Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Спасение рыболовного бюджета и гарантированный улов всегда!


Во всём мире во время экономического спада, падения уровня жизни и снижения покупательской способности населения, бизнес ищет пути оптимизации расходов на производство товаров, тем самым пытаясь снизить себестоимость, а как следствие и цену на свои продукты.
В нашей же стране бизнес именно в этих условиях тупо поднимает цену, ориентируясь на курс пресловутого доллара, а иногда и с лихвой опережая его, лишая простых людей возможности покупать привычные вещи, но при этом получая сверх прибыли с продаж тех же товаров, с тем же качеством, но по гораздо более высокой цене.
Именно по-этому, я , как заядлый рыбак-спиннингист, не желающий возвращаться к «дедовским» снастям, решил найти выход из создавшейся ситуации и считаю, что нашёл!
В этой небольшой статье я попытаюсь рассказать вам, как я решил для себя проблему дорожающих рыболовных снастей и жадности российского бизнеса.
Совсем недавно мне на глаза попалась реклама компании сотовой связи –«БЕЗ ЗВЁЗД СВЯЗЬ ДЕШЕВЛЕ!» В этой фразе одна из причин дороговизны привычных для нас снастей. Компании, вкладывающие в рекламу огромные деньги, вынуждены окупать свои расходы за наш счёт. В то же время производство своих товаров они размещают на недорогих азиатских производственных площадках. На этих же заводах и фабриках самими китайцами производятся те же товары, но без известных на весь мир имён и продаются по логичной, невысокой цене.
Проблема лишь в том , как их найти?
Именно этим вопросом я и был озадачен на протяжении нескольких лет. Поиск производителя, выбор образцов и собственноручное тестирование. Теперь я могу вас заверить, что большую часть расходников для спиннингиста я имею по очень адекватным ценам!
Сделав это для себя и своих друзей, я думаю, что будет слишком эгоистичным поступком держать это в тайне, не поделившись своим опытом с братьями рыболовами.
Итак – начнём.
В те годы, когда американская валюта не пугала нас своим заоблачным курсом и цены на рыболовные товары не напрягали наш семейный бюджет, мы все имели возможность пробовать новинки рыболовной моды и искать ту самую уловистую приманку, самую чувствительную «палочку», лёгкую и надёжную брендовую катушку, самый круглый РЕ-шнур и т.д. Самым расходным элементом моей снасти были силиконовые приманки. Поскольку я с головой ушёл в ультралайт и в микроджиг в частности, то и выбор правильных приманок в том многообразии съедобного силикона, который с модой на микроджиг лавинообразно стал появляться на прилавках и в интернет-магазинах, стал чем-то сродни смыслу жизни! Конечно же не жалея сил и денег мною скупались все новинки силиконового прогресса и усердно испытывались на предмет универсальности в наших водоёмах на наших хищно-мирных обитателях рек и озёр. Список брендов, чьи съедобные шедевры я опробовал теперь уже и не перечислить, но на некоторых я не могу не остановиться. Именно они помогли мне сформулировать требования к супер - приманке.
Освоение микроджига я начал с Pontoon21 Homunculures Awaruna 1.5". Её ребристое тело и довольно большая хвостовая лопасть привлекали внимание практически всех обитателей наших рек. При вялом настроении рыбьего племени можно было уменьшить хвостовую лопасть и тем самым получить менее активную игру приманки. Кстати именно этот приём принёс мне победу в одном из турниров.

Далее был и Homunculures Jilt, как младший брат Awaruna. Он тоже вполне доказал свою состоятельность.

Столь подробный обзор побед с Р21 лишь потому, что именно с этими приманками я начал осваивать микроджиговую ловлю. Это, так сказать, дань уважения «учителю»!
Далее потянуло на червеобразных и ракообразных. Это были AIKO, Reins, Bait Breath, Berkley, Imakatsu, Fox Rage, Keitech, Tict, Tsunekichi, Tsuribito, Lucky John, Kosadaka , Daiwa и конечно же Crazy Fish. После трёхлетнего изучения рабочих качеств силиконовых новинок я оказался в тупике! Если бы в тот момент меня спросили какая приманка лучше – я бы сказал, что они все равны! Все участники моего исследования ловят рыбу! Они абсолютно все удостаивались внимания наших хищных и совсем даже мирных рыб! А если весь силикон уловист в умелых руках, то зачем иметь в арсенале десятки, а то и сотни разных видов приманок? Правильно! Ответ прост – незачем! Практически в любых условиях можно обойтись двумя типами приманок – виброхвост для активной и червь для пассивной рыбы. А вот тут я подошёл к самой сути моих изысканий!...
Если попытаться выбрать лучший виброхвост, отвечающий всем моим требованиям, то я бы, не сомневаясь, сказал, что это Keitech Swing Impact! Пятисантиметровый размер этой приманки отлично справляется с ловлей рыбы практически в любых условиях, но цена на эту приманку поднимает давление и бросает в жар! Увы, на фоне последних нефтедолларовых событий, многие из нас думая об этой приманке, начинают просчитывать - через сколько месяцев шоколадки снова вернутся в жизнь наших детей! А ведь так хочется иметь такой виброхвостик в своём арсенале.
Переходим к победителю в номинации – червеобразные! Тут претендентов намного больше и всё потому, что требования к силиконовым червячкам – по - проще. Для меня – это прежде всего мягкий, игручий материал. Если попытаться собрать в одну приманку качества тех, что я опробовал, то выглядеть это будет примерно так. Imakatsu – Javastick, Crazy Fish Cruel Leech и все подобные им. Но опять же ЦЕНА!!!
«Ах как хочется вернуться» поётся в известной песне, но в жизни пока это не возможно! Вот и приходится приспосабливаться брату рыболову к суровой ценовой действительности… Это хорошо, если за прошлые безоблачные годы изобилия мы успели накопить запас, а если нет?
Последнюю пачку Keitech Swing Impact я расходовал очень экономно, что и помогло прийти к важному выводу, я бы даже сказал- изобретению! Не для кого не секрет, что зачастую виброхвостик теряя свой хвост продолжает ловить рыбу. А в случае с Keitech, ещё лучше начинает выводить из оцепенения пассивную рыбку. Вот оно и открытие! Одна приманка для разных условий! Далее передо мной встала задача найти адекватную замену дорогущему бренду. Перерыв просторы интернета и перепробовав не один десяток копий, мне всё таки удалось найти ту, которая меня абсолютно устроила. И вот пришёл тот день, когда я стал обладателем недорогой, качественной суперприманки!
Теперь поподробнее расскажу о ней. Почему одна? Да потому что при удалении у неё хвостика мы получаем идеального червячка. При этом хвостовую лопасть приманки не стоит удалять сразу всю, а постепенно изменяя её геометрию кусачками, можно подобрать необходимую в каждом конкретном случае амплитуду колебаний, уменьшая длину тела приманки, мы получаем более компактную(маленькую), нацеленную на мелкую рыбёшку - и всё это с одной приманкой! Неограниченное поле для экспериментов и рыбацкой фантазии!
Одна приманка, несколько цветов и вся рыба – наша!

Изображение 1 : Спасение рыболовного бюджета и  гарантированный улов всегда!Изображение 2 : Спасение рыболовного бюджета и  гарантированный улов всегда!Изображение 3 : Спасение рыболовного бюджета и  гарантированный улов всегда!Изображение 4 : Спасение рыболовного бюджета и  гарантированный улов всегда!

SPINNINGLOVE / spinninglove

Автор: , опубликовано в блоге Владислав Конопаткин | Личная страница

Опубликовано: 2017-05-15

Просмотров: 315

Откуда: Пермский край

Обо мне:

Нет информации
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Мягкие приманки Awaruna от бренда Pontoon21 имеют вытянутое, довольно крупное тело и подвижный хвост с широкой “пяткой”. Приманка имеет ярко выраженную ребристость на брюшке, которая наделяет прима...

  • Съедобная резина Keitech Swing Impact - это виброхвост с длинным ребристым телом. Пятка виброхвоста очень подвижна и начинает играть даже при самой медленной проводке. Ребристое тело приманки созда...



Дмитрий Соколов - Замыкая круг

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.

   Владимир Путянис19 май 2017

Добрый день! Интересует ATRIA MJ 752UL для пилькеров на море. Пилькеры весом 3, 5, 7, 8 ...

   алексей кузнецов18 май 2017

Алексей добрый день. Нужен ваш совет в выборе спиннинга. Ловля с берега волга пирсы ночной судак ...


Удилище SL Rods Atria 702L

Начиная с 2015 года, компания spinningline.ru начала приятно удивлять своими спиннингами, какие нельзя ни с чем сравнивать. Творения данного производителя несут некую уникальность, что сразу привлекло внимание спиннингистов, которые в свою очередь, охотно знакомились с новинками. Так за короткое время SL Rods завоевал доверие наших рыболовов. Ассортимент компании включает семерку серий, которые разрабатывались под конкретные виды ловли, поэтому каждый может подобрать под себя нужный инструмент. Серия Atria, о которой пойдет ...