ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Голавль на крупные воблеры

Нынче много спиннингистов ловят голавля на малых речках. Сильная, спортивная и очень красивая рыба. Но не многие голавлятники могут похвастаться поимками голавлей в 1.5 кг. А уж про вступление в "Клуб 2000" и говорить не приходится, для некоторых это остаётся мечтой... А ведь голавлей такого размера и даже больше в речках достаточно много. Нужно лишь найти глубокие закоряженные омута с наличием течения. Он там живёт. Но чтобы поймать его, нужно терпение, некоторый опыт и отступление от стереотипов. Один из них - ловля голавля на приманки определённых размеров. Чтобы вывести голавля из состояния покоя, в котором он чаще всего находится, нужно применять крупные шумные приманки. Многочисленные проводки рядом с его "квартирой" чаще всего заставляют голавля выйти из укрытия и встать на самой границе коряжника, где его можно будет поймать. Поймать на эти же воблеры или "доловить" его на более мелкие. Но те же воблеры кренки  50-60 мм ловят и небольших голавлей. Вот и на вчерашней рыбалке сработал воблер этого размера. Диповый воблер Кренки 50 от Страйк Про своей агрессивной игрой и шумом позволил поймать несколько голавлей от 500 до 900 граммов.

Изображение 1 : Голавль на крупные воблеры Изображение 1 : Голавль на крупные воблеры Изображение 1 : Голавль на крупные воблеры Изображение 1 : Голавль на крупные воблеры Так что обратите внимание на эту размерную группу кренков. Они позволят активизировать голавля, подтянуть его в зону проводок, а затем и поймать. На фото - Кренки 50 от СП поймали свою рыбу, причём сработали оба цвета, что были в коробке с приманками. Один "герой" навсегда остался на подводной коряге, так часто бывает при ловле в коряжнике...

  • Количество комментариев2
  • Количество просмотров1056
г. Москва
Комментарии 2
  • Алексей Лозовой в воскресенье, 11 июня 2017, 20:46 #

    Шикарный воблер от СП в версиях SR и DR. У меня два также прошлых года выше всяких похвал, в схожих условиях, себя показывает крупный кренк от Итумо - Самба 100F - отличный бюджетный воблер, идет на глубине до 1-1,2 метра...Не пробовали??

    • Владимир Герасимов во вторник, 13 июня 2017, 08:57 #

      Алексей Лозовой,У меня глубоких воблеров от Итумо - только Дип Чип