Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Спасение рыболовного бюджета и гарантированный улов всегда!


Во всём мире во время экономического спада, падения уровня жизни и снижения покупательской способности населения, бизнес ищет пути оптимизации расходов на производство товаров, тем самым пытаясь снизить себестоимость, а как следствие и цену на свои продукты.
В нашей же стране бизнес именно в этих условиях тупо поднимает цену, ориентируясь на курс пресловутого доллара, а иногда и с лихвой опережая его, лишая простых людей возможности покупать привычные вещи, но при этом получая сверх прибыли с продаж тех же товаров, с тем же качеством, но по гораздо более высокой цене.
Именно по-этому, я , как заядлый рыбак-спиннингист, не желающий возвращаться к «дедовским» снастям, решил найти выход из создавшейся ситуации и считаю, что нашёл!
В этой небольшой статье я попытаюсь рассказать вам, как я решил для себя проблему дорожающих рыболовных снастей и жадности российского бизнеса.
Совсем недавно мне на глаза попалась реклама компании сотовой связи –«БЕЗ ЗВЁЗД СВЯЗЬ ДЕШЕВЛЕ!» В этой фразе одна из причин дороговизны привычных для нас снастей. Компании, вкладывающие в рекламу огромные деньги, вынуждены окупать свои расходы за наш счёт. В то же время производство своих товаров они размещают на недорогих азиатских производственных площадках. На этих же заводах и фабриках самими китайцами производятся те же товары, но без известных на весь мир имён и продаются по логичной, невысокой цене.
Проблема лишь в том , как их найти?
Именно этим вопросом я и был озадачен на протяжении нескольких лет. Поиск производителя, выбор образцов и собственноручное тестирование. Теперь я могу вас заверить, что большую часть расходников для спиннингиста я имею по очень адекватным ценам!
Сделав это для себя и своих друзей, я думаю, что будет слишком эгоистичным поступком держать это в тайне, не поделившись своим опытом с братьями рыболовами.
Итак – начнём.
В те годы, когда американская валюта не пугала нас своим заоблачным курсом и цены на рыболовные товары не напрягали наш семейный бюджет, мы все имели возможность пробовать новинки рыболовной моды и искать ту самую уловистую приманку, самую чувствительную «палочку», лёгкую и надёжную брендовую катушку, самый круглый РЕ-шнур и т.д. Самым расходным элементом моей снасти были силиконовые приманки. Поскольку я с головой ушёл в ультралайт и в микроджиг в частности, то и выбор правильных приманок в том многообразии съедобного силикона, который с модой на микроджиг лавинообразно стал появляться на прилавках и в интернет-магазинах, стал чем-то сродни смыслу жизни! Конечно же не жалея сил и денег мною скупались все новинки силиконового прогресса и усердно испытывались на предмет универсальности в наших водоёмах на наших хищно-мирных обитателях рек и озёр. Список брендов, чьи съедобные шедевры я опробовал теперь уже и не перечислить, но на некоторых я не могу не остановиться. Именно они помогли мне сформулировать требования к супер - приманке.
Освоение микроджига я начал с Pontoon21 Homunculures Awaruna 1.5". Её ребристое тело и довольно большая хвостовая лопасть привлекали внимание практически всех обитателей наших рек. При вялом настроении рыбьего племени можно было уменьшить хвостовую лопасть и тем самым получить менее активную игру приманки. Кстати именно этот приём принёс мне победу в одном из турниров.

Далее был и Homunculures Jilt, как младший брат Awaruna. Он тоже вполне доказал свою состоятельность.

Столь подробный обзор побед с Р21 лишь потому, что именно с этими приманками я начал осваивать микроджиговую ловлю. Это, так сказать, дань уважения «учителю»!
Далее потянуло на червеобразных и ракообразных. Это были AIKO, Reins, Bait Breath, Berkley, Imakatsu, Fox Rage, Keitech, Tict, Tsunekichi, Tsuribito, Lucky John, Kosadaka , Daiwa и конечно же Crazy Fish. После трёхлетнего изучения рабочих качеств силиконовых новинок я оказался в тупике! Если бы в тот момент меня спросили какая приманка лучше – я бы сказал, что они все равны! Все участники моего исследования ловят рыбу! Они абсолютно все удостаивались внимания наших хищных и совсем даже мирных рыб! А если весь силикон уловист в умелых руках, то зачем иметь в арсенале десятки, а то и сотни разных видов приманок? Правильно! Ответ прост – незачем! Практически в любых условиях можно обойтись двумя типами приманок – виброхвост для активной и червь для пассивной рыбы. А вот тут я подошёл к самой сути моих изысканий!...
Если попытаться выбрать лучший виброхвост, отвечающий всем моим требованиям, то я бы, не сомневаясь, сказал, что это Keitech Swing Impact! Пятисантиметровый размер этой приманки отлично справляется с ловлей рыбы практически в любых условиях, но цена на эту приманку поднимает давление и бросает в жар! Увы, на фоне последних нефтедолларовых событий, многие из нас думая об этой приманке, начинают просчитывать - через сколько месяцев шоколадки снова вернутся в жизнь наших детей! А ведь так хочется иметь такой виброхвостик в своём арсенале.
Переходим к победителю в номинации – червеобразные! Тут претендентов намного больше и всё потому, что требования к силиконовым червячкам – по - проще. Для меня – это прежде всего мягкий, игручий материал. Если попытаться собрать в одну приманку качества тех, что я опробовал, то выглядеть это будет примерно так. Imakatsu – Javastick, Crazy Fish Cruel Leech и все подобные им. Но опять же ЦЕНА!!!
«Ах как хочется вернуться» поётся в известной песне, но в жизни пока это не возможно! Вот и приходится приспосабливаться брату рыболову к суровой ценовой действительности… Это хорошо, если за прошлые безоблачные годы изобилия мы успели накопить запас, а если нет?
Последнюю пачку Keitech Swing Impact я расходовал очень экономно, что и помогло прийти к важному выводу, я бы даже сказал- изобретению! Не для кого не секрет, что зачастую виброхвостик теряя свой хвост продолжает ловить рыбу. А в случае с Keitech, ещё лучше начинает выводить из оцепенения пассивную рыбку. Вот оно и открытие! Одна приманка для разных условий! Далее передо мной встала задача найти адекватную замену дорогущему бренду. Перерыв просторы интернета и перепробовав не один десяток копий, мне всё таки удалось найти ту, которая меня абсолютно устроила. И вот пришёл тот день, когда я стал обладателем недорогой, качественной суперприманки!
Теперь поподробнее расскажу о ней. Почему одна? Да потому что при удалении у неё хвостика мы получаем идеального червячка. При этом хвостовую лопасть приманки не стоит удалять сразу всю, а постепенно изменяя её геометрию кусачками, можно подобрать необходимую в каждом конкретном случае амплитуду колебаний, уменьшая длину тела приманки, мы получаем более компактную(маленькую), нацеленную на мелкую рыбёшку - и всё это с одной приманкой! Неограниченное поле для экспериментов и рыбацкой фантазии!
Одна приманка, несколько цветов и вся рыба – наша!

Изображение 1 : Спасение рыболовного бюджета и  гарантированный улов всегда! Изображение 1 : Спасение рыболовного бюджета и  гарантированный улов всегда! Изображение 1 : Спасение рыболовного бюджета и  гарантированный улов всегда! Изображение 1 : Спасение рыболовного бюджета и  гарантированный улов всегда!

SPINNINGLOVE / spinninglove

Автор: , опубликовано в блоге Владислав Конопаткин | Личная страница

Опубликовано: 2017-05-15

Просмотров: 667

Откуда: Пермский край

Обо мне:

Нет информации
  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Мягкие приманки Awaruna от бренда Pontoon21 имеют вытянутое, довольно крупное тело и подвижный хвост с широкой “пяткой”. Приманка имеет ярко выраженную ребристость на брюшке, которая наделяет прима...

  • Съедобная резина Keitech Swing Impact - это виброхвост с длинным ребристым телом. Пятка виброхвоста очень подвижна и начинает играть даже при самой медленной проводке. Ребристое тело приманки созда...



Безынерционная катушка Stinger Innova UL

Не помню, кто из очень известных людей в рыболовных кругах на одном из своих семинаров сказал: «Ну не может хорошая катушка для ультралайта быть недорогой» (не дословно, но смысл именно таков). А вспомнил я это, когда моя «мясорубка» для ловли сверхлегкими приманками вышла из строя и пришло время подобрать ей замену. Критерии, предъявляемые в данном случае известны всем: небольшой вес и качественная работа с тонкими шнурами. Еще одной очень важной ...

Иван Христофоров - Октябрь – в постоянных поисках

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...

   Антон8 ноя 2017

Добрый день! Возможно повторюсь, но поиск темам не дал ответа. Купил Elite-Ti 7, датчик в комплекте ...

   Александр7 ноя 2017

Здравствуйте, есть Карбон 9+3DStrCcn - работет хорошо. Есть карты НАВИОНИКС 52Х, купленные официально, зарегистрированные. Прибор обновлён, ...