Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Микроджиговый окунь с УЛ-кастингом

Май – один из самых непростых месяцев для студентов. Близость сессии и обилие задолженностей заставляет с головой уйти в учебу, хотя бы в этот месяц. На рыбалку времени у меня почти нет, разве что на соревнования удается вырваться, ну и редко на простую рыбалку. Сегодня как раз был такой день, когда появилась возможность выбраться на рыбалку и опробовать новое для себя место.
Рыбалка проходила в черте Челябинска на реке Миасс. Начало было не самым удачным – по дороге к месту я понял, что забыл дома экшен-камеру, а на водоеме я понял, что забыл все чебурашки дома. Начало не заладилось, но дальше дела пошли в гору, так как со мной приехал мой товарищ, правда немного позже,  у него-то я и позаимствовал одну чебурашку весом 3 грамма.  Пока ждал друга, собрал свой ул-кастинговый комплект и попробовал половить на железо, купал колебалку примерно полчаса, но пусто, и тут приехал товарищ. Я перешел к микроджигу.
Место для меня новое, я проходил около него зимой, но вот ловить не доводилось, оно представляло себя одно из разветвлений реки, с обильным количеством кустов по берегам. Начали со знакомой другу точки, но все старания были в пустую, рыбы я не увидел. Затем решил пройтись до заприметованой ранее точке. Поставил проверенную приманку – виброхвост SPRUT HIDOKU в цвете машинное масло. Данная приманка стала для меня уже неким индикатором рыбы в водоеме. И рыба отозвалась, почти сразу я поймал первого на сегодня окунька.
Изображение 1 : Микроджиговый окунь с УЛ-кастингом
Облавливаю с HIDOKU еще три соседние точки и ловлю пару одиночно стоящих окуней.
Изображение 2 : Микроджиговый окунь с УЛ-кастингомИзображение 3 : Микроджиговый окунь с УЛ-кастингом
Затем встаю в наиболее перспективную точку и начинаю ее облов. Окунь, кстати, клевал довольно-таки смело и уверенно, а сопротивление оказывал бойкое, весь уже пустой и отнерестившийся, лишь парочка запоздалых попалась с молоками. В один момент происходит затишье, ставлю SPRUT MIZUKO в более светлом цвете и поклевки вновь возобновляются.
Изображение 4 : Микроджиговый окунь с УЛ-кастингом
В течении 30 минут ловлю с точки десяток окуней, дальше уже приходилось постараться, чтобы его поймать. Смена приманки работает и выручает почти всегда. Ставлю SPRUT KANTO STRONG и на медленной проводке с подрывами продолжаю беспокоить окуня своим присутствием, а он на это отзывался своими поклевками.
Изображение 5 : Микроджиговый окунь с УЛ-кастингомИзображение 6 : Микроджиговый окунь с УЛ-кастингом
Вскоре на поверхности показалась смелая ондатра, которая на протяжении всей рыбалки шумела и копошилась неподалеку от моей точки.
Изображение 7 : Микроджиговый окунь с УЛ-кастингом
Применение УЛ-кастинга в данной точке оказалось очень уместным, кругом ветки, заброс порой приходилось делать в очень неудобном положении. А короткая 53-я длина удилища во многом оказывала мне выигрышное положение, ловить коротышом было одно удовольствие.
Вскоре цепляюсь за ветку на противоположном берегу и обрываю приманку. В коробке нахожу маленькую чебурашку весом 1.5 грамма, перевязываюсь и вновь отправляю HIDOKU в воду, окунь вновь устроил ему радушный прием.
Изображение 8 : Микроджиговый окунь с УЛ-кастингом
Изображение 9 : Микроджиговый окунь с УЛ-кастингом
Так же несколько окуней удалось поймать на SPRUT HIRORKO, все в том же машинном масле.
К семи часам вечера ловлю своего юбилейного, двадцатого окуня и решаю на этом окончить рыбалку.
Изображение 10 : Микроджиговый окунь с УЛ-кастингом
Рыбалка в этот раз вышла просто отличной, окунь порадовал своим клевом и бойким сопротивлением. Еще больше познал УЛ-кастинг, и очень хорошо удалось испытать комплект при ловле окуня на микроджиг.  А впереди вновь непростой день, рыбалка помогла отвести и успокоить душу.

SpirinAlexey / alex3-46

Автор: , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Спирина

Опубликовано: 2017-05-18

Просмотров: 295

Откуда: Курган

Обо мне:

Ул и касинг

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Sprut Hiroko – это мягкая приманка из съедобного силикона, имитирующая небольшое гусеницеобразное насекомое. Небольшое тело приманки, разделено на несколько сегментов, а по бокам оно имеет множес...

  • Sprut Kanto – серия мягких приманок небольшого размера, отлично подходящих для микроджига. Приманка наделена маленьким объемным ребристым тельцем, напоминающим пиявку или червя, которое переходит...

  • Sprut Mizuko – это мягкая приманка из съедобного силикона, выполненная в виде классического виброхвоста. Приманка обладает довольно объемным телом, гарантирующим надежную фиксацию крючка, переход...

  • Sprut Hidoku – это линейка небольших виброхвостов из съедобной резины, которую по достоинству оценят настоящие поклонники микроджига. Приманка имеет небольшое прогонистое гладкое тельце, плавно ...


  • Евгений ФурсовЕвгений Фурсов в субботу, 20 мая 2017, 16:54 2017-05-20 #

    Что за снасти у вас!

    • SpirinAlexeySpirinAlexey в субботу, 20 мая 2017, 23:05 2017-05-20 #

      Евгений Фурсов,тенри райяз 53 и шимано альдебаран бфс

    • Комментарий удален


Дмитрий Соколов - Замыкая круг

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Максим30 апр 2017

Здравствуйте. Есть ли возможность приобрести регулируемый рессорный сторожок Whisker 30 см для летнего бокового кивка под ...

   Кирилл16 апр 2017

Здравствуйте !!! Ранее Вы мне рекомендовали кивок для ловли в стоячих водоемах Вискер Про Клик 0,8 гр. ...


Форелевые приманки Kosadaka

Автором обзора было принято решение на выходных протестировать воблеры Kosadaka на одном из форелевых платников. Приманки прошли испытание более чем успешно. Рабочая коробка состояла из неоднократно проверенных ранее по голавлю воблеров: Raven XS 40F, Roger Midi и Dive, пузатый Boxer XS 40F и 32 Ion стандартного и дипового заглублений. С той лишь разницей, что сегодня цвета были подобраны под форель. В этом году у косадаки в карте цветов появилось еще ...