ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

Очередной опыт платников.

Подмосковная рыбалка для меня последнее время ассоциировалась с двумя видами ловли: зимний джиг-спиннинг на Москва-реке и ловля «спортивной» рыбы на малых реках. Попытки поймать что-либо на спиннинг летом почти не приносили результатов – рыбы мало и чтобы ее перехитрить надо очень этого хотеть.

А еще надо обладать большим количеством свободного времени, чтобы изучать водоемы и искать подход к местной рыбе. На самом деле я считаю этот процесс чуть ли не самым интересным в рыбалке, но… Но когда есть время. А когда его нет, то рыбалка превращается в пешую прогулку по берегу реки. На природе, конечно, хорошо, но на третий-четвертый раз гулять и кидать блесну впустую надоедает.

И если желание ощутить тяжесть на другом конце лески становится нестерпимым, то ничего не остается, как отправиться на один из платных прудов, коих в последнее время появилось достаточное количество.

И неподалеку от дома я обнаружил один из них. На их сайте в качестве возможных трофеев значились форель, щука, карп и карась. Но цель моего визита на данный водоем была щука.

Щуки, по словам дежурного, клевали хорошо!

Я приобрел лицензии (2200 руб) и подъехал к пруду.

Сразу скажу – ощущения, что ты на природе нет и быть не может. Пейзаж вокруг 100% рукотворный. Берег обрывистый, с мостками или просто вытоптанными площадками для рыбаков. Кое-где виднелись беседки и мангалы. В кустах романтично синели будки био-туалетов.

И, не взирая на раннее утро пятницы, на пруду было полно народа – человек 30… А что же здесь творится в выходные!?

Изображение 1 : Очередной опыт платников.

Пройдясь по бережку, я нашел свободную площадку. Оглядевшись по сторонам, я обнаружил, что ВСЕ ловят на спиннинги, и лишь единицы на донки.

Рыба есть! Но не у всех…Снаряжая спиннинг, а сегодня со мной Tsuribito Vios , я посматривал на соседей и заметил, что некоторые достаточно активно вытягивают приличных щук и окуней, а другие – "курят"…

Разобрал снасти, пробил дно тяжелым грузом на выявления, какого либо рельефа …

Все правильно, все хорошо…  Отличная приманка, легкий грузик весом 5 грамм, по предыдущим  рыбалкам показывающий сумасшедший результат, деликатный спиннинг реагировал даже на чиханье проплывающего мимо окунька, но не клюет.

Изображение 1 : Очередной опыт платников.

Но я не сдавался: стал менять приманки. Решаю пойти в противоположную сторону от легкого к тяжелому, ставлю груз в 16 грамм *два кольца* поводок посерьезнее. И первая проводка, с подбросами приманки удилищем, Есть !!! Первая щучка в активе. Скажу одно, что утяжеления груза на этом водоеме, в этот день приносили колоссальное количество щук. Так же связанно наверно с ярким солнечным и необыкновенно теплым днем игривое настроение щук, которые реагировали на исключительно яркие приманки, и, конечно же, у меня были подготовлены такие виды как Trout Pro Hitomi в размере 80 и классный, соленый арбузик от Tsuribito Supersoft Tomei 2.8.

Изображение 1 : Очередной опыт платников.

Времени у меня было не много, и не дожидаясь вечера, я уехал. Какие ощущения остались у меня от этой рыбалки? Положительные…Как я уже сказал, от окружающей обстановки получить удовольствие сложно: людно и не красиво.

Но зато рыбы по-настоящему много! И что немаловажно – поймать ее тоже надо уметь! Т.е. понимаешь, что если найдешь правильный подход – будешь с уловом и не плохим, а нет – можешь и пустым уехать…И это в очередной раз доказывает то, что на водоеме нужно постоянно экспериментировать.

Вот таким был мой очередной  опыт рыбалки на «платнике»

  • 0
  • 663