ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Кренки против минноу

КРЕНКИ ИЛИ МИННОУ?
Основными приманками в наших коробочках являются воблеры двух типов – кренки и минноу. Между этими двумя типами воблеров идёт постоянная конкуренция – на одной рыбалке гораздо лучше ловят минноу, на другой рыбалке с разгромным счётом «выигрывают» кренки. Но почти всегда, чередуя на рыбалке кренки и минноу, можно добиться результата.
У кренков есть неоспоримое преимущество – большинство из них летит как пуля, прошивая любой ветер. Заброс очень дальний и точный. У кренков очень плотная высокочастотная игра, хорошо передающаяся даже на большой дистанции ловли (или отпуска вниз по течению) как по вершине спиннинга, так и тактильно. Это очень шумные приманки, привлекающие рыбу с больших расстояний. В этом классе воблеров есть приманки класса SSR, способные ловить даже на сильно заросших реках и водохранилищах, для из проводки нужно, чтобы над травой было хоть немного воды. Но чаще всего – это приманки для активной рыбы.
Минноу – это другое. Часть из этих приманок имеет слабо выраженную игру на прямой проводке, но они способны вдруг «оживать» и резко изменять свою траекторию, совершать броски в сторону, даже при небольших по амплитуде рывках спиннингом. Вялые, вальяжные покачивания боками при проводке, погружении или всплытии способны свести с ума самых сытых и пассивных рыб всех видов.
Кренки скорее всего напоминают рыбам такие пищевые объекты, как крупные насекомые или их личинки. Небольшие минноу понятное дело – мальков, а крупные минноу – аппетитных раненых взрослых рыб.
В каком соотношении нужно иметь в основных коробках кренки и минноу? Это зависит от водоёма, видов рыб, времени года, пищевой базы и от веры рыболова в свои приманки. Про выбор своих приманок и соотношениях кренки-минноу для этого сезона я расскажу в одной из следующих заметок.
В этом сезоне мы ловили на воблеры рыбу на 11-ти рыбалках. В основном мы применяли приманки от ФишиКэт (кренки) и Страйк Про (минноу и кренки). Из воблеров этих двух фирм вполне можно составить "сборную" для ловли в большинстве условий на водоёмах разных типов. Изображение 1 : Кренки против минноу Изображение 1 : Кренки против минноу

  • 0
  • 1046
г. Москва