначения, ценовые диапазоны – широкий ассортимент продукции сводил с ума своим выбором. А самое приятное, так это доступность, эквивалентная к курсу доллара. Сейчас же можно наблюдать всеобщее повышение цен, жизнь становится дороже, но от этого не слаще. Те модели спиннингов, которые запали в душу многим из нас, оказались за чертой здравого смысла рациональной траты денежных средств. И вновь возникает вопрос, а ...

Константин Кузьмин - «Гнутые»

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   Алексей14 авг 2017

Здравствуйте Андрей, подскажите пожалуйста спининг для твичинга для 130 воблеров из серии sl rods, заранее спасибо ...

   Кузьма Бакшин4 авг 2017

Здравствуйте, Андрей. Спасибо Вам за статьи и видео - живо, очень интересно и всегда много новой ...