ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

На платник, за щукой.

Во время нерестового запрета на ловлю спиннингом большинство спиннингистов отправляются ловить форель на коммерческие водоемы. Но на некоторых платных прудах можно поймать еще и щуку. Почему бы не половить и ее? Узнав от друзей, что недалеко от дома есть прекрасный водоем под название Двенди  с большим количеством щуки.

Старт из дома в 6 утра, на водоеме оказался, где то в 6:30. У ворот любезно встречает охранник, объяснив ему, что я на водоеме в первый раз, он доходчиво, до малейшей детали рассказал, что, где? и на что ловить? Оплатив путевку, позавтракал и приступил к сбору снастей. Для большего получения адреналина я решил собрать лайтовый комплект (плака). Ловить решил, применяя форелевую тактику — встать на один из углов пруда. И это принесло результат - практически сразу начались поклевки, причем не только у меня, но и все вокруг начали исправно вытаскивать зубастых, начиная от зеленых новичков и заканчивая более менее продвинутыми спиннингистами.

Изображение 1 :  На платник, за щукой.


Первых щук я поймал на воблер от Yoshi Onyx Deep Snapper-95 F-DR. В эту приманку я верил, поэтому и неудивительно, что сработал именно он. Воблер отличается отменными аэродинамическими характеристиками. Но главное - это его игра - на паузе он медленно всплывает вверх, совсем немного приподняв голову. Поэтому достаточно небольшого рывка, чтобы приманка совершила привлекательное для хищника движение, он идеален для проводки плавным твичингом. К тому же Dead Minnow  уходит на глубину около 2 метров , что в данных условиях это оказалось идеально.

Изображение 1 :  На платник, за щукой.


А тем временем поймав 3 зачетные щук на воблер, пора укрупняться и ловить «бонусных» рыб, весом хотя бы под килограмм. Решаю сделать ход конем. Ставлю 10-сантиметровую резину от Tsuribito Supersoft Lumin Duck  в розовом цвете на легкой джиг-головке. От этой приманки крупная рыба отказывается очень редко. Особенность данной модели резины в том, что даже на маленькие размеры всегда есть шанс поймать бонусные экземпляры. Веду ее с  подбросами, то длинной ступенькой. И эта тема срабатывает - ловлю несколько щук, одна из которых наиболее крупная.

Изображение 1 :  На платник, за щукой.


Окунь на этом водоеме так же не обходил стороной более мелкие приманки и яростно атаковал.

Изображение 1 :  На платник, за щукой.


За весь день, который я провел здесь, я получил массу удовольствия и адреналина, рыба сильная, бойкая и сопротивляется до последнего. Только погода сегодня подвела, целый день был дождь и изрядно промок, решил отправиться домой.

На платных водоемах рыбалка очень динамична и результативна, и иногда стоит приезжать и отдыхать  именно на подобные водоемы.

  • 0
  • 975