Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing
Добавить запись

Астраханские заметки 2017. День 5.

Утро. Усталость берет свое, вставать не охота, но что-то внутри тебя поднимает и говорит, сегодня последний день, надо успеть наловиться.
Утренний завтрак, и мы уже мчим по полю в сторону реки. Все ошибки и недочеты прошлых дней учтены, теперь мы точно знаем, на что, где и кого ловить. Мешает только погода, ветер который решил нам сегодня дуть в лицо.

Изображение 1 : Астраханские заметки 2017. День 5.

Я предложил с утра проверить окуня, а затем пойти за щукой.
Окунь капризничал, но несколько штук все же поймали.
А вот щука беспредельничала по полной, воблеры бодала, но не засекалась, перебрал несколько вариантов.

Изображение 1 : Астраханские заметки 2017. День 5.

По берегам появилось много змей, и не все они были ужами, передвигался уже осторожно. Вылезли лягушки, которыми была занята вся прибрежная растительность. Черепахи начали выползать на берег, но зная про их медлительность, пытался поймать, вы бы видели с какой скоростью они убегают с берега в воду… почему они стали синонимом медлительности?

Изображение 1 : Астраханские заметки 2017. День 5.


Пока Макс разлавливал Megabass-ы, я перебирал коробочку в поисках чего нибудь интересного, упершись взглядом в полсотни воблеров.
Подошел напарник:
- Ренегатишь?
- Что делаю?
А ведь точно, в прошлые дни Renegade Doomer 90 был в лидерах, думаю надо еще раз поставить.

Изображение 1 : Астраханские заметки 2017. День 5.

Поклевки стали чуть реже, зато реализация стала значительно выше.

Ветер после обеда окончательно нас выгнал с этого участка, и мы ушли за поворот.
Здесь еще более мелко, и воблеры часто цеплялись за дно, если честно даже отломал у какого-то китайца лопасть, видно удачно зацепил жесткую бровку.

Изображение 1 : Астраханские заметки 2017. День 5.

Изображение 1 : Астраханские заметки 2017. День 5.

Перешли на неогруженную резину. Что самое интересное, приманки с твистерным хвостом игнорировались щукой как класс, а вот виброхвосты стабильно ловили. С чем связана такая избирательность? Могу только догадываться, возможно, виброхвост с крупным хвостом создавал более мощные колебания и щука видела его с более далекого расстояния. В лидерах опять была резина от Intech Slim Shad и Long Heel.

Изображение 1 : Астраханские заметки 2017. День 5.

Через пару часов пришел к выводу, что резина с небольшой огрузкой в 1,5 гр почему-то стала ловить лучше простой неогруженной на офсетнике, с чем связано, не знаю, но факт.

Изображение 1 : Астраханские заметки 2017. День 5.

Изображение 1 : Астраханские заметки 2017. День 5.

Время подходило к концу, как же не охота было уезжать от сюда. Да рыбы много, постепенно становится ловить не интересно, но раз в год приехать просто нужно сюда, что бы просто насладиться поклевками, поймать рыбу и просто отдохнуть.

Изображение 1 : Астраханские заметки 2017. День 5.

Рыбалка удалась!!!

Kamskibot / kamskibot

Автор: , опубликовано в блоге kamskibot-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2017-05-18

Просмотров: 849

Откуда: Ижевск

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Long Heel - уловистая модель виброхвостов от фирмы Intech. Приманки выполнены из съедобного силикона и пропитаны аттрактантами с соблазнительным для рыбы ароматом. Удачная геометрия тела, правильны...

  • Slim Shad - классический виброхвост от фирмы Intech. Приманки выполнены из съедобного силикона, имеющего повышенную прочность и эластичность. Благодаря этому приманка обеспечит отличный улов и прос...

  • Воблеры серии Doomer от фирмы Renegade относятся к типу ”минноу” и имеют два варианта плавучести - положительную и нейтральную. Приманки оснащены небольшой округлой лопастью, двумя острыми тройник...



Разноплановый Kosadaka Host XS 70F

Фирма Kosadaka давно себя зарекомендовала на рынке бюджетных воблеров своими качественными и очень уловистыми приманками. Не стал исключением и Kosadaka Host XS 70F. Чем же интересен этот воблер? В первую очередь визуальная составляющая. Несомненная принадлежность приманки к классу шэдов: высокое, плоское, но при этом толстенькое тело очень напоминает упитанного карасика. «Налитый кровью» глаз буквально завораживает. Объемный светлый хвост с прядями блестящего люрекса и с алой напайкой у основания придает этакий ...

Константин Кузьмин - «Гнутые»

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.

   виталий гладышев18 янв 2018

Здравствуйте,подскажите кроме маргариты палочку по головлю.

   Артём Славец16 янв 2018

Здравствуйте Григорий,скажите пожалуйста,по вашему мнению,что предпочтительнее для мормодроча белль до 3гр или Жанжета до 4гр?!!!