ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Вновь за щукой,и снова платник.

Платники – это платные водоемы, которые относятся к частным рыбацким хозяйствам. И ловля щуки на платниках Подмосковья окажется для вас приятным временем при провождении. Хотите знать почему? Все очень просто. За такими водоемами хорошо ухаживают, и в них полно рыбы, то есть, вы гарантированно уедете домой не с пустыми руками. К тому же, развитая структура обслуживания и различные удобства, помогут провести свои выходные дни незабываемо.

Обязательно подойти с особой тщательностью при выборе водоема для ловли щуки на платнике. Первым делом, нужно связаться с выбранным вами рыбацким хозяйством и узнать, имеются ли у них водоемы со щуками. И как часто пополняется пруд новыми рыбинами.

Второе, что нужно для эффективной охоты на щуки на платниках водоемах Подмосковья – это хорошо подготовиться. Из необходимых атрибутов я выбрал спиннинговую снасть. Лучшим периодом для ловли щуки считается ранняя весна, когда щука только выходит из-под ледяной воды, период нереста и первые осенние месяцы. Но все же, ранняя весна – самый благодатный период для ловли, так как щука после зимы набрасывается практически на все съедобное. Нерест у рыбы самый ранний, и стоить помнить, что в течение 10-20 дней после откладывания икры, рыба практически ничем не питается. То есть, это период затишья и поймать щуку в такое время нереально. Что касается поры суток, то щука лучше всего клюет на зоре и в светлое время суток. В полуденное время интерес к поживе у рыбы слабеет,  и к вечеру снова можно возобновлять ловлю. Хорошо ловится щука в пасмурные, холодные летние дни.

Изображение 1 :  Вновь за щукой,и снова платник.

Очередной мой выезд состоялся на тот же гостеприимный водоем Двенди. На месте в 7 утра. Сбор снастей занял всего несколько минут, так как желание поскорей забросить новинки от Yoshi Onyx не оставляло меня в покое. Новинкой этого сезона от Yoshi стала плавающая резина, которая я думаю не оставит хищника равнодушным. С первых забросов понимаю, что рыбалка будет трудовой, так как больше 30 холостых забросов, для этого водоема очень странно, но так как у меня новинки, да еще и плавающие. Я, конечно же, ловлю несколько щучек с данного места, которое представляла собой небольшую канавку

Изображение 1 :  Вновь за щукой,и снова платник.

Последующие перемещения по водоему поочередно одна за другой, ощущения, что они стояли в очередь, как за деликатесом, атаковали мои приманки. Класс!!! массу эмоций доставляет мощная поклевка и бойкое сопротивление весенний хозяйки водоема. Удилище Tsuribito Vios, которым я сегодня ловил, придавало еще большего адреналина при вываживание. Даже на коммерческом водоеме я стараюсь приложить массу усилий, чтобы пойманная рыба отправилась в родную стихию, сейчас весна, рыба с икрой, нужно потерпеть.

Изображение 1 :  Вновь за щукой,и снова платник.

На сегодня хватит! Именно под такой фразой я решил закончить сегодняшнюю рыбалку тем более я получил достаточное количество положительных эмоций. Новая резина протестирована, выполнена на высшем уровне, тем более хочу отметить, одна приманка выдерживала по 5-7 рыб.

Изображение 1 :  Вновь за щукой,и снова платник.

  • 0
  • 1845