ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Весенние обитатели рек.


Весна, наверно это самое любимое время года, пробуждается природа, ярко и тепло светит солнышко. Сидя дома и наблюдая за такой прекрасной погодой, я не смог удержаться и не отправиться на реку. Сегодня погода была безумно прекрасной, температура воздуха прогрелась до +10 градусов, и вновь мой путь лежал на одну из малых рек Подмосковья. Настолько малую реку, что ее ширина составляет порядка 5-10 метров. После прошлой недели, где я побывал, наверное, на всех реках Подмосковья и не видел поклевки, особой надежды на поимку кого-либо не было, так как рыба уже нерестится и не реагирует не на какие типы приманок. Нерестовый запрет уже близится и
есть еще несколько дней, что бы помакать приманки в мутные воды весенних речек.
Изображение 1 :  Весенние обитатели рек.

Приехал на речку около 9 часов, собрав снасти, преступил к ловле. Первые забросы по классике данного водоема осуществляю воблерами, но результата они не приносят. С каждым часом я продвигался вверх по реке примерно на километр, обкидывая все перспективные места, результата не приносило. У меня вновь закрадываются мысли о том, неужели и сегодня я не увижу поклевку. Хотя не удивительно то, что рыбалка без результативна, ведь рыба полная икры, гоняться за приманками не хочет, да и аппетита я думаю, у нее тоже нет. Дойдя до одного перспективного места, решил задержаться. Речка в данном месте представляло собой, следующие: сильное течение под моим берегом и тихий омут с глубиной 2 метра под противоположным берегом. Небольшое расширение реки позволяло более качественно провести приманку. Забросов десять сделал и свершилось чудо: поклевка, подсекаю и понимаю достойный соперник на той стороне, как только я об этом подумал *сход*, думал щука ведь, ловил на Tsuribito Dead Minnow 70, моментальный заброс в туда же приносит еще поклевку, подсечка и опять треск фрикциона, рыба не маленькая деликатная снасть отрабатывает на максимум, как оказалось после устроенных баталий да еще и против течения, это оказался матрос, причем серьезный матрос больше чем полкило.
Изображение 1 :  Весенние обитатели рек.Изображение 1 :  Весенние обитатели рек.

После поимки данного окуня, я погрузился немножко в прошлое, когда лет 5 назад я в последний раз ловил крупных окуней на этой речки, после они пропали, точнее их выловили сетями, может не всех, но большинство. Так же рыболовы, которые не имеют представления о гуманной рыбалке, где рыбу можно и нужно отпускать, забирали все с собой. Возвращаемся к настоящему, последующие забросов шесть так же приносили матерых разбойников, как будто прочитал мои мысли. Вскоре клев прекратился, может я распугал всех или может просто активность прошла.

Смена приманки всегда приносила результат, ставлю Yoshi Onyx Minoshi и в бой. Заброс только воблер достигает рабочего горизонта, пауза и мощнейшая поклевка с сильным рывком,подсечка что же это такое, поначалу думал, что кого то забагрил, но нет это карась настолько проголодался, что решил атаковать воблер и весил он 900 грамм. Следом за ним очередная смена на Tsuribito Minnoу и щучка в активе. Все на этом воблерная часть рыбалок закончилась.
Изображение 1 :  Весенние обитатели рек.

Достаю и чехла легкую модель Tsuribito-Jackson Sweetwater 632UL до 5 грамм, ставлю чебурашку 2 грамм и приманку от Trout Pro Spicy Bait. Медленными короткими подбросами анимирую ее по дну речушки, с первого же заброса я ловлю полосатого, не крупного, но прогресс есть, через несколько забросов ситуация повторилась. Наловившись вдоволь некрупного окунька решаю отправляться домой. На этом очередная весенняя рыбалка подошла к концу.

  • 0
  • 824