ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.
ПОДПИСКИ ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ ВСЕ ЗАПИСИ

До запретная хроника.

Пожалуй, эта городская рыбалка становится для меня традиционной. В момент, когда по течению сплавляются последние островки ледяного панциря реки, можно смело отправляться на ловлю судака и не только судака. Судак активно перемещается, подходит к берегу и задерживается на завихрениях течения, на границах прямого и обратного тока воды. Первое время было забавно играть , постоянно лавируя с забросом, между проплывающими друг за дружкой льдинами. На обратке одна льдина плывет вниз по течению, другая у берега против хода. Приходилось обрывать проводку и быстренько сматывать плетню.

Изображение 1 : До запретная хроника.Изображение 1 : До запретная хроника.

Но так было не долго, уже на второй рыбалке льдов почти не было совсем. Лишь временами выпадающий снег напоминал о присутствии зимнего характера русской природы. Погода менялась постоянно, постоянно менялась температура, уровень воды в реке и все это могло происходить в рамках одного дня. Нестабильные условия – это типичная картина в это время, что собственно меня ничуть не расстраивало. Лишь стимулировало на проверку различных приманок и их эффективности в различных режимах ловли.

Изображение 1 : До запретная хроника.Изображение 1 : До запретная хроника.

Характерной особенностью, что было замечено и по прошлому году, было снижение количества поклевок с одновременным замутнением воды. Муть появлялась либо после обильных осадков, либо вследствие резкого повышения уровня воды в реке. Но судак все же клевал, у него очень хорошее зрение. Лучше всего реагировал на приманки ярко-розовые, кислотные, белые, либо темных цветов, которые были в контрасте с окружающей подводной средой.
Поролоновые приманки так же пробовались, они неплохо показали себя в солнечную погоду. Запомнилась рыбалка 1 апреля - на реке благостная тишь, а весь выпавший за ночь снег к полудню уже растаял.

Изображение 1 : До запретная хроника.Изображение 1 : До запретная хроника.

Изображение 1 : До запретная хроника.Изображение 1 : До запретная хроника.Изображение 1 : До запретная хроника.Изображение 1 : До запретная хроника.Изображение 1 : До запретная хроника.

Проходящие по реке суда разных типов открывали навигацию. Все говорило о том, что река стала настоящей «артерией жизни». Красота!

Изображение 1 : До запретная хроника.Изображение 1 : До запретная хроника.Изображение 1 : До запретная хроника.Изображение 1 : До запретная хроника.

Были так же и тяжелые, трудовые рыбалки. Когда судак капризничал. Это было видно и по результатам соратников-соседей, их уловы либо нулевые , либо один-два хвоста. Это заставляло пускаться в эксперименты и перебирать весь арсенал приманок: как по форме, так и по размеру. Активная ротация  приносила результат, иногда неожиданный. Один судачок клюнул на это «чудо»- силиконовый свимбэйтик. Взял ли я его «измором» или случайная поклевка, так и осталось загадкой.

Изображение 1 : До запретная хроника.Изображение 1 : До запретная хроника.

Помимо икряных окуней, попадались икряные бершики-бершихи, в яркой преднерестовой окраске с черным хвостом. Красотка!

Изображение 1 : До запретная хроника.Изображение 1 : До запретная хроника.

И вновь вездесущие судачки и бёршики

Изображение 1 : До запретная хроника.Изображение 1 : До запретная хроника.Изображение 1 : До запретная хроника. .

Венцом окончания городской пред запретной рыбалки, стал прошедший 9 апреля «Джиг Сити 2017». С точки зрения наработки опыта и заведения новых знакомств очень полезное мероприятие. Ловили не только профессионалы, но и даже девушки и дети. Были такие, кто не умел толком и спиннинг забрасывать. Но мне кажется, что такие будут быстро расти профессионально. Те, кто не стесняется учиться, и находят для этого правильное место и время, двигаются к знаниям гигантскими шагами. Иные люди нарабатывают такие знания самостоятельно годами. Потому, приходите на «народные» соревнования и вам воздастся. «Джиг Сити» именно такое народное мероприятие – приходите, не пожалеете.
Мое же участие прошло довольно скромно. «Отжеребился» я 53 номером) и пошел искать себе место из «неликвидного остатка». Удалось встать на самый край обратки, где я мог лишь по касательной прощупывать очень короткую дистанцию порядка 2-3 метров интересного участка. Груз-головку снизил до 14 гр., 10 грамм просто «плавало» не понятно где без нормального ощущения горизонта. В конце турнира предпринял марш-бросок на другой участок, но там результата не получил. В итоге за все соревнование удалось поймать с первого участка судачка-поскрёбыша на 200 грамм. Получил 14 место (предварительное) и 16 итоговое. О ветре и сильном течении говорить не буду, этого достаточно в отчетах других. А вот об участниках хочу сказать – все были достаточно терпимы и лояльны к друг другу. Тем, кому достался номер в последних рядах вставали между участниками (получалось расстояние не 5, а 2-3 метра) и никто их не гнал. Организаторам спасибо за праздник, возможно, стоит подумать над расширением зоны ловли. Раз уж число участников перевалило за сотню, в будущем году нас будет еще больше. Вот где красотища! ) .

С уважением, Максим Разумовский.

  • 0
  • 1530
Нижегородская область, Нижний Новгород