Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Pro Anglers League Trout 2017

Жеребьевка первого тура.

Изображение 1 : Pro Anglers League Trout 2017

У меня не было ни каких пристрастий по выбору зоны. Мне было все равно в какой ловить, в красной или белой, не считая того что в красной зоне я хорошо знаю рельеф, но за два дня у меня там не было ни одной поимки. Меня это ни сколько не смущало. Чем меньше стереотипов, тем лучше. А ариа ловля пропитана насквозь стереотипами. Начиная от строя спиннингов и заканчивая оттенками приманок. И все же в первый день соревнований я попадаю в красную зону.

Изображение 1 : Pro Anglers League Trout 2017

Вечером перебор приманок, привязка новых флюрокарбоновых поводков. На поводки я уже несколько лет использую Frog Hair Fluorocarbon Tippet Material от 0.15мм до 0.223 мм.

Вот и наступило утро турнира!
Завтрак из овсянки и бутеров с чаем. Пол часа дороги до усадьбы Апраксиных и мы на месте. Наконец то на улице воцарилось тепло. Можно не то чтобы не одевать куртку, но можно одеть только форму на термобелье и все! Комфортные условия для ловли это конечно очень хорошо, резкая смена погоды конечно же внесет свои коррективы и кто сумеет подстроится и перестроиться к сегодняшней новой ловли, тот и будет молодцОм!

В первый день турнира состоялось 8 туров, я их называю дуэлями, так как борьба происходит не со всеми спортсменами на водоеме, а только с соперником находящимся с тобой в секторе. Один на один. Здесь важно не только умение хорошо ловить рыбу, но быть психологически и морально подготовленным. К чему? К сходам, к более быстрой поимки соперника, к его шуткам, подколам, умышленным мероприятиям приводимым к сходу вашей рыбы. Да, да все это имеет место быть, и не все действия прописаны в регламенте и положении.

1-й период.
Первая игра сегодня с Паршухиным Андреем. Начинаю ловлю с Masukuroto Rooney 1,5гр RU004

Изображение 1 : Pro Anglers League Trout 2017

После первых забросов стало ясно что клева сегодня не будет. За первые несколько минут на всем пруду были штучные поимки.
Мою Руньку рыба бодала, но не садилась. Был один сход сразу же после поклевки. У Андрея сход. Ставлю лимонный Чабик и засаживаю форель. Но следует досадный сход у подсака. Под конец все же ловлю форельку на Pal 3.8 гр оранжевого цвета.

2-й период.

Играю с Ермоленко Владом. Поклевки начались сразу и у меня и у Влада. Случались и сходы. Ловля была очень динамичная и напряженная. У Ермоленко получалось лучше. В упорнейшей борьбе я уступил ему 3:4. Я ловил на ту же Руньку и Pal, Влад так же ловил на Руньки разных цветов.

3-й период.

Эту игру я ждал с нетерпением. Моим соперником был словак Форбак Мартин, многократный чемпион мира в стримовой ловле. На первой же проводке Pal атаковала форель и сошла у подсачека. Форбак же поймал на личинку заброса с третьего. В прибрежной зоне рыбы нет. Форбак снова тащит форель, и снова на личинку. Забрасываю в самую даль, получаю поклевки, но реализовать не могу. Видимо я делаю что то не так. Пускаюсь в эксперименты. Теперь я точно понимаю что рыба отошла на середину пруда. А тем временем Мартин доводит счет до 3:0! Конец третьего тура.

4-й период.
Эта игра предстояла с Корниловым Алексеем- Уральская форелевая лига. Ловлю начал с железа на средней дистанции. Поклевок нет. Ставлю лимонный Чабик и спиннингом до 11 грамм на 0.2 шнуре отправляю воблер на середину водоема. Поклвека и рыба сидит. Успешно завел в подсак.

Изображение 1 : Pro Anglers League Trout 2017

Еще одну форель ловлю на блесну. Зарабатываю 3 балла. В соседнем секторе играют Канарский и Нестерцов.
Ужа завтра с Нестерцовым я буду рубиться в финальной части.

Изображение 1 : Pro Anglers League Trout 2017

5-й период.
Кренделев Игорь спорсмен из Германии. Пробил быстро ближнюю и среднюю дистанции. Поклевок нет. Опять беру Nitri До 11 грамм и методично метаю вдаль pal 3.8 перебирая расцветки. Ставлю «семечку» и следует жадная уверенная поклевка. Рыба в подсаке. Пробовал Руньки, но их так далеко забросить не получалось. Итог встречи 1:0 и еще 3 бала в копилке.
6-й период.
Дяченко Юрий спортсмен из Украины. Не стал тратить время на облов ближних мифических бровок, а принялся ловить на дальнике. Заброса с третьего после очередного сброса, следует поклевка. Рыба клюет ближе ко дну. В течении дня рыба была на одном и том же горизонте, примерно в 70 сантиметрах ото дна. Очень трудно удерживать блесну на одном и том же горизонте. 1:0
7-й период.
С Лебедевым Евгением моим однокомандником по ZERO spb, мы разошлись миром. У нас за тур не было ни одной поклевки. Резина и блесны промолчали.
8-й период.
Ким Александр стал моим последним соперником в этот соревновательный день. После предыдущего тура я и не надеялся увидеть поклевку. НО! Перебирая Руньки, я поставил 2.8 в цвете 67. Какая то невзрачная синеватая блесна. Проводке на третьей поклевка, вываживание и сход. Ну думаю первая и последняя рыбка. Но нет. Следует еще одна поклевка, но рыба снова сходит у самого подсачека. 0:0

После подсчетов результатов я занимаю 4 место в своей зоне. Это очень не плохо! Завтра не свалится ниже десятки и я в финале.
Вечером жеребьевка. Я снова остаюсь в красной зоне. Не знаю на сколько это хорошо или нет. Но 11 номер для меня точно удачный! «Барабанные палочки»))

Изображение 1 : Pro Anglers League Trout 2017

2 день
Зона«Б» (Красная)

Во второй день турнира прошло 6 раундов. Погода тоже стояла теплая. 23 градуса. Оделись все уже по летнему.

1-й период.
Кораблев Евгений стал моим первым соперником. Ловлю начал с Руньки в цвете осень. Ловлю рыбу. 1:0 Форель часто бодает. Эксперименты с проводкой не принесли плодов. Ставлю Pal 3.8 оранжевый. Ловлю еще рыбу. У Жени сход. Забросы произвожу очень далеко. Снасть позволяет. Рыба клюет на падении блесны. Не растерявшись подсекаю. 3:0

Меняю на розовый Pal, потом на семечку. Ловлю еще  две форели. 5:0

Изображение 1 : Pro Anglers League Trout 2017

2-й период.Круглов Андрей тоже выиграл свой первый тур. Значит Андрей настроен на победу и в раунде со мной. Старт! Уже классический сверх дальний заброс семечки Pal 3.8. В первую пятиминутку ловлю форель кила под два! Очень долгое вываживание и красивейшая рыбина в подсаке. За время моего вываживания «паровоза» в соседнем секторе поймали две форели)) Круглов ставит такую же блесну и сравнивает счет. 1:1 Этого еще мне не хватало… Ставлю ту стремно синюю Руньку и вырываю победу 2:1
У Андрюхи сход.

Изображение 1 : Pro Anglers League Trout 2017

3-й период.

Ильинский Дмитрий сильный спортсмен из Украины. Дима на первых минутах поймал в блесну форель. У меня пару не уверенных поклевок в блесны и все. Проигрыш 0:1
4-й период.

Борзов Павел форелист из Санкт-Петербурга. Я первый поймал рыбу на семечку. Попытки поймать на блесну у Паши не увенчались успехом. Он поставил белого червяка на легкой голове и начал ловить у дна не далеко от подмостков. Он скоро сравнил счет, а еще чуть позже вырвался вперед 1:2. Я неохотно перешел на резину. Белый твистер crazy fish на головке в грамм. Классический джиг у дна и я с трудом сравниваю счет. 2:2

5-й период.

С Матвеевым Андреем стояли в ближних секторах к плотине. Самые беспонтовые сектора. Вчера с Лебедевым мы тут же с играли 0:0. Сегодня ситуация повторилась в точности. Мы не поимели ни одного контакта. Рыба не клевала ни на дальнике, ни у ног на резину.

6-й период.

Лапта Владислав спортсмен из Ставропольского края. Несколько лет назад мы с ним играл в одной зоне на горной речке на Чемпионате России. Я сразу принялся метать вдаль. Сектор располагался в более менее рыбной части водоема. Довольно быстро я нащупал горизонт и поймал рыбу на оранжевый Pal. Еще была поклевка. 1:0

Сегодня я снова занял 4 место в своей зоне, и вышел в финал с третьего места!
Круто!!!!

Финал

Перерыв. Организаторы накормили вкусным пловом. В финальной части я попадаю с Гнусовым Алексеем. На финал выделили зону в которой не ловили во время турнира.
Я поставил Руньку осень и сразу же поймал рыбу.

Изображение 1 : Pro Anglers League Trout 2017

Рыба была прижата ко дну. Блесну клал на дно, подтвичивал несколько оборотов катушки и снова на дно.
Поклевок было много, но не уверенных. Рыба бадала блесну. На равномерку вообще не реагировала, только на проводку со сбоями.
Быстро поймал три рыбы.

Изображение 1 : Pro Anglers League Trout 2017

Дальше Алексей начал сокращать отрыв, но встреча закончилась со счетом 5:3 в мою пользу.
Я прохожу дальше. Мой соперник Нестерцов Максим. Максим начал ловлю с резины. И быстро поймал форель из под мостка. У меня были поклевки на блесну, но поймать я не мог. Тем временем Макс увеличил отрыв до 2:0. Перехожу на резину и я, нужно догонять. Ставлю червяка сырного цвета, одеваю его вэки на головке весом в 0.35 гр. Проводка с точным касанием дна. Поклевка! Подсечка сидит! 2:1

Изображение 1 : Pro Anglers League Trout 2017

Остается совсем мало времени до конца тура. Поклевка! Сидит! 2:2

Изображение 1 : Pro Anglers League Trout 2017

Сигнал финиш… Ничья меня не устраивала, Нестерцов прошел на схватку за первое место. Он прошел в финал со второго места, то есть он выше по рейтингу.

Я же попадаю на Воротняка. Раунд за 3-4 место. Попасть в финал это уже очень круто! Но теперь уже не хочется четвертого места. Очень хочется победить в следующей встрече.
Воротняк сразу же поймал форель на резину. На моего червяка веки, было лишь пару прикусов. До этого в этом секторе все тоже ловили на резину у ног, значит рыбу находящуюся вдали ни кто уже давно не тревожил. Pal 3.8 улетает в даль. Поклевка! И рыба очень аккуратно паркуется в подсак! 1:1
Сразу же смена цвета на семечку, и я тащу вторую форель. Во время вываживания Иноземцев объявил, что осталась одна минута.  Чрезвычайно нежное вываживание-эта рыба на вес золотой бронзы, если так можно сказать) Зачет!  2:1

Изображение 1 : Pro Anglers League Trout 2017

Финиш!!!
Еху!!! Готово! Первое же место занял Гроссман Владимир, с чем его и поздравляю!
Далее процедура награждения!

Изображение 1 : Pro Anglers League Trout 2017

Коллективное фото банды из Санкт-Петербурга!

Изображение 1 : Pro Anglers League Trout 2017

Ну и вооооообще коллективное фото всех участников!

Изображение 1 : Pro Anglers League Trout 2017

Турнир прошел очень успешно. Погода была супер! Рыба клевала! Борьба была честной! Спасибо организатором за такое отличное мероприятие и призы!

Изображение 1 : Pro Anglers League Trout 2017

Александр Гнеушев / mr-gneushev-inbox-ru

Автор: , опубликовано в блоге mr-gneushev-inbox-ru | Личная страница

Опубликовано: 2017-05-16

Просмотров: 344

Откуда: Санкт-Петербург

Обо мне:

Нет информации


Воблеры Bent Minnow от O.S.P.

Воблеры Bent Minnow выпускаются японской компанией O.S.P. в 4-х размерах. Длина и вес указаны в таблице. Модель Вес, гр. Длина, мм. Заглубление Тип плавучести Bent Minnow 76 F 4,3 76 0-30 floating Bent Minnow 86 F 5,9 86 0-30 floating Bent Minnow 106 F 10 106 0-30 floating Bent Minnow 130 F 20,5 130 0-30 floating По строению эти приманки можно отнести к классу минноу, а по игре - к ...

Вячеслав Батыров-Гаусс - Октябрьские аномалии

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,

   Александр Фатьянов15 ноя 2017

Имеется ли у вас опыт применения ратлинов в зимней ловле судака и окуня? Если да то ...

   Александр Рождественский15 ноя 2017

Здравствуйте , Дмитрий. Порекомендуйте спиннинг под джиг. Условия ловли река. Дно в основном заиленое и топляк. ...