Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь:
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Candy Crank 40 от Страйк Про - "ОСТРЫЙ НОЖ"

Candy Crank 40 от Страйк Про – "ОТСТРЫЙ НОЖ"


Потребовалось лишь мгновение, чтобы натянувшийся шнур резко загнал воблер под воду. А ещё через мгновение воблер уже вибрировал у самого дна звонким и чистым звуком. Канди прошил своей острой, как бритва, лопастью плотный быстрый поток, словно нож кусок масла…
В этот день всё вокруг говорило о том, что рыбалка будет сложной. Ещё ранним утром, по дороге к реке всю трассу М-4 накрыл сильный дождь, и поневоле закрадывались мысли – сможем ли мы проехать к реке по раскисшим полевым дорогам? Потом дождь стих, выглянуло солнце, потом светило закрыли чёрные тучи, и вновь пошёл дождь. И так продолжалось целый день. Такие скачки давления, резкая смена погоды, всегда плохо влияет на клёв хищника. Но к реке мы проехали, и быстро собрали спиннинги. Очень тихо подошли к воде. Мой напарник радостно сказал – смотри, вон крупная рыба плеснулась прямо у берега! Это хорошо! Я же пробурчал, что ничего хорошего тут нет – сразу видно, что рыбы влетают к береговым мелякам на большой скорости, нет повторных атак, остановок. После удара рыбы сразу уходят на глубину, где поймать их очень сложно. Так и вышло – наши попытки в течение часа поймать рыбу у самого берега не принесли ни единой поклёвки. Хотя мы много перемещались по реке и меняли тактику подачи и сами приманки. Полный ноль!
Всё ясно, будем ловить рыбу у самого дна, вплотную к коряжнику, в местах стоянок рыб. Вначале ставлю колебалку ярко – жёлтого цвета весом около 4-х граммов. Очень медленная проводка на снос, приманка стучит по камням, потом подходит к коряжнику и под водой переваливается через какое - то бревно. Очень хорошо, значит у самого дна есть укрытия, где могут находиться рыбы. Чуть меняю угол подачи, и получаю под этим бревном хорошую поклёвку и первого голавля на 700 граммов! Тут же мой напарник Алексей Буераков ловит почти такую же рыбу на Ай Кэт от ФишиКэта. Уже на пятой-шестой проводке я начинаю понимать, как пользоваться такой отличной приманкой, на Канди. Во первых, несмотря на небольшой вес, приманка хорошо и точно летит – и можно смело делать забросы вплотную к корягам. Второе – положение воблера на течении – под большим наклоном позволяет ловить достаточно «нагло» - загонять приманку вплотную к корягам, переваливать через брёвна, стучать по камням, и даже проводить приманку по относительно мелким местам – достаточно поднять спиннинг как можно выше! За счёт тонкой жёсткой лопасти большой площади воблер держится за сильное течение великолепно, а вибрации высокой частоты, характерное для Канди «жужжание» и стали, как мне кажется, решающими аргументами для успешной рыбалки. Канди поймал ешё несколько хороших голавлей и пару щук. Апофеозом же всей рыбалки стала поимка голавля на ДВА килограмма. Этот краснопёрый сгусток мышц долго не хотел сдаваться, то позволял подвести себя к берегу, то стремительно уходил на течение, сматывая шнур. Форисировать вываживание и затягивать фрикцион в таких ситуациях нельзя – может сломаться крючок или порваться тонкий шнур. Только терпение… Через пять минут его удалось завести в подсачек с сфотографировать. Такой голавль – настоящий и редкий трофей, второй мой лобастый по размеру за двадцать лет ловли. Я повторил свой норматив «Клуба 2000». Эмоции переполняли меня, а адреналин бил через край. Оставшаяся часть рыбалки была уже почти без эмоций, так всегда бывает после поимки таких голавлей.
Воблер Candy Crank 40 занял после этой рыбалки почётное место в рабочей коробочке приманками. В коробочке номер 1. Отличный воблер, можно рекомендовать друзьям!

Изображение 1 : Candy Crank 40 от Страйк Про - "ОСТРЫЙ НОЖ" Изображение 1 : Candy Crank 40 от Страйк Про - "ОСТРЫЙ НОЖ" Изображение 1 : Candy Crank 40 от Страйк Про - "ОСТРЫЙ НОЖ" Изображение 1 : Candy Crank 40 от Страйк Про - "ОСТРЫЙ НОЖ" Изображение 1 : Candy Crank 40 от Страйк Про - "ОСТРЫЙ НОЖ" Изображение 1 : Candy Crank 40 от Страйк Про - "ОСТРЫЙ НОЖ"

      
  • Интересно
  •  
  • Количество комментариев0
  •  
  • Количество просмотров1124
  •  
  •  
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Маленький воблер Candy Crank стал очень удачным пополнением семейства кренков от фирмы Strike Pro. Эта серия приманок оснащается особой ультратонкой лопастью, являющейся новейшей разработкой. Благо...
    Перейти
Владимир Герасимов / calyazindom
г. Москва
Комментариев пока нет!
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Маленький воблер Candy Crank стал очень удачным пополнением семейства кренков от фирмы Strike Pro. Эта серия приманок оснащается особой ультратонкой лопастью, являющейся новейшей разработкой. Благо...
    Перейти