Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Как выйти сухим из воды?


Изображение 1 : Как выйти сухим из воды?
Вот уже и на Дону отцветает абрикос, на многих деревьях появляется молодая листва, щука с каждым днем становится все активнее, а ее атаки — все агрессивнее. Неудивительно, что в очередное воскресенье меня невозможно было удержать в городе. Еще среди недели был спланирован очередной воскресный выезд на Веселовское водохранилище. Меня интересовали новые места. При подготовке очередной рыбалки я всегда изучаю водоем с помощью электронных гибридных карт. С помощью снимков, сделанных с самолета или со спутника, можно предварительно ознакомиться с акваторией водоема: мелководные участки легко читаются, и места вероятной дислокации щуки отыскиваются без труда. На этот раз для весельного тура была выбрана одна из заросших травой балок.
За очередной порцией приключений я отправился с Эдуардом Оганесяном, армянином, скромнейшим человеком, страстно увлеченным рыбалкой. За его кавказский темперамент и любовь к рыбалке друзья с уважением зовут его AraFishing.
На берегу водоема мы появились на рассвете, но зари так и не увидели, небо было затянуто плотной облачностью. Метеорологи прогнозировали сильные осадки, и радовало лишь то, что ветер ожидался слабый.
С прогнозом нас не обманули: как только мы спустили лодку на воду, заморосил дождик, а через полчаса он усилился, и падающие на воду капли уже поднимали маленькие фонтанчики воды. Как потом оказалось, дождь зарядил практически на весь день и утих лишь к вечерней зорьке.
Ловить мы собирались на рывковые приманки в водоеме с глубинами до двух метров, практически доверху заросшем травой. В таких условиях необходимы снасти с хорошим сдерживающим ресурсом, ведь даже некрупная резвая рыба может доставить в траве немало проблем. В лодку мы взяли пару твичинговых удилищ Norstream: Dynamic III DYS-682MMH — для AraFishing, Rebel RBS-732M — для меня. Rebel появился в продаже еще в 2016 году, но ко мне попал совсем недавно; тем не менее, я уже успел половить им на Приазовских лиманах и недостатков не обнаружил. Было бы не совсем правильно сравнивать Rebel с Dynamic III, все же у них разные ценовые категории, но Rebel так же хорош на вываживании, уверенно гасит рывки, не давая рыбе ни сойти, ни достичь укрытия, обладает хорошими бросковыми характеристиками, а бланк его имеет средний строй и повышенную жесткость, что позволяет ему работать во всем тестовом диапазоне, продергивая даже крупные упористые приманки. Rebel хорошо подходит как для берегового, так и для лодочного твичинга.
Утренние часы были потрачены нами на изучение водоема и поиск рыбы. Ситуация сильно напоминала второй день экспедиции Jackall & Norstream; лил дождь со шквалистым ветром, вода струями стекала с рыболовного костюма из ткани GORE-TEX, и лишь горячий чай помогал нам стойко переносить все тяготы и невзгоды. Надо сказать, что этой весной погода не баловала меня на рыбалке ясным небом, и каждый выезд проходил в условиях, более или менее близких к экстремальным.
Рыбу мы нашли там, где рдест рос не так густо и среди него оставались окна, в которых и происходили поклевки. Отнерестившийся окунь начал отъедаться, его атаки были мощными. Полосатый разбойник проявлял себя жесткими поклевками, хватал приманку наверняка, но при промахе не решался на повторную атаку.
Изображение 2 : Как выйти сухим из воды?
До полудня поклевки щуки были очень редки; возможно, тут и дождь был виноват, но и сама щука была еще слаба, не успев полностью восстановиться после нереста. Брюхо и анальный плавник у попавшихся щук были изранены, зато на теле не было пиявок, что свидетельствовало о подвижности рыбы. Щука уверенно атаковала колеблющиеся блесны и некрупные воблеры-минноу, а вот к топвотерам и крупным подповерхностным приманкам относилась с недоверием. Игра стримового «Трикоролла» на хаотичном твичинге хорошо собирала окуня из травы, и щука тоже была не прочь им полакомиться.
Изображение 3 : Как выйти сухим из воды?
Ливень, конечно, мешал, но людей, страстно увлеченных рыбалкой, ему было не сломить, а с кавказским темпераментом Эдуарда скучать нам было некогда. То мы спасали птицу, запутавшуюся в браконьерских сетях, то, жуя деревенское сало с чесночком, травили невероятные рыбацкие байки.
Изображение 4 : Как выйти сухим из воды?
Впрочем, к концу дня дождь, как и ветер, ослаб, а затем и вовсе прекратился. До конца светового дня еще оставалась пара часов, когда щука заметно активизировалась. Следуя принципу «большому куску рот радуется», я упорно гонял хорошо подходящий для данных условий ловли Jackall Magallon. На продолжительных паузах щука часто атаковала воблер с опережением, била в поводок, и практически после каждой такой поклевки мне приходилось поводок рихтовать или менять на новый. Мой же напарник в большинстве случаев использовал приманки до девяноста миллиметров длиной, и пустых поклевок у него было меньше.
Изображение 5 : Как выйти сухим из воды?
Однако же, к концу дня пристрастия рыбы изменились, клев усилился, щука стала атаковать приманки с большей агрессивностью, преследуя их издалека. Ей теперь были интересны как мелкие, так и крупные воблеры, но на «Магаллон» шли более крупные экземпляры. Как говориться, терпение и труд все перетрут, и на одной из проводок «Магаллон», которого я вел легкими и короткими рывками, был атакован крупной хищницей. Хоть это и не был выдающийся трофей, но на фоне килограммовых и полуторакилограммовых щук зубастая весом три килограмма выглядела достойно и воспринималась как награда за наши сегодняшние страдания под проливным дождем.
Изображение 6 : Как выйти сухим из воды?
Эта весна, как я уже говорил, не баловала меня хорошей погодой, и все выезды на водоемы были «мокрыми», но каждый раз мне удавалось «выйти из воды сухим», с хорошим багажом фотоматериала, отличным сюжетом и бесценным опытом ловли посленерестовой щуки. И эта рыбалка не стала исключением.
Уже совсем скоро вода прогреется, щука полностью поправится после нереста и начнет ловиться на поверхностные приманки. Рыбалки станут остросюжетными, ведь щука атакует топвотеры с особой агрессивностью. Но это будет в начале мая, а пока меня ждет еще она «мокрая» рыбалка.

odissei / topolov

Автор: , опубликовано в блоге kon-topolov-yandex-ru | Личная страница

Опубликовано: 2017-04-21

Просмотров: 337

Откуда: Novochevkassk

Обо мне:

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Воблер Jackall Magallon SP имеет двухсоставное тело. Изготовлен очень тщательно, особенно достоверна головная часть с реалистичными глазками. Сделан из прочного пластика. Оснащен мягким хвостом-с...

    • Код товара: 149757
    • Артикул: RBS-732M
    • Производитель: Norstream
    • Тест(гр): 5-18
    4 320  руб.

  • Анатолий ТравинАнатолий Травин в пятницу, 21 апреля 2017, 11:02 2017-04-21 #

    Класс ! За пеганку отдельный респект !!!025Тоже пришлось вырезать из браковских сетей чернеть.


  • odisseiodissei в пятницу, 5 мая 2017, 20:48 2017-05-05 #

    wink



Андрей Старков - Полуостров

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада

   Динар14 апр 2017

Добрый вечер! Когда в продаже появятся крючки? Сезон то не за горами)

   Геннадий1 мар 2017

Воблер Sprut" Chubby Killer 40F устаревшая модель? Если да, то что пришло ей на замену?


Плетеный шнур Climax miG 8 Extreme Braid

В настоящее время на рыболовном рынке касаемо плетеных шнуров наблюдаются две основные тенденции. Во-первых, это борьба за бюджетный сегмент, ведь именно тут потребительский спрос сейчас наиболее активный. Во-вторых, это более широкое распространение 8-жильных шнуров. Они в широком применении появились относительно недавно, и сейчас практически любая профильная торговая марка имеет их в своем ассортименте. Все, кто интересуется характеристиками плетеных лесок, наверняка в курсе, что эти самые 8-жилки отличаются более гладким и ...